75'
90'
105'
120'

L'Inter conquista la sua ottava Viareggio Cup superando in rimonta la Fiorentina, arresasi solo al termine dei tempi supplementari dopo una gara vibrante e combattuta. Partono bene i viola che nella prima mezzora mettono spesso alle corde gli avversari. All'inizio della ripresa passa la Fiorentina con Sottil, ma la reazione interista non si fa attendere. Vecchi opera i primi cambi e i nerazzurri premono, trovando il pareggio con Belkheir a poco più di dieci minuti dalla fine. Si va ai supplementari e Vergani approfitta di un'indecisione di Ghidotti per portare in vantaggio i suoi. Poco dopo la squadra di Bigica subisce l'espulsione di Pinto per doppia ammonizione e all'Inter non resta che amministrare il vantaggio fino al fischio finale

120'+1
Ore 17.46, triplice fischio finale. L'Inter vince la Viareggio Cup

120'
Longo entra in area  e calcia con il mancino: fuori

119'
Belkheir conquista un calcio di punizione a centrocampo, ammonito Valencic

118'
Diakhate servito dalle retrovie si incunea tra due difensori, ma non arriva sul pallone e lo ferma con le mani rischiando la seconda ammonizione

117'
Vergani si mangia il  gol del 3-1 facendosi respingere il tiro ravvicinato da Ghidotti

116'
Viola generosamente in avanti alla ricerca del pareggio, Inter tutta a protezione del risultato

114'
Squadre lunghe, Hristov perde palla innescando il contropiede interista fermato da Ghidotti

112'
Cross di Diakhate in un'area affollatissima, esce Pissardo e blocca

111'
La Fiorentina raduna le ultime forze e abbozza un break offensivo, ma l?inter si difende bene

109'
Ci prova Pompetti da fuori, conclusione sporca che scivola sul fondo

107'
Conclusione di Ranieri da fuori area:  fuori di poco, brivido per Pissardo

106'
Sostituzione Inter: esce Brignoli ed entra Gavioli

106'
Ore 17.32, inizia il secondo tempo supplementare

Nel primo tempo supplementare l'Inter rovescia il punteggio grazie al gol di Vergani. Fiorentina stanca e rimasta in inferiorità numerica per l'espulsione di Pinto

105'+1
Ore 17.29, fine primo tempo supplementare

105'+1
Fiorentina in dieci! Belkheir scappa e Pinto lo atterra prendendosi il secondo giallo e il cartellino rosso

105'
Bel mancino a giro di Ranieri da venti metri. Alto sulla traversa

104'
Incursione di D'Amico sulla destra, ma al momento dell'ingresso in area l'attaccante interista perde la palla

102'
Conclusione in precario equilibrio di Visentin dall'interno dell'area, palla alle stelle

101'
Punizione di Valencic dalla trequarti destra. La difesa interista allontana la minaccia

99'
Si riorganizza la Fiorentina che ora prova a chiudere l'Inter nella sua metà campo

97'
Ammonito D'Amico per una trattenuta a centrocampo

96'
GOL! Errore di Ghidotti su una palla alta, Vergani prima calcia su Hristov e poi infila la porta avversaria. Gara ribaltata! 2-1 Inter!

95'
Batte la punizione Pompetti, Ghidotti blocca in uscita alta

94'
Ammonito Diakhate che trattiene vistosamente Brignoli. Punizione Inter sulla destra

93'
Inter più in palla in avvio del primo supplementare. Bravo Ghidotti in uscita bassa su Corrado

91'
Sostituzione Fiorentina: esce Lakti ed entra Gorgos

91'
Sostituzione Fiorentina: esce Ceccacci ed entra Visentin

91'
Ore 17.12, inizia il primo tempo supplementare

Va ai supplementari la finalissima della Viareggio Cup 2018 tra Inter e Fiorentina. Belkheir, a poco più di dieci minuti dalla fine, pareggia il gol realizzato da Sottil in apertura di secondo tempo. Finale di sofferenza per i viola, con i nerazzurri alla costante ricerca del gol del ko

90'+4
Ore 17.05, l'arbitro fischia la fine dei tempi regolamentari.

90'+3
Viola in debito d'ossigeno. L'Inter spende all'attacco le ultime energie

90'+2
Chiude avanti l'Inter, D'Amico e Rover tengono in scacco la difesa viola

90'+1
Tre minuti di recupero

90'
Cross di Rover da destra, Corrado tiene vivo il pallone sul versante opposto, ma non trova supporto dai compagni

89'
Serie di errori da entrambe le parti in mezzo al campo. Giocatori ormai stremati

88'
Sostituzione Fiorentina: esce Sottil, infortunato, ed entra Longo

87'
Mancino potente di Sala dal limite, Ghidotti devia in corner

86'
Ammonito Nolan per un brutto fallo su Lakti sulla trequarti difensiva nerazzurra

84'
Squadre stanche. Sottil crolla a terra in preda ai crampi e viene soccorso sul campo per destinazione dai sanitari viola

82'
Ranieri conquista un calcio di punizione in fase d'attacco, sulla sinistra. Batte Sottil, direttamente sul fondo

