Ciclismo, Skujins vince al fotofinish la Tre Valli Varesine. Luci e ombre per Nibali

Pubblicato il 9 ottobre 2018 alle 17:45:35
Categoria: Notizie Ciclismo
Autore: Luca Pifferi

Il lettone classe 1991 della Trek-Segafredo Toms Skujins, a sorpresa contro tutti i pronostici, ha vinto la Tre Valli Varesina in volata sul rettilineo di Via Sacco ai danni del francese della Groupama Thibaut Pinot, arrivato al secondo posto anche in questa edizione. Terzo posto per il britannico Pete Kennaugh. Per quanto riguarda gli italiani, il primo a tagliare il traguardo è Giovanni Visconti. Poco più distanti dal torinese, Alejandro Valverde (fresco campione del mondo) e l'azzurro Vincenzo Nibali.

La prima parte della corsa ha visto la fuga, scattata al km 40, di Matteo Bono della UAE Emirates, Paolo Totò della Sangemini MGKVis e Edoardo Zardini della Wilier Selle Italia. Ottima prova anche del Team Astana e della Movistar, abili nel controllare gli attacchi degli avversari. Buona prestazione del 35enne torinese Giovanni Visconti, primo degli italiani, che chiude al 9° posto, mentre rimane fuori dalla top 10 lo Squalo Vincenzo Nibali, molto bravo ad attaccare a 20 km dal traguardo ma a cui è mancato lo sprint giusto per rimanere agganciato al gruppo di testa. La settimana continuerà con la Milano-Torino e con la Gran Piemonte che fungeranno da preludio del Giro di Lombardia e sanciranno la fine della stagione ciclistica.