Coppa d'Africa: Mali e Ghana in semifinale

Pubblicato il 5 febbraio 2012 alle 23:25:02
Categoria: Notizie di attualità

Mali-Costa d'Avorio e Ghana-Zambia sono le semifinali della Coppa d'Africa. Nella seconda giornata di quarti di finale, il Mali ha sconfitto a Libreville il Gabon, paese organizzatore, 5-4 dopo i calci di rigore. I tempi regolamentari si erano conclusi sull'1-1, reti di Mouloungui e Diabeté. Poi, nella lotteria dal dischetto, decisivo l'errore di Aubameyang, l'ex milanista che a suon di gol aveva portato il team di Rohr alla fase ad eliminazione diretta. Le aquile di Giresse, tra cui brilla la stella del Barcellona Seydou Keita, affronteranno Didier Drogba e compagni, grandi favoriti per la conquista finale del trofeo.

Sono serviti i supplementari al Ghana per avere la meglio sulla Tunisia, 2-1. In vantaggio con Mensah dopo 10 minuti, le stelle nere sono state raggiunte a fine primo tempo dal gol di Khelifa. E Dedé Ayew, fantasista dell'Olympique Marsiglia, a dare il successo al Brasile d'Africa, approfittando di un errore di Mathlouthi su cross di Badu, mediano dell'Udinese. L'8 febbraio il Ghana se la vedrà con lo Zambia.