Champions League: Guardiola non sfonda, Liverpool in semifinale

Pubblicato il 10 aprile 2018 alle 22:41:34
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Piergiuseppe Pinto

Il Liverpool è in semifinale di Champions League. A Manchester, il City non riesce a trovare la rimonta e viene addirittura battuto 2-1. La partita è subito vivace: al 3', Gabriel Jesus deposita in rete su assist dell'ex Sterling. Il primo tempo è un dominio degli uomini di Guardiola: palo di Bernardo Silva e gol regolare annullato a Sané al 43' per un fuorigioco inesistente. Il tecnico viene espulso per proteste e, nella ripresa, i Reds pareggiano: Firmino supera Ederson che sfiora il pallone, ma serve Salah, che deposita in rete l'1-1. Al 66', entra Aguero, ma il City non sfiora neanche il 2-1, trovato invece dal Liverpool con Firmino al 77' dopo un errore di Otamendi: il brasiliano ruba palla e incrocia per il gol vittoria. Guardiola saluta mestamente ai quarti di finale.

Il Liverpool vola così in semifinale dopo 10 anni: l'ultima edizione è stata proprio il 2007/2008. I Reds si arresero al Chelsea, che volò in finale perdendo contro il Manchester United. Si conferma, per gli uomini di Klopp, la tradizione positiva contro le inglesi in Champions League: il bilancio è di 7 vittorie, 8 pareggi e 5 sconfitte. E' arrivato, inoltre, il decimo successo su quattordici doppi confronti ai quarti di finale, l'ultimo dei quali perso ancora con il Chelsea nel 2008/2009. Il successo di Manchester è anche il primo in casa di un'inglese in Europa: fino ad allora, 4 pareggi e 4 sconfitte. Contro le inglesi, invece, è il sesto passaggio del turno su 9. Per il City di Guardiola è arrivato il primo gol in Europa contro un'inglese, ma il bilancio è comunque negativo: quattro sconfitte in quattro confronti, compreso quello di stasera. All'ottavo confronto, è arrivata la quarta vittoria per Jurgen Klopp contro Pep Guardiola: ora il bilancio è in equilibrio, ma questo doppio successo pesa tantissimo per il tecnico tedesco.