Champions League: il Liverpool schianta il City, 3-0 ad Anfield

Pubblicato il 4 aprile 2018 alle 22:58:19
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Piergiuseppe Pinto

Clamoroso ad Anfield: il Liverpool vince l'andata dei quarti di finale di Champions League per 3-0 contro il Manchester City e mette una seria ipoteca sul passaggio del turno. Guardiola è annichilito in appena 31 minuti: al 12', Firmino conclude in porta e Ederson risponde, ma Walker ridà palla al brasiliano, che serve Salah, libero di firmare il vantaggio dei Reds. Al 21', il 2-0 con un destro terrificante dalla distanza di Oxlade-Chamberlain, che raddoppia. Il tris arriva al 31': cross di Salah e colpo di testa di Mané, che fa 3-0. I Citizens provano a reagire, ma non arriva un gol per rendere meno ardua l'impresa. Ora, Guardiola dovrà vincere 4-0 per volare in semifinale.

Il primo derby di Champions tra Liverpool City va quindi ai Reds, che migliorano lo score contro le inglesi nelle competizioni europee: ora, il bilancio è di 6 vittorie, 8 pareggi e 5 sconfitte, con 23 gol fatti e 20 subiti. I derby europei, invece, continuano a portare male al club di Manchester, che dopo le due sconfitte con il Chelsea nella semifinale di Coppa delle Coppe del 1970/1971, subisce il terzo ko in altrettante partite, e il bilancio delle reti è pessimo: 5 subite e 0 realizzate.  Il Liverpool, se dovesse passare il turno, otterrebbe la decima qualificazione ai quarti di finale sui 14 giocati nella storia della Coppa dei Campioni. E' caccia alla semifinale che manca dalla stagione 2007/2008, quando i Reds superarono l'Arsenal in un altro derby inglese, salvo poi essere eliminati dal Chelsea. Per Guardiola, l'impresa sarà difficilissima all'Etihad: serviranno tre gol senza subirne per andare ai supplementari, mentre con un 4-0 sarà direttamente semifinale.