Coppa America 2016: Bacca-James, Colombia ai quarti

Pubblicato il 8 giugno 2016 alle 09:24:24
Categoria: Nazionali

La Colombia è la prima squadra ad accedere ai quarti di finale della Coppa America 2016. Al Rose Bowl di Pasadena, nella seconda giornata del Girone A, i Cafeteros sconfiggono 2-1 il Paraguay e strappano il pass-qualificazione: decidono le reti di Bacca e James Rodriguez, all'Albirroja non basta il gran gol di Ayala. Al Soldier Field di Chicago, invece, Jurgen Klinsmann salva la panchina grazie al 4-0 degli Stati Uniti sulla Costa Rica.

Nello stadio che ospitò la finalissima di Usa '94 tra Italia e Brasile, la Colombia stende un coraggioso Paraguay trovando l'accesso alla fase ad eliminazione diretta: a Pasadena va in scena una gara simile all'esordio dei Cafeteros, che chiudono in doppio vantaggio all'intervallo e poi riescono ad amministrare, nonostante il tentativo di ritorno dell'Albirroja. Apre il milanista Carlos Bacca al 12' con un preciso colpo di testa su angolo di James Rodriguez, al 30' è lo stesso centrocampista del Real Madrid a siglare il 2-0 in contropiede su azione avviata dalla stesso 'Peluca'.
Il Paraguay centra una traversa su punizione con Lezcano e nella ripresa cerca l'assalto, trovando la via della rete con la sassata da fuori di Victor Ayala; ma all'80' arriva l'espulsione di Oscar Romero che complica i piani della Nazionale di Ramon Diaz. Nel finale occasione del tris colombiano sprecata da Cardona, che colpisce un altro palo in contropiede. Colombia a 6 punti e già certa dei quarti, Paraguay fermo a 1: si giocherà tutto nell'ultimo turno con gli Stati Uniti, a 3 punti dopo il rotondo successo sulla Costa Rica. A Chicago non c'è partita, le reti di Dempsey (su rigore), Jones, Wood e Zusi annientano la squadra di Oscar Ramirez, sbiadita copia di quella che si fece ammirare a Brasile 2014.