Champions: Juventus stellare, il Monaco si inchina

Pubblicato il 3 maggio 2017 alle 23:04:09
Categoria: Notizie Champions League

Allo stadio Louis II, la Juventus supera 2-0 il Monaco nella semifinale d’andata della Champions League: decisiva la doppietta di Higuain al 29’ e 59’, come le grandi parate di Buffon su Mbappè, Falcao e Germain.

Partenza autoritaria della Juve, ma le prime vere occasioni sono dei padroni di casa: al 13’ Mbappè, in sospetto fuori gioco, colpisce di testa da ottima posizione ma il tiro non impensierisce Buffon.  Ben più insidioso, il gioiello monegasco, tre minuti dopo: conclusione dal limite dell’area piccola che il portiere bianconero respinge d’istinto. Passato lo spavento, la Juve torna a macinare gioco e passa in vantaggio al 29’: Higuain innesca Dani Alves che gli restituisce il pallone di tacco in area; destro nell’angolino, e 1-0 per i bianconeri. La reazione del Monaco è inconsistente, mentre al 38’ Dybala ci prova su punizione chiamando alla parata, facile, Subasic.

La ripresa vede i biancorossi subito in avanti: al 47’ Falcao si libera al tiro in area ma conclude centralmente, e Buffon ringrazia. Nonostante la pressione la Juve non rinuncia ad attaccare: al 55’ Subasic respinge di piede un insidioso diagonale di Marchisio. Quatro minuti più tardi, il raddoppio: Dani Alves scambia con Dybala e crossa per Higuain, che di sinistro batte il portiere nell’area piccola. Al 59’ è 2-0 Juve. Il Monaco sbanda, attacca senza lucidità e solo al 90’ costruisce una grande chance: punizione di Moutinho e colpo di testa di Germain indirizzato sotto la traversa, ma Buffon, con un colpo di reni, devia il pallone oltre la traversa.