75'
90'
Cronaca a cura di: Katiuscia Lalla

Pareggio nel derby tra il Chieti e la Vastese.

Si confermano prime della classe la Recanatese e il Trastevere come l'anno scorso. Alcune squadre della Serie D, Girone F hanno recuperato alcune partite e la classifica generale viene ribaltata: s'intravede, in un leggero vantaggio, anche il  Pineto, il Fiuggi e il Tolentino.

La Vastese si staziona con 37 punti al settimo posto, mentre il Chieti si deve accontentare del decimo posto con 35 punti.

Entrambe le squadre sono salve, per il momento, dalla zona di retrocessione, ma ambedue hanno lasciato la posizione dei play-off. Rimane il sogno di poter salire di categoria, ma c'è molto lavoro per queste squadre da fare.

Con otto gradi e un sole invernale, l'arbitro Leotta metterà fine all'incontro Chieti - Vastese, chiuso a reti inviolate.

Angoli e/o corner concessi dall'arbitro: 3 a 6 per la Vastese.

Grazie dell'attenzione.

Inviata: Katiuscia Lalla

92'
Ultima sostituzione della Vastese in questa partita: Monza Edoardo entra, Pierpaoli Giacomo esce.

90'+2
Ammonito il Mister Lucarelli Alessandro del Chieti perché protestava per un presunto e discusso fallo su Coulibaly dalla linea difensiva biancorossa.

90'

CHIETI - VASTESE 0 - 0.

4 MINUTI DI RECUPERO NEL SECONDO TEMPO.

89'
Sostituzione: esce Manfredo Pietrantonio ed entra Francesco Siragusa

89'
Espulso Orlando Luca dalla panchina per proteste contro l'arbitro Leotta, di fronte il Ct Lucarelli e il Presidente neroverde Mergiotti inermi.

86'

Di Filippo infortunato in area di rigore per alcuni minuti; poi, alza la mano verso l'arbitro per rientrare in campo. Stesso copione per Coulibaly del Chieti, ma l'arbitro Leotta fa continuare il gioco.

La panchina neroverde e i tifosi dalla curva e dagli spalti si accendono.

Da discutere con gli addetti ai lavori i contatti seguenti se siano rigore oppure no: è bastato un giro di lancette che nelle rispettive aree di rigore ci siano stati prima un contatto tra il capitano della Vastese, Di Filippo Nicolas e il portiere del Chieti, Fusco Lorenzo, poi un sorta di contatto tra il presunto Alessandro Jonatan della Vastese e Coulibaly Diomansi del Chieti.

L'arbitro, il sig. Leotta Riccardo da Acireale, decide che è tutto regolare e il gioco di questo derby continua.

82'
Ammonito il capitano del Chieti calcio, Pietrantonio Manfredo.

82'
Il capitano del Chieti, Pietrantonio Manfredo, fa fallo su Ficara Alessandro (Vastese). Calcio di punizione a favore della VASTESE.

76'
Sostituzione del Chieti: Mariani Marco esce, entra Verna Cristiano.

76'
Al 73', Pierpaoli della Vastese prova ad attaccare dai sedici metri, ma non è pericoloso.

75'
Sostituzione del Chieti: El Ouazni Badr Eddin entra, Orlando Luca esce.

73'

Sostituzione della Vastese: entrano Ficara Alessandro e Alonzi Federico, escono Stivaletta Cristian e Scafetta Francesco Paolo.

Stivaletta esce e viene sostituito da Alonzi.

Scafetta esce e viene sostituito da Ficara.

70'
Ammonito Scafetta Francesco Paolo.

70'
Calcio di punizione a favore del Chieti, causato da un pressing intenso di Ceccacci, capitan Di Filippo e Scafetta su Orlando (neroverde). Fabrizi non inquadra lo specchio nemmeno questa volta.

68'
Gli ospiti, i biancorossi, si riscaldano a bordocampo.

65'
Sostituzione del Chieti: Coulibaly Diomansi dentro, Puglielli Romano fuori.

63'
Sostituzione della Vastese: Lenoci Nicolas esce, Alessandro Jonatan Alberto entra.

60'
Al 60', Stivaletta Cristian della Vastese accellera le tempistiche delle proprie azioni agonistiche e fa il primo contropiede della partita, ma la sfera vola sopra la traversa.

58'
Ammonito Marco Mariani del Chieti.

58'

Discussione su un contatto sospetto al 56' tra Fabrizi e Di Filippo nel contrasto verso l'alto.

Due giri di lancette, Pierpaoli della Vastese si scontra, nel contrasto aereo, con capitan Mariani del Chieti: marcatura troppo aggressiva di Mariani Marco del Chieti e calcio di punizione a favore della Vastese viene neutralizzato.

Calcio d'angolo a favore del Chieti, subito dopo, ma non succede nulla.

54'
Un secondo calcio di punizione dal limite dell'area e una rimessa in gioco a favore del Chieti permettono un certo pressing neroverde. Al 52', Pietrantonio (Chieti) tira dagli undici metri per evitare la marcatura di Lenoci (Vastese), ma Di Rienzo, il portiere della Vastese, dice no.