81'
Sale la Fiorentina che vuole reagire subito al pareggio di Belkheir. Finale intenso allo stadio dei Pini

79'
GOL! Pari Inter! Brignoli sfrutta un'indecisione di Valencic e serve a Belkheir un assist perfetto. L'attaccante parigino solo davanti a Ghidotti in uscita lo batte con un rasoterra

79'
Tentativo completamente sballato di Rover, palla in fallo laterale

78'
Sostituzione Fiorentina: esce Maganjc ed entra Hristov

77'
Entra in area Gori che controlla e calcia, alto sulla traversa. Buona occasione sprecata dall'attaccante viola

76'
Fallo di Rover su Sottil in ripartenza. Il nerazzurro rischia l'ammonizione

75'
Un quarto d'ora alla fine della finalissima di Viareggio. Fiorentina sempre in vantaggio, l'Inter preme

74'
Fallo di Pinto su Brignoli a centrocampo, ammonito

73'
Cross di Rover dalla sinistra, soluzione troppo potente che esce direttamente sul fondo

72'
Subito Belkheir su cross da sinistra di D'Amico. Rovesciata spettacolare , ma fuori misura

71'
Sostituzione Inter: esce Valietti ed entra Vergani

71'
Sostituzione Inter: esce Rizzo ed entra Corrado

71'
D'Amico protegge la palla sulla bandierina e si libera per un cross, ribattuto dalla difesa viola

70'
 Brignoli dal limite, palla altissima. Spinge forte l'Inter

68'
Tentativo di Belkheir da sinistra, tiro respinto da Pinto, onnipresente nella propria area

67'
Fiorentina tutta a difesa della propria area, ora l'Inter assedia la difesa avversaria

65'
Nulla di fatto sull'ennesimo corner di Pompetti da destra. Rimessa dal fondo per Ghidotti

65'
Pinto salva su Brignoli sugli sviluppi dell'angolo di Pompetti. Di nuovo un angolo per l'Inter

64'
Provvidenziale Pinto su Rover lanciato in piena area viola. Angolo per i nerazzurri

63'
Spinge l'Inter alla ricerca del varco giusto. La Fiorentina si difende con ordine

62'
Sostituzione Fiorentina: esce Mosti, infortunato, ed entra Ferrarini

59'
Infortunio per Mosti che crolla a terra. L'arbitro consente l'ingresso dello staff sanitario viola

57'
Nuovo calcio d'angolo di Pompetti dalla destra. Palla spazzata fuori dall'area dalla difesa viola tra le proteste nerazzurre per un evidente tocco con il braccio di Diakhate

55'
Nulla di fatto sul secondo calcio d'angolo consecutivo di Pompetti, esce la Fiorentina

54'
D'Amicio conquista un corner da destra. Batte Pompetti e la difesa viola concede un angolo dal lato opposto

53'
Sostituzione Inter:  esce Adorante ed entra Rover

52'
Sostituzione Inter:  esce Merola ed entra D'Amico

52'
Sostituzione Inter: esce  Schirò ed entra Belkheir

51'
Occasione per Gori il cui tiro dall'interno dell'area è respinto da Rizzo

48'
Calcio d'angolo di Pompetti da destra, Merola sfiora la palla di testa mandandola fuori di poco

47'
Inter vicina al pari. Su cross da sinistra Merola in elevazione impegna Ghidotti in una parata decisiva

46'
GOL! Progressione di Maganjic che entra in area sulla destra e serve Sottil a centroarea, facile per l'attaccante viola infilare il gol del vantaggio. Fiorentina avanti dopo diciotto secondi dall'inizio della ripresa!

46'
Ore 16.16, inizia il secondo tempo

Primo tempo combattuto tra Inter e Fiorentina allo stadio dei Pini. Partono forte i viola, che mettono spesso in difficoltà la retroguardia nerazzurra senza però trovare mai lo specchio della porta. Nel finale cresce l'Inter, pericolosa con Pompetti e Schirò, ma il risultato non si sblocca dallo 0-0

45'+1
Ore 16.00, fine primo tempo

45'
Incursione di Brignoli che poi si incarta e non trova compagni da servire. Libera l'area Ranieri

44'
Su cross lento di Brignoli da destra, Schirò salta in anticipo e manca l'obiettivo da due passi

43'
Buon finale di frazione di gioco da parte dell'Inter, che crea i maggiori pericoli dalla fascia destra

41'
Angolo di Pompetti da destra, salta Merola che però non inquadra lo specchio della porta

40'
Pompetti calcia una punizione dalla traiettoria beffarda, ma Ghidotti non si fa ingannare e mette in angolo

39'
Percussione di Schirò sulla sinistra, Pinto se la cava, ma è costretto a concedere un calcio di punizione all'Inter da venticinque metri, in posizione centrale

38'
Nulla di fatto sul corner di Rizzo, la Fiorentina reimposta la propria offensiva

37'
Cross di Brignoli da destra, Pinto svirgola in calcio d'angolo

35'
Cross di Ranieri da sinistra, Nolan spazza l'area interista

34'
Gori scappa a Rizzo e si presenta a tu per tu con Pissardo concludendo abbondantemente a lato

