Capital One Cup: il Liverpool esagera, 6-1 al Southampton

Pubblicato il 3 dicembre 2015 alle 08:00:00
Categoria: Notizie Premier

Sembra non aver fine il periodo d'oro del Liverpool: la squadra di Klopp diventa la quarta e ultima semifinalista di Capital One Cup rifilando un fragoroso 6-1 al Southampton di Koeman. Al St Mary's Stadium gli ospiti partono malissimo ma poi dilagano, trascinati dalle reti di Sturridge (due gol) e del belga Origi (tripletta per l'ex Lille). Reds che raggiungono le già qualificate Everton, Manchester City e Stoke.

Avvio shock per Skrtel e soci, che dopo 39 secondi di gioco incassano il montante di Sadio Mané: il senegalese sfugge alla marcatura di Alberto Moreno e di testa batte Bogdan, schierato al posto di Mignolet. I Reds restano mentalmente aggrappati al match nonostante la doccia fredda iniziale, e a mettere le cose a posto ci pensa Sturridge: al 25' l'ex Chelsea (alla quinta presenza stagionale) raccoglie un lancio lungo fuori misura, punta Caulker mandandolo fuori giri e beffa Stekelenburg con diagonale sinistro improvviso. Passano tre minuti, e Sturridge si ripete: stavolta fa tutto Emre Can, che manda in gol il compagno con un assist di esterno al bacio. Saints puniti pochi secondi prima dell'intervallo anche da Origi: sugli sviluppi di un corner Alberto Moreno impatta bene col sinistro, ma è il leggerissimo tocco dell'ex Lille a condannare Stekelenburg. Nella ripresa Klopp comanda un cambio: fuori Sturridge e dentro Ibe. L'esterno cresciuto nel Charlton è subito decisivo, tagliando al minuto 68 il campo con un tracciante che Origi arpiona e scarica sotto la traversa con una conclusione fulminea. Al 73' è Ibe a trafiggere per la quinta volta il Southampton (stop di petto in area e destro rasoterra di prima di intenzione), mentre all'86' Origi porta a casa il pallone inchiodando in terzo tempo sul cross dalla sinistra di Smith. Tripletta per l'attaccante classe '95, e Klopp può così festeggiare il passaggio del turno in Coppa di Lega.