Coppa d'Asia: l'Australia parte bene, Kuwait ribaltato

Pubblicato il 9 gennaio 2015 alle 12:45:09
Categoria: Nazionali

Poker d'apertura. L'Australia supera 4-1 il Kuwait nella gara inaugurale della Coppa d'Asia 2015 e inizia col piede giusto la sua avventura nel torneo di casa. Al Rectangular Stadium di Melbourne il gol di Fadhel in avvio spaventa i Socceroos, che poi reagiscono e all'intervallo sono già avanti grazie alle reti di Cahill e Luongo. Nella ripresa il rigore di Jedinak e il sigillo di Troisi arrotondano il punteggio: primi 3 punti per i Canguri nel girone A.

Il sorriso dopo la paura, dunque. Pochi tifosi australiani, infatti, avrebbero pensato di ritrovarsi sotto dopo solo 8 minuti: corner da destra e Fadhel tutto solo porta in vantaggio il Kuwait. Gelo sugli spalti, con l'Australia che fatica a sfondare. Al 33' il gol che dà nuova fiducia ai Socceroos: bomber Cahill si fionda su un cross e firma il pari. La partita gira e al 44' i Socceros mettono la freccia: colpo di testa di Luongo e 2-1 per un intervallo più sereno. Nella ripresa il copione resta lo stesso, col Kuwait avversario grintoso ma modesto incapace di raddrizzare il risultato: c'è tempo allora per il rigore di capitan Jedinak al 62', concesso per un fallo su Kruse, e il timbro di Troisi al 92' che fa definitivamente scattare la festa.