Champions: Borussia Dortmund-Juventus: formazioni, diretta, pagelle. Live

Pubblicato il 19 marzo 2015 alle 08:40:00
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Piergiuseppe Pinto

Rivivi le emozioni di Borussia Dortmund-Juventus: cronaca, pagelle e tabellino

La Juventus vola ai quarti di finale di Champions League riuscendo nell'impresa di battere 3-0 il Borussia Dortmund al Westfalenstadion. A trascinare la squadra di Massimiliano Allegri è Carlitos Tevez che gela i tifosi gialloneri dopo appena 3 minuti dal fischio d'avvio. I bianconeri non rischiano nulla e nella ripresa trovano il raddoppio con Morata, su assist perfetto dell'Apache. Nel finale ancora Tevez chiude i conti in contropiede. La Juventus è meritatamente tra le prime 8 d'Europa.

Allegri sceglie Morata come partner d'attacco di Tevez. Passano 3 minuti e l'Apache porta in vantaggio i bianconeri con un destro siderale dal limite che si infila sotto l'incrocio con Weidenfeller in ritardo. Avanti di una rete la Juve gestisce al meglio la gara concedendo pochissimo al Borussia. La squadra di Klopp, che lascia in panchina Immobile, non riesce a reagire e ai bianconeri basta controllare.

A inizio ripresa gli uomini di Allegri si rendono pericolosi due volte con Morata: lo spagnolo arriva al tiro col destro ma in entrambi i casi trova il corpo del portiere tedesco in uscita. Al 70' l'ex attaccante del Real Madrid si riscatta appoggiando in rete il perfetto assist di Tevez. Da sottolineare il lancio di Marchisio per l'Apache che si invola sul filo del fuorigioco. I padroni di casa escono mentalmente dal match e subiscono il terzo gol al 79' quando Tevez, servito da Pereyra, centra la porta con un potente destro. E' la ciliegina sulla torta di una gara pazzesca giocata dalla Juve che vola con merito ai quarti di Champions.