Champions League, Tottenham e Liverpool conquistano la semifinale

Pubblicato il 17 aprile 2019 alle 23:04:57
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Davide Grilli

Dopo l'impresa dell'Ajax, che ieri ha sconfitto 2-1 la Juventus allo Stadium, e la netta vittoria del Barcellona, che ha travolto per 3-0 il Manchester United, il quadro delle semifinali di Champions Legaue è completato da Tottenham e Liverpool che hanno superato i quarti di finale eliminando rispettivamente Manchester City e Porto.

All'Etihad Stadium il Manchester City ha vinto per 4-3 al termine di un match spettacolare in cui sono state segnate 5 gol segnati in soli 17 minuti, un record per la Champions League. Ma al termine dei novanta minuti ha passato il turno il Tottenham grazie all'1-0 della gara d'andata. Decisiva la doppietta di Son segnata nei primi dieci minuti del match ma soprattutto la rete dell'ex attaccante bianconero Fernando Llorente. Grande delusione per la squadra di Pep Guardiola che viene eliminato nonostante una straordinaria prestazione. I Citizen hanno conunque vinto l'incontro con la doppietta di Sterling e le reti di Bernardo Silva e Aguero, che ha realizzato la sua trentesima rete stagionale. In pieno recupero il VAR ha annullato la terza rete di Sterling per una posizione di fuorigioco di Aguero. In semifinale gli Spurs affronteranno las quadra di ten Hag, la rivelazione di questa edizione. Il Liverpool di Jurgen Klopp, dopo il 2-0 conquistato nella gara di andata ad Anfield con le reti di Keita e Firmino, ha invece espugnato l'Estadio Dragao travolgendo il Porto con un rotondo 4-1 grazie alle reti di Mané, Salah, Firmino e van Dijk che hanno spento le speranze di rimonta della squadra dell'ex laziale Sergio Conceiçao, giustiziera agli ottavi della Roma, che ha accorciato le distanze con la rete di testa del difensore Militão. I Reds in semifinale se la vedranno con il Barcellona di Lionel Messi. Le gare di andata si disputeranno martedì 30 aprile, quelle di ritorno invece il 7 maggio. Le due vincitrici si contenderanno il pèrimo giugno la Champions al Wanda Metropolitan di Madrid.22.25 17/04/2019

Risultati Quarti di Finale:MANCHESTER CITY-TOTTENHAM 4-3 4' e 21' Sterling (MC), 7' e 10' Son (T), 11' Bernardo Silva (MC), 59' Aguero (MC), 73' Llorente (T)

PORTO-LIVERPOOL 1-4 28' Mané (L), 65' Salah (L), 68' Militão (P), 77' Firmino (L), 84' van Dijk (L)

SEMIFINALI:BARCELLONA-LIVERPOOLTOTTENHAM-AJAX