Coppa America 2015: buona la prima per il Cile, 2-0 all'Ecuador

Pubblicato il 12 giugno 2015 alle 11:34:43
Categoria: Nazionali

Coppa America 2015: calendario completo e risultati

Parte col piede giusto l'avventura del Cile di Sampaoli nella Coppa America 2015. La Roja, padrona di casa della manifestazione, nel match inaugurale rifila un secco 2-0 all'Ecuador di Quinteros: allo Stadio Nazionale di Santiago del Cile decidono le reti nella ripresa di Vidal (che si procura e segna un rigore) ed Edu Vargas. Sull'1-0 traversa colpita da Enner Valencia, mentre nel recupero espulso Mati Fernandez.

Tutto esaurito l'impianto Julio Martínez Prádanos per la prima del Cile, desideroso di rifarsi dopo l'amarissima uscita di scena agli ottavi del Mondiale brasiliano: la Roja (che non è mai riuscita a vincere la Coppa America) per l'occasione cambia pelle, con Sampaoli che vara il 4-3-1-2 con Medel centrale difensivo e Valdivia trequartista alle spalle del duo d'attacco formato da Beausejour e Sanchez. Ed è proprio del Niño Maravilla la prima azione pericolosa del match, con l'ex Barcellona che taglia alla perfezione, riceve da Valdivia e con l'esterno per un soffio non beffa Dominguez. Primo tempo non brillantissimo da parte dei padroni di casa, che però al 67' trovano lo spunto decisivo di Vidal. Il centrocampista della Juventus subisce il fallo in area di Bolanos e dal dischetto sigla il primo gol della Coppa America 2015. L'Ecuador non ci sta, e caparbiamente si getta alla caccia del pareggio: sfortunata la Tricolor, che al minuto 82 non trova il pareggio per colpa della traversa colpita da Enner Valencia. Gol sbagliato, gol subito: due minuti dopo Sanchez trova in area Edu Vargas (entrato a inizio ripresa al posto di Beausejour) e per l'ex Napoli è un gioco da ragazzi battere sul palo lontano il portiere avversario. Cile che vola così in testa al Gruppo A, in attesa della sfida tra Bolivia e Messico.