Champions: qualificate Dinamo Kiev e Spartak

Pubblicato il 30 agosto 2012 alle 08:15:44
Categoria: Notizie Champions League

Si completa il quadro delle qualificate alla prossima Champions League. Rischiano ma passano il turno la Dimamo Kiev, nostante la sconfitta per 1-2 in casa contro il Borussia Moenchengladbach. I gol arrivano tutti nel secondo tempo, al 70' apre l'autogol di Khacheridi che porta in vantaggio i tedeschi, al 78' giunge anche il raddoppio di Arango, ma la rete di Ideye all'88' regala il passaggio del turno agli ucraini, grazie soprattutto al 3-1 conquistato all'andata. Soffre ma si qualifica anche lo Spartak Mosca, finisce 1-1 contro uno spumeggiante ma sprecone Fenerbache che va subito sotto al 6' quando Ari insacca alla spalle di Gunok, il pari arriva al 69' e lo realizza Sow per i turchi, che poi sospinti dal pubblico di casa tentano il gol del 2-1 che significherebbe supplementari (stesso risultato all'andata), ma il forcing finale non sortisce gli effetti sperati e in Champions vanno i russi.

Tutto facile, invece, per gli scozzesi del Celtic Glasgow, che dopo il 2-0 dell'andata, si ripetono anche al ritorno contro l'Helsingborg, apre le marcature Hooper al 30' e raddoppia Wanyama all'88', per gli svedesi sarà Europa League. Accede ai gironi della Champions anche il Cluj, finisce 1-0 contro gli svizzeri del Basilea, già sconfitti anche all'andata per 2-1, decide un gol di Kapetanos al 20'. Servono invece i supplementari al Lille per qualificarsi contro il Copenaghen. finisce 1-0 in Francia, identico risultato dell'andata, gol di Digne al 43'. Ma la rete decisiva arriva al 105' minuto, la firma De Melo con un perentorio colpo di testa, il Lille va in Champions e il Copenaghen in Europa League. Di seguito risultati, marcatori e verdetti:

FENERBAHCE-SPARTAK MOSCA 1-1 6' Ari (S), 69' Sow (F) (Spartak Mosca qualificato)

DINAMO KIEV-BORUSSIA MOENCHENGLADBACH 1-2 70' aut. Khakeridi (B), 78' Arango (B), 88' Ideye (D) (Dinamo Kiev qualificata)

LILLE-COPENAGHEN 2-0 dopo i supplementari 45' Digne (L), 105' De Melo (L) (Lille qualificato)

CLUJ-BASILEA 1-0 20' Kapetanos (C) (Cluj qualificato)

CELTIC-HELSINGBORG 2-0 30' Hooper (C), 88' Wanyama (C) (Celtic qualificato)