Champions League – Impresa del Nomme Kalju, Stella Rossa a fatica

Pubblicato il 17 luglio 2019 alle 00:15:00
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Domenico Alicino

Prima tranche del ritorno del 1° Turno di Champions League 2019/20, con tante sorprese. Clamoroso in Macedonia, con gli estoni del Nomme Kalju che riescono nell’impresa di ribaltare la sconfitta dell’andata ed eliminare lo Shkendija grazie ad una rete in pieno recupero; ora affronteranno la vincente fra Celtic Glasgow e Sarajevo. Si qualificano col brivido anche i finlandesi del HJK Helsinki che subiscono l’iniziale uno-due dei faroensi del HB Torshavn, che si illudono per un'ora, per poi trovare il pari che vale la qualificazione.

Ancora più incredibile la qualificazione dei georgiani del Saburtalo Tbilisi, che forti dello 0-3 dell’andata, subiscono clamorosamente nei primi 11 minuti 3 reti dai moldavi dello Sheriff Tiraspol che azzerano lo svantaggio; grazie alla rete di Rolovic nella ripresa passano, dove affronteranno ora la Dinamo Zagabria. Di misura la Stella Rossa che vince solo con un goal di scarto conto i lituani del Suduva; tutto facile nella prima mezz'ora dove chiude i conti, ma si complica la vita con l'espulsione e subento la rete lituana solo all'ultimo secondo: prossimo turno contro il HJK Helsinki.

Di pareggi il passaggio del turno dei maltesi della Valletta che impattano anche in casa contro i lussemburghesi del F91 Dudelange, ma ringraziano le reti segnate in trasferta; aspetta la vincente fra Ludogorets e Ferencvaros. Corsari il The New Saints che vince contro il Feronikeli, fermando il sogno della squadra kosovara; ora per i gallesi l'FC Copenaghen.

CHAMPIONE LEAGUE 2019/20 – 1° Turno Qualificazione (ritorno)

Shkendija (MAC) – Nomme Kalju (EST) 1-2

6’ Ugge (NK), 62’ Ibraii rig (S), 90+1’ Liliu (NK)

Saburtalo Tbilisi (GEO) – Sheriff Tiraspol (MOL) 1-3

3’ Latifi (SHE), 8’ Margvelashvili aut (SHE), 11’ Tambe (SHE), 59’ Rolovic (SAB)

HB Torshavn (IFO) – HJK Helsinki (FIN) 2-2

17’ Pingel (HB), 56’ Andersen (HB), 60’ Riski (HJK), 77’ Riski (HJK)

Valletta (MAL) – F91 Dudelange (LUS) 1-1

35’ Fontanella (V), 59’ Pokar (D)

Feronikeli (KOS) – TNS (GAL) 0-1

67’ Ebbe (TNS)

Stella Rossa (SER) – Suduva (LIT) 2-1

4’ Boakye (SR), 29’ Marin (SR), 90+6’ Topcagic (SUD)