Champions League: il Bayern espugna Siviglia, Montella ko 2-1

Pubblicato il 3 aprile 2018 alle 22:50:23
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Piergiuseppe Pinto

Va al Bayern Monaco il primo round dei quarti di finale. Al Sanchez-Pizjuan, i tedeschi vincono 2-1 contro il Siviglia di Vincenzo Montella, che fallisce nel tentativo di fermare un'altra grande dopo lo 0-0 con lo United di Mourinho in casa. Andalusi in vantaggio al 31' con il sinistro di Sanabria che, dopo aver controllato involontariamente con il braccio, batte Ulreich e deposita in rete. Dopo 6 minuti arriva il pareggio degli uomini di Heynckes: tiro cross di Ribery deviato da NavasSoria non riesce ad intercettare ed è 1-1. Nel secondo tempo, arriva il gol decisivo, ancora con una deviazione: stavolta è Escudero a modificare la traiettoria del colpo di testa di Thiago Alcantara, che fa 1-2. Nel finale, Siviglia vicinissimo al pareggio, ma il risultato non cambia. Tedeschi quasi ai quarti, a Montella servirà un miracolo.

Dopo quattro eliminazioni di fila contro una spagnola, insomma, si profila il passaggio del turno per il Bayern Monaco, che arriva alla ventiseiesima vittoria su 56 partite contro le spagnole, con 12 pareggi e 18 sconfitte. Si interrompe anche la striscia negativa di ko consecutivi in Spagna: erano arrivate ben 5 sconfitte di fila all'andata in Spagna. Si rovina, invece, l'ottimo rendimento del Siviglia in casa contro le squadre tedesche: in 11 precedenti, prima di questo del Sanchez-Pizjuan, erano arrivate 7 vittorie e 4 pareggi. Per il Bayern, inoltre, sta per arrivare il diciannovesimo passaggio del turno in 29 partecipazioni ai quarti di finale della Coppa dei Campioni: è la seconda squadra più presente dopo il Real Madrid, a quota 35. E' record, invece, da quando la competizione si chiama Champions League17, contro le 16 dei blancos. Sta per equilibrarsi, inoltre, il bilancio dei doppi confronti con le spagnole: finora, 9 passaggi del turno e 10 eliminazioni. Migliora, anche se di poco il record in casa delle spagnole: 7 vittorie, 5 pareggi, ma ben 15 sconfitte in un totale di 27 incontri.