47'
Calcio di punizione a favore del Chieti dai primi minuti del secondo tempo, causato dal contatto di due biancorossi, i quali avrebbero voluto impossessarsi della palla. Non succederà nulla.

1600 biglietti venduti per il derby CHIETI - VASTESE, OGGI, 13 marzo c.a., presso lo Stadio Comunale "Angelini" di Chieti.

La partita Chieti - Vastese è stata svolta dai giovani calciatori con ritmi medi; i calci di punizione sono stati concessi dal Direttore di gara, Leotta Riccardo di Acireale, in numero uguale. I duelli, corpo a corpo, sono stati eseguiti egregiamente da entrambe le squadre del derby odierno.

45'+1

1 MINUTO DI RECUPERO AL PRIMO TEMPO.

Poi, le due squadre vanno a riposo negli spogliatoi.

41'
Ammonito Diallo Ibrahima (Vastese).

41'
"Tracce di Vastese" - la quale mira a restare in zona play-off, in questo Campionato, Serie D, Girone F- si notano solo al 40' del primo minuto, su rimessa in gioco di Diallo. Lenoci riesce a lanciare verso la porta, con una sorta di tiro a giro, su assist di Scafetta, ma la sfera si stampa sul primo palo.

41'
Ammonito Diallo Ibrahima per aver continuato il gioco dopo che un'assistente aveva alzato la bandierina.

40'
Ammonito Agnello Francesco con il numero 8, Vastese.

40'

Calcio di punizione (secondo) a favore del Chieti, causato da un contatto di Agnello (Vastese) su Di Mino (Chieti).

Di Filippo, insieme ai suoi compagni, rimanda l'attacco al mittente.

39'

Al 39', calcio di punizione a favore della "Vastese", causato da un neroverde su contrasto aereo a centrocampo.

Batte Agnello, ma il Chieti riesce ad evitare il peggio.

34'

Calcio di punizione a favore del Chieti, causato da Diallo della Vastese sul numero 10 del Chieti, Ventola Christian.

Ventola batte al limite della zona rossa, ma un neroverde, forse Fabrizi, ha sprecato l'occasione di questa palla inattiva per sorprendere l'estremo difensore della Vastese.

20'

Dopo il primo quarto d'ora, Orlando con il numero 11 del Chieti, su assist di Fabrizi, tira dagli undici metri, ma la sfera va sopra la traversa.

Il Chieti calcio attacca, ma sembra avere problemi negli ultimi undici metri di campo per fare goal.

Buona, sino ad adesso, la linea difensiva della Vastese.

Il derby si sta svolgendo, nei primi minuti del primo tempo, con ritmi pacati, con alcune proteste isolate di alcuni tifosi sugli spalti.

13'
Dagli spalti volano proteste per un presunto fallo di Diallo (Vastese) su Orlando (Chieti).

11'
Ammonito Mele Francesco (Chieti).

11'

Ammonito Mele Francesco del Chieti per fallo (un piede sull'altro) su Scafetta Francesco Paolo.

Calcio di punizione a favore della Vastese, causato da Mele Francesco del Chieti, con il numero 4.

Batte il biancorosso Agnello, ma la palla viene spazzata.

5'

Benvenuti e bentrovati, la Redazione di "Datasport.it" segue le imprese delle prime squadre sia del Chieti sia della Vastese, della Serie D, nel girone F.

Oggi, 13 marzo c.a., il Chieti calcio, in collaborazione con il Comitato per il Centenario della stessa squadra, ha preparato con gli ultras della "Curva Volpi" un'iniziativa speciale: l'esposizione di striscioni e stendardi datati, "non facsimili o ristampe dell'ultimo minuto" sulla curva neroverde.

Sono stati premiati i neroverdi della "Curva Volpi", quei tifosi storici della curva suddetta del Chieti calcio. : Maurizio D'Orazio, Nicola Iezzi e Franck Salvatore.

Una sfilata simbolica e propiziatoria - "perché i bambini sono il nostro futuro" grida lo speaker all'Angelini - della juniores neroverde, accompagnati  dai rispettivi Misters, è seguita alla consegna di targhe di riconoscimento per la fedeltà ai colori neroverdi. La cornice della presenza dei bambini sul campo, prima dell'incontro, i quali rappresentano la juniores del Chieti calcio, e la consegna di targhe ai neroverdi sono eventi permessi e voluti dal Presidente del Comitato per il Centenario del Chieti calcio Stefano Marchionno.

Alle ore 15,00 - per favorire i preparativi dei festeggiamenti  per le "cento candeline del club neroverde" - è avvenuto il fischio d'inizio del match  CHIETI - VASTESE.

Tutte le altre partite dello stesso girone F, in Serie D, sono iniziate alle ore 14.30.

Per questioni di sicurezza pubblica e/o problemi di natura logistica, nel derby in questione, non è stata ammessa la tifoseria degli ospiti, ovvero della "Vastese".

Grazie del Vostro seguito.

Buona domenica a tutti.

Tutto pronto per il match valido per la 24° giornata di Serie D Girone F 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram