Coppa d'Asia: bis di Australia e Corea del Sud, qualificate

Pubblicato il 13 gennaio 2015 alle 12:11:34
Categoria: Nazionali

Australia e Corea del Sud sono le prime due squadre qualificate agli ottavi della Coppa d'Asia 2015. Nella seconda giornata della fase a gironi, i Socceroos battono 4-0 l'Oman con le reti di McKay, Kruse, Milligan e Juric, mentre le Tigri Asiatiche superano 1-0 il Kuwait grazie al gol di Nam Tae-Hee. Le due squadre salgono così a quota 6 nel gruppo A e nell'ultimo turno si contenderanno il primato: ai padroni di casa (miglior differenza reti) basta un pari.

Secondo poker consecutivo calato dall'Australia davanti ai propri tifosi: dopo lo spavento all'esordio col gol incassato a freddo, tutto facile contro il modesto Oman. Basta un tempo ai ragazzi di Postecoglou per archiviare la pratica: prima McKay (27'), poi Milligan (30') e infine il rigore di Milligan (45') piegano le gambe agli ospiti, mentre nella ripresa arrotonda il neo-entrato Juric (70'). Vince ancora di misura invece la Corea del Sud, che dopo aver battuto 1-0 all'esordio l'Oman, replica il risultato contro il Kuwait: decide il sigillo di Nam Tae-Hee al 36', inutile il forcing arabo nel secondo tempo.