32'
Incomprensione tra Valencic e Mosti in area nerazzurra, sfuma un'occasione per i toscani

30'
Alla mezzora risultato sempre inchiodato allo 0-0. Viola più pericolosi, ma l'Inter è in crescita

28'
Punizione battuta da Pompetti, rasoterra angolato che costringe Ghidotti a salvarsi in angolo

27'
Pinto perde palla sulla trequarti e Merola scappa, Ranieri è costretto al fallo davanti all'area e si prende anche l'ammonizione

25'
Occasione per Merola su cross da sinistra, sulla pressione di Pinto il nerazzurro non trova la palla

24'
Calcio d'angolo di Valencic da sinistra, sul primo palo salta Pinto che però non inquadra la porta

23'
Punizione di Pompetti dallla trequarti sinistra, palla troppo alta per tutti. Rimessa dal fondo per Ghidotti

22'
Sottil controlla al limite e calcia in girata, palla ribattuta da un avversario

21'
Calcio d'angolo di Sottil da sinistra. Esecuzione troppo lunga e palla che esce in fallo laterale sul fronte opposto

19'
Buon momento dei viola, che ora tengono in continua apprensione la difesa interista

17'
Conclusione di Diakhate da buona posizione, sul fondo

16'
Break offensivo viola, Mosti calcia  in area e colpisce il braccio di Nolan, vicinissimo. Tutto regolare per l'arbitro

13'
Inter sempre più aggressiva, si combatte su ogni pallone

11'
Fase equilibrata della partita. L'Inter ha preso campo e ora controlla a centrocampo

10'
La squadra di Vecchi alza il baricentro e distende la manovra offensiva

8'
Adorante si procura un calcio di punizione a centrocampo. I nerazzurri riprendono fiato

6'
Incursione di Sottil da sinistra, ma l'attaccante viola si trascina la palla oltre la linea di fondo

5'
Fiorentina più intraprendente in questi primi minuti, l'Inter stenta a salire

4'
Diakhate calcia la punizione: palla alta sulla traversa, non di molto

3'
Fallo di Nolan su Lakhti davanti all'area nerazzurra, punizione per i viola

2'
Parte su ritmi altissimi la Fiorentina, che costringe subito l'Inter nella propria area

1'
Ore 15.15, comincia la gara

Ore 15.13 Dopo l'esecuzione live dell'inno nazionale ed il minuto di raccoglimento in memoria di Pierluigi Casiraghi, membro di spicco del settore giovanile nerazzurro,  le due squadre sono pronte per il fischio d'inizio del match

Ore 14.30 Squadre in campo per il riscaldamento a Viareggio. Vecchi e Bigica hanno già comunicato le scelte iniziali (clicca su Formazioni)

Grande attesa per l'atto conclusivo della settantesima edizione della Viareggio Cup. Si affrontano Inter e Fiorentina nella riedizione dell'ultima finale scudetto, vinta 2-1 dai nerazzurri lo scorso giugno. I viola si presentano all'appuntamento decisivo dopo avere eliminato in semifinale la Juventus con un indiscutibile 4-1, mentre la squadra di Vecchi è reduce dall'affermazione sul Parma, un autoritario 2-0 determinato dalle reti di Rover e Nolan su azioni di calcio di calcio d'angolo. L'ultimo precedente in una finale del torneo di Viareggio risale al 2011, quando l'Inter di Pea si impose 2-0 sulla Fiorentina di Buso con una doppietta di Dell'Agnello (oggi al Cuneo, in prestito dal Livorno)

Inter U19-Fiorentina U19 2-1

MARCATORI: 46' Sottil (F), 79' Belkheir (I), 96' Vergani (I).
INTER-PRIMAVERA (3-5-2): Pissardo ; Zappa , Nolan , Rizzo (71' Corrado ) ; Valietti (71' Vergani ) , Brignoli (106' Gavioli ) , Pompetti , Schirò (52' Belkheir ) , Sala ; Merola (52' D'Amico ) , Adorante (53' Rover ) .
A disposizione: Pozzer, Baghera, Van Den Eynden, Marzupio, Danso, Roric, Visconti.
Allenatore: Stefano Vecchi .
FIORENTINA-PRIMAVERA (4-2-3-1): Ghidotti ; Mosti (62' Ferrarini ) , Ceccacci (91' Visentin ) , Pinto , Ranieri ; Valencic , Lakti (91' Gorgos ) ; Maganjc (78' Hristov ) , Diakhate , Sottil (88' Longo ) ; Gori .
A disposizione: Brancolini, Simonti, Purro, Corigliano, Kasse, Faye, Toure Diawara, Meli, Marozzi.
Allenatore: Emiliano Bigica .
ARBITRO: Antonio Damato
AMMONITI: 27' Ranieri (F); 74' Pinto (F); 86' Nolan (I); 94' Diakhate (F); 97' D'Amico (I); 105' Pinto (F); 119' Valencic (F).
ESPULSI: 105' Pinto (F).
ANGOLI: 11-2.
RECUPERO: pt 1, st 4