Community Shield: rimonta United, City beffato

Pubblicato il 8 agosto 2011 alle 08:22:24
Categoria: Notizie Premier

Il Manchester United batte 3-2 il City e si aggiudica la Community Shield, trofeo che inaugura la stagione calcistica in Inghilterra. Partita incredibile a Wembley: la squadra di Roberto Mancini si porta sul 2-0 grazie alle reti di Lescott e Dzeko nei minuti finali del primo tempo, ma crolla nei secondi 45 minuti. Smalling accorcia le distanze in avvio di ripresa, Nani firma il pari e in pieno recupero è ancora il portoghese a siglare la rete che consegna il trofeo alla squadra di Ferguson: per lo United è la quarta Community Shield nelle ultime cinque stagioni.

Mancini può recriminare per l'errore in disimpegno commesso da Company in occasione del terzo gol dello United, quando ormai le due squadre pensavano ai calci di rigore, ma in generale il City non ha brillato: molto attento a non scoprirsi, ha lasciato per lunghi tratti il pallino del gioco nelle mani dello United. In ombra Mario Balotelli, protagonista di una gara senza acuti e sostituito dal tecnico italiano dopo un'ora di gioco. Rinviato il debutto di Sergio Aguero con la maglia dei Citizens: Mancini ha preferito non rischiare l'ex attaccante dell'Atletico Madrid.