Coppa America 2015: super Vidal non basta, Cile-Messico è 3-3

Pubblicato il 16 giugno 2015 alle 08:49:50
Categoria: Nazionali

Coppa America 2015: calendario completo e risultati

Pioggia di gol ed emozioni nella notte di Coppa America. Una prestazione da urlo di Arturo Vidal non basta ai padroni di casa del Cile per avere la meglio del Messico: a Santiago finisce 3-3, con doppietta e assist dello juventino. Nella sfida di Valparaiso, invece, la Bolivia fa fuori l'Ecuador dalla lotta qualificazione sconfiggendolo 3-2. La classifica del Gruppo A vede ora Cile e Bolivia a quota 4, Messico a 2 ed Ecuador a 0.

Girandola di occasioni in entrambe le partite. Al Nacional di Santiago una Roja sbadata rischia grosso contro il Messico ma trova un punto fondamentale in ottica qualificazione. Tutto (o quasi) merito di Arturo Vidal, che un minuto dopo il vantaggio messicano di Vuoso (21') su dormita della difesa di casa, inzucca prepotentemente di testa e firma l'1-1. Tricolor ancora avanti con Jimenez (29'), ma al 42' lo juventino offre un cross al bacio all'ex Napoli Edu Vargas che impatta sul 2-2. Nella ripresa Vidal si procura e trasforma il rigore del 3-2, ma un'altra dormita di Medel e compagni valgono il 3-3 al 66'. Annullata per fuorigioco millimetrico una rete meravigliosa a Valdivia, sempre su assist di uno scintillante Vidal.

Al Figueroa Brander, nel freddo di Valparaiso, la Bolivia fa il colpo e in pratica elimina l'Ecuador, delusione di questa prima parte di torneo. Primo tempo perfetto della Verde: subito avanti con il colpo di testa di Raldes, raddoppio di Smedberg con un bel destro a giro e tris di Moreno su calcio di rigore. In mezzo anche un penalty fallito da Enner Valencia (dopo una cervellotica ripetizione decisa dall'arbitro). Nella ripresa l'Ecuador si sveglia e trova 3-1 e 3-2 con Valencia e Bolanos (sontuoso destro da fuori a scavalcare Quinonez), ma non basta per completare la rimonta. Si decide tutto all'ultima giornata, con Messico-Ecuador a Rancagua e Cile-Bolivia a Santiago.