Champions: il Real passa tra i fischi, lo Schalke sfiora l'impresa

Pubblicato il 11 marzo 2015 alle 08:00:35
Categoria: Notizie Champions League

Rivivi la cronaca di Real Madrid-Schalke

Il fischi del Bernabeu coprono l'inno alla chiusura del sipario.
Il Real Madrid si qualifica ai quarti di finale di Champions nonostante la pessima prestazione con lo Schalke: i tedeschi vincono 4-3 sfiorando l'impresa, ma escono dalla competizione in virtù del 2-0 incassato a Gelsenkirchen. Applausi per la squadra di Di Matteo che gioca un gran primo tempo, passa due volte in vantaggio con Fuchs e Huntelaar ma viene ripresa da due lampi di Ronaldo. Nella ripresa la rete di Benzema sembra chiudere la partita, ma prima Sane e poi ancora Huntelaar rendono incandescente il finale: decisivo Casillas, ma questo Real è irriconoscibile.

Primo quarto d'ora di studio al Bernabeu, seppur si capisca subito che tra le due squadre quella messa meglio in campo è lo Schalke. Infatti al minuto 20 arriva il vantaggio degli ospiti: cross di Barnetta, velo di Huntelaar e conclusione implacabile di Fuchs. Il Real barcolla ma al primo affondo, cinque minuti più tardi, colpisce: corner da destra e girata di testa del solito Cristiano Ronaldo che s'insacca sul palo più lontano. Il tempo di metabolizzare il colpo e i tedeschi ripartono: tra il 38' e il 40' creano tre palle gol, tutte e tre con Huntelaar, che dopo aver colpito una traversa non sbaglia il facile tap-in sul tiro di Meyer. Il Real sembra in bambola, ma ancora un lampo di CR7 firma il pari prima dell'intervallo: perfetta sciabolata di Coentrao e il portoghese deve solo mettere la testa per il 2-2 di fine primo tempo.

Nella ripresa la musica sembra cambiare: il Real infatti parte più determinato e al 52' trova il gol del sorpasso con Benezema, abile e freddo a saltare due difensori e il portiere dopo una percussione di Coentrao. Partita finita? Assolutamente no, seppur lo Schalke sia consapevole di dover a questo punto segnare tre reti. La prima arriva subito, al 57', con una grande azione di Sané che si porta la palla sul mancino e poi calcia a giro sul palo lungo, Casillas non può farci niente. A quel punto il ritmo si abbassa, il Real prova a gestire e gli ospiti non si scoprono e aspettano un episodio che riapra clamorosamente il match: arriva all'84' quando Huntelaar va via velocissimo e con un destro sotto la traversa mette il 4-3 per lo Schalke. Il finale è un arrembaggio, con Casillas che disinnesca i tiri di Sané e Howedes e manda il Real ai quarti: dopo il triplice fischio arrivano quelli del Bernabeu.