60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Larovere

FINE DELLA PARTITA. Al Riviera delle Palme il Porto d'Ascoli supera per tre reti a uno il Montegiorgio. Gli ospiti passano subito in vantaggio grazie al calcio di rigore di Marchionni. Il Porto d'Ascoli non ci sta a perdere e prova a trovare la rete del pareggio. Nella ripresa Mister Ciampelli manda in campo Battista che lo ripaga con una doppietta, prima con un rasoterra poi trasformando un calcio di rigore che si era procurato. Il terzo gol dei rivieraschi porta la firma di Verdesi che raccoglie un assist di Spagna e solo davanti al portiere conclude in rete. Tre punti d'oro per il Porto d'Ascoli che grazie a questa vittoria sale a 36 punti, resta fermo a quota 29 il Montegiorgio.

90'+5
Tiro in porta di Liran Rigen, para sicuro Alessandro Finori.

90'+2
Sostituzione Porto d'Ascoli: esce Alessandro Evangelisti ed entra Vittorio Pietropaolo.

90'+1
Cinque minuti di recupero.

90'
Calcio d'angolo per il Montegiorgio, dalla bandierina di sinistra batte Alessio Ruci, esce con i pugni in tuffo Finori che allontana.

88'
Sostituzione Porto d'Ascoli: esce Davide Verdesi ed entra Marco Sabatini.

82'
Sostituzione Porto d'Ascoli: esce Stefano Spagna ed entra Nicolò Clerici.

79'
Fallo di trattenuta sul lungolinea destro di Federico Donzelli ai danni di uno scatenato Davide Verdesi, cartellino giallo anche per Federico Donzelli.

76'
Calcio d'angolo per i fermani, dalla bandierina di sinistra batte Andrea Omiccioli ma esce Finori con i pugni che allontana favorendo la ripartenza del Porto d'Ascoli, Stefano Spagna lanciato sulla sinistra serve un assist d'oro per Davide Verdesi che centralmente e solo davanti al portiere realizza di destro.

72'
Battista atterrato in area di rigore, il direttore di gara è ben posizionato e assegna il calcio di rigore per il Porto d'Ascoli. Sul dischetto va lo stesso Nazzareno Battista che non sbaglia, Porto d'Ascoli 2 Montegiorgio 1.

69'
Sostituzione