Chiusi insegue, rimonta finale e vittoria 79-74

Pubblicato il 15 novembre 2021 alle 11:00
Categoria: Notizie Basket
Autore: Redazione Datasport

CHIUSI: Fratto 8, Musso 17, Biancotto, Medford 13, Carenza, Pollone 9, Wilson 16, Mei, Raffaelli 6, Ancellotti 10. All. Bassi.STELLA AZZURRA: Raspino 18, Innocenti, Menalo 10, Visintin 4, Rullo 8, Jackson 8, Barbante 9, Kuusmaa 4, Giannozzi, Salvioni, Pugliatti, Marcius 13. All. D’Arcangeli.Arbitri: Moretti, Martellosio, Grazia.Risultati Quarti: 13-21, 31-41, 57-60, 79-74.CHIUSI - Jump ball a favore del Chiusi che non concretizza il possesso, Azzurra riguadagna il possesso palla e va subito avanti per 5 punti a 0. Accorciano i biancorossi con una tripla di Musso, ma è un'illusione, poiché gli ospiti sigillano altri punti. Ancora Musso piazza due punti da due e grazie anche ad un tiro libero, Chiusi quasi aggancia Roma senza riuscirvi in virtù di alcuni tiri non centrati e a passaggi non precisi e la Stella Azzurra ringrazia e vola ad un +8 alla fine del primo quarto con il parziale di 13-21.Nella seconda frazione Chiusi scende nel parquet più determinato, i romani prendono le misure e controbatte colpo su colpo in una partita che sembra già destinata a favore degli ospiti che si porta ad un siderale +10. Poi Chiusi da segni di vita grazie ad Ancellotti e Medford evitando la catastrofe e mantenendo un distacco sempre di 10 punti per uno score finale del secondo quarto di 31-41.Anche la terza parte di gara si avvia ad appannaggio della Stella Azzurra che si porta a +11 che a questo punto si adagia sugli allori, Chiusi grazie ad una maggiore precisione anche nello sfruttare i tiri liberi inizia a soffiare sul collo degli ospiti, ed il quarto si conclude per un 57-60, adesso l'impresa è realizzabile e San Giobbe ne prende consapevolezza.Il numeroso pubblico locale inizia a sperare ma anche l'ultimo quarto si avvia all'insegna di Roma, altri due punti più un tiro libero degli ospiti, danno respiro alla Stella Azzurra che si porta a 57-63.Però i romani ancora una volta non riescono a gestire il vantaggio e attaccano in maniera spregiudicata senza la solita precisione, una serie di rimbalzi a favore del San Giobbe consente ai locali di fare un'altra clamorosa rimonta, il gap è ancora di solo due punti con due lunette fallite da parte dei biancorossi. Gli ospiti fanno un ulteriore balzo in avanti a +4 senza fare i conti di una ritrovata lucidità di Chiusi dai tre punti che iniziano a realizzarsi, siamo sul 66-67, il pubblico si esalta.Mancano ancora 5 lunghissimi minuti prima del verdetto finale, si arriva al fatidico pareggio 69-69 grazie ad una giocata di Wilson. Siamo sul filo del rasoio, Roma si riporta in avanti 69-70 in virtù di una lunetta, ma un magico rimbalzo di Ancellotti e un suo canestro ribalta lo score 71-70, è delirio in tribuna. La Stella Azzurra è frastornata ma ancora lucida e riguadagna la parità e poi il vantaggio grazie a due tiri liberi siglati con estrema freddezza. 72-74. Risposta del San Giobbe che è sempre presente e dopo aver pareggiato i conti, torna in avanti grazie a Musso con una tripla magistrale: 77-74 a 30 secondi dal termine. E' un incubo per La Stella Azzurra quasi sempre in vantaggio, e reagisce in maniera non proprio ortodossa, commettendo un fallo da lunetta che Wilson segna per due volte portando i suoi al finale di 79-74 in quella che è stata una delle partite più accese mai disputate nella capitale etrusca.