Champions League: Roma leggendaria, 3-0 al Barcellona e semifinale

Pubblicato il 10 aprile 2018 alle 22:52:48
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Piergiuseppe Pinto

All’Olimpico, nella gara di ritorno dei quarti di finale di UEFA Champions League, la Roma di Di Francesco esce vittoriosa per 3-0 sul Barcellona e strappa il biglietto per la semifinale. I giallorossi, con una prestazione generosa e ricca di iniziative offensive, si portano in vantaggio al 6’ con Dzeko, raddoppiano al 58’ con De Rossi su rigore ed all’82’ Manolas cala il decisivo tris. Straordinarie le prestazioni dei tre autori delle marcature romaniste. In particolare il capitano giallorosso è protagonista con l’assist per Dzeko ed il gol dal dischetto. Buone anche le prove di Kolarov Florenzi, inesauribili sulle fasce laterali. Sul versante catalano spicca solo il solito Messi e l’estremo difensore Ter Stegen nonostante i gol incassati. Decisamente sottotono invece le prove di Iniesta e Suarez.

Di Francesco schiera una formazione che con cuore e temperamento scrive una delle pagine più avvincenti della storia giallorossa. Risultato opposto invece per Valverde che, forte della larga vittoria all’andata sottovaluta la caparbietà degli avversari. Non proprio inappellabile nelle decisioni il direttore di gara Turpin, spesso con un occhio di riguardo di troppo a favore dei blaugrana. Il sorteggio delle semifinali di Uefa Champions League si terrà alle ore 13:00 di venerdì 13 aprile a Nyon, presso la sede dell'Uefa.