Champions League: Insigne fa esplodere Napoli, 1-0 al Liverpool

Pubblicato il 3 ottobre 2018 alle 23:16:00
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Piergiuseppe Pinto

Finale da impazzire al San Paolo: grazie ad un gol di Lorenzo Insigne al 90', il Napoli batte il Liverpool vicecampione d'Europa per 1-0 e sale in vetta al gruppo C a +1 sui Reds di Klopp e al Paris Saint-Germain. A risolvere una partita complicata ci ha pensato il classe '91, servito come sempre ad un ottimo Josè Maria Callejon. Adesso, il doppio confronto con i campioni di Francia, con l'andata a Parigi prevista il 23 ottobre. Primo ko per gli inglesi, che adesso giocheranno nel terzo e nel quarto turno contro la Stella Rossa.

Ottimo match da parte del Napoli che schiaccia i Reds per tutti i 90 minuti. Insigne va vicino al gol già all'11' con il sinistro, ma la palla finisce di poco a lato. Il 27enne è di nuovo pericoloso quando al 16' salta Keita e conclude alto sopra la traversa. Al 19', Klopp è obbligato al cambio: esce l'ex centrocampista del Lipsia, al suo posto Henderson. Poco dopo la mezz'ora si accende Milik, che impegna Alisson in area di rigore. Il duello si ripete nella ripresa, con il brasiliano che disinnesca la conclusione del polacco. All'83', il Napoli sfiora il gol colpendo la traversa con Mertens, che trova la zampata su cross di Mario Rui. Sembra una partita stregata, ma al 90' Insigne fa esplodere il San Paolo insaccando in rete dopo una discesa sulla destra di Callejon. Dopo tre minuti, esplode la festa degli uomini di Carlo Ancelotti: lo 0-0 con la Stella Rossa sembrava già complicare il girone, adesso gli azzurri sono primi a quota 4, a +1 su Psg Liverpool. Ora, la doppia sfida contro i parigini di Mbappé, Neymar, Di Maria e dell'ex Cavani, a valanga sui serbi. Non sarà facile, con l'andata in Francia, ma il morale, ora, è alle stelle.