Copa America - Bene Argentina e Brasile, Colombia e Peru di rigore

Pubblicato il 5 luglio 2021 alle 11:00
Categoria: Copa America
Autore: Domenico Alicino

Quarti di Finale di Copa America; Argentina senza problemi con l'Ecuador, Brasile di misura sul Cile, Colombia e Perù passano dopo la lotteria dei rigori.

L'Albiceleste non ha problemi e si sbarazza con un rotondo 3-0 dell'Ecuador nel segno di reti "italiane"; apre le marcature De Paul, nella ripresa allunga Lautaro Martinez ed allo scadere chiude il solito Messi. Tutto facile per la squadra di Scaloni che ora si candida prepotentemente per la vittoria finale; nulla da fare per le Aquile.

ARGENTINA - ECUADOR 3-0

Messi & Co. se la vedranno con la Colombia che supera il turno ai rigori eliminando l'Uruguay; durante i 90 minuti le due squadre si annullano, serve quindi la lotteria dei rigori, che premia la freddezza dei Caffetteros, fatali invece per la Celeste gli errori di Gimenez e Vina. Grossa delusione per il duo Cavani-Suarez.

URUGUAY - COLOMBIA 2-4 dcr

Passa anche il padrone di casa - e favorito - Brasile, che batte per 1-0 il Cile grazie alla rete nella ripresa di Paqueta; la Selecao si complica la vita con l'espulsione di Gabriel Jesus, soffre ma porta a casa la qualificazione. Nonostante la superiorità numerica la truppa di Lasarte non sfonda.

BRASILE - CILE 1-0

I "verde-oro" affronteranno il Peru' che butta fuori il Paraguay dopo i calci di rigore; partita fizzante e vibrante. Aprono le danze i paraguyani con Gustavo Gomez, ma Lapadula ribalta la situzione con una doppietta. Nella ripresa pari di Alonso, ancora avanti la Blanquirroja con Yotun, ma proprio allo scadere arriva l'insperato pari di Avalos. Dal dischetto sbagliano in 4, si va ad oltranza, dove l'errore decisivo è di Espinola che condanna il Paraguay.

PERU' - PARAGUAY 7-6 dcr