Coppa d'Asia: Corea del Sud e Australia in semifinale

Pubblicato il 22 gennaio 2015 alle 13:21:47
Categoria: Nazionali

Corea del Sud e Australia sono le prime due semifinaliste della Coppa d'Asia 2015. A Melbourne le Tigri Asiatiche devono soffrire più del previsto per avere la meglio del coriaceo Uzbekistan, capace di tenere lo 0-0 sino al 90': nei supplementari decide la doppietta della stella Son Heung-Min. Finisce 2-0 anche la gara di Canberra tra i padroni di casa e la Cina: i Socceroos esultano grazie ai due gol nella ripresa del bomber Tim Cahill.

Non basta un prova diligente all'Uzbekistan per avere la meglio della Corea del Sud: i White Wolves, dopo aver eliminato nella fase a gironi la più blasonata Arabia Saudita, non riescono a penetrare il fortino degli avversari, ancora con zero gol incassati nel torneo. Le Tigri Asiatiche confermano però qualche problema in avanti: solo 3 reti realizzate nella prima fase (che sono comunque valse nove punti, ndr) e anche a Melbourne i tempi regolamentari terminano senza reti. Nei supplementari ci pensa Son Heung-Min: l'attaccante del Bayer Leverkusen va in gol al 104' e al 119' e adesso la Corea del Sud sfiderà la vincente di Iran-Iraq. Troverà invece la vincente di Giappone-Emirati Arabi l'Australia, che soffre nel primo tempo ma nella ripresa viene fuori e manda in delirio il pubblico di Canberra. La Cina, dopo aver chiuso il girone al punteggio pieno, si arrende di fronte ai colpi dei Tim Cahill, idolo di casa, che va a segno al 49' e al 65'.