CONFERENCE: FIORENTINA RIBALTA IL RAPID ED ACCEDE AI GIRONI

Pubblicato il 1 settembre 2023 alle 10:09
Categoria: Europa Conference League
Autore: Redazione datasport.it

Non è stato facile, ma alla fine i viola riescono a ribaltare la sconfitta per 1-0 di Vienna e ad eliminare il Rapid. Primo tempo complicatissimo, gli austriaci subito colpiscono una traversa con Mayulu e i gigliati capiscono che la serata non sarà semplice. Nzola sbaglia un gol semplice e poi Nico inizia a scaldare i motori con un tiro che finisce fuori di un soffio. Nella ripresa la Fiorentina sale in cattedra e passa con Gonzalez. Biraghi crossa, gli austriaci per poco non si fanno autogol, pallone che arriva al numero 10, che da due passi segna. Sull’1-0 il Rapid arranca e i viola capiscono che possono ribaltare il risultato di Vienna prima dei supplementari. Bonaventura è anticipato di un soffio su cross di Beltran. Mandragora colpisce la traversa, Duncan impegna il portiere. Poi prima del novantesimo un mani in area è punito col rigore. Gonzalez dal dischetto è impeccabile per il 2-0, che vale la qualificazione.

FIORENTINA* - RAPID VIENNA 2-0 (and 0-1)

Marcatori: 59' Nico Gonzalez (F), 90' rig Nico Gonzalez (F)

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Biraghi (87' Parisi), Ranieri, Milenkovic, Dodo; Mandragora, Arthur Melo (60' Duncan), Bonaventura (87' Kokorin); Kouame (71' Sottil), Nzola (60' Beltran), Nico Gonzalez. Panchina: Amatucci, Brekalo, Christensen, Kayode, Martinez Quarta, Mina, Sabiri. All. Italiano

Rapid Vienna (4-3-3): Hedi; Oswald, Querfeld, Hofmann, Auer; Sattiberger, Seidi, Kerschbaum; Grull, Mayulu (68' Strunz), Kuhn (84' Bajic). Panchina: Najlicz, Gartler, Greil, Kaygin, Moormann, Sallbauer, Unger, Zivkovic. All. Barisic

Arbitro: Simovic N. (Srb)

Ammoniti: 19' Mandragora (F), 19' Kuhn (RV), 25' Kerschbaum (RV), 43' Querfeld (RV), 53' Arthur Melo (F), 64' Italiano (F) - dalla panchina, 82' Sattiberger (RV), 89' Grull (RV), 90+3' Sottil (F), 90+3' Barisic (RV) - dalla panchina, 90+6' Auer (RV)