CL - Il Real Madrid vince 3-1, Atalanta fuori agli ottavi. Anche il City ai quarti

Pubblicato il 16 marzo 2021 alle 23:00:23
Categoria: Notizie Champions League
Autore:

Il Real Madrid vince 3-1 il ritorno degli ottavi di finale e stacca il pass per i quarti, eliminando dalla Champions League l'Atalanta di Gasperini. Il City stende 2-0 il 'Gladbach e si aggiunge alle altre qualificate

Serviva un'impresa all'Atalanta per superare il turno e così non è stato. Il Real Madrid è stato più forte anche nel match di ritorno, dopo aver vinto 1-0 l'andata grazie alla rete nel finale di Mendy. Eppure la squadra di Gian Piero Gasperini non ha disputato una brutta partita, anche se l'equilibrio è stato rotto da un grave errore in fase di impostazione che, di fatto, ha spianato la strada alle merengues. L'Atalanta esce dalla Champions e ora si concentra sul campionato e sulla finale di Coppa Italia contro la Juventus. Il match inizia bene per gli orobici che creano subito una chance con Gosens ma Courtois è attento e sventa la minaccia. La gara resta in equilibrio, il Real è abbottonato e prova a ripartire mentre l'Atalanta prova a impensierire la difesa avversaria, senza riuscire ad essere davvero pericolosa. Al 34', però, arriva il momento della svolta: Sportiello, preferito a Gollini, sbaglia un passaggio e regala la palla a Modric che offre a Benzema un pallone facile facile che il francese deposita in rete.

Il gol subito sa di colpo di grazia anche se il sogno quarti di finale per l'Atalanta resta vivo, in quanto 'basterebbero' due gol per ottenere il pass per i quarti di finale. Nella ripresa, però, il Real Madrid chiude il discorso nel primo quarto d'ora: Gasp lancia Zapata al posto di Pasalic ma poi perde Gosens per infortunio. Al 59', Toloi stende in area Vinicius e per l'arbitro Makkelie non ci sono dubbi, con Sergio Ramos che segna su rigore il 2-0. L'Atalanta lentamente esce dalla partita, perde quell'efficacia che la contraddistingue in Serie A anche complice un Real Madrid granitico in difesa e devastante nelle ripartenze. Nel finale, Muriel segna il gol dell'1-2 su punizione all'83' ma nemmeno due minuti più tardi ci pensa Asensio a sigillare vittoria e qualificazione. Il Real Madrid vince 3-1 e si aggiunge a Liverpool, Porto, Dortmund e PSG ai quarti di finale, mentre l'Atalanta viene eliminata come il 'Gladbach, sconfitto 2-0 da un Manchester City decisamente di un altro livello. La squadra di Guardiola la sblocca al 12' con De Bruyne e raddoppia al 18' con Gundogan, poi amministra sfiorando il gol nella ripresa per il definitivo 2-0 che lancia i Citizens tra le migliori 8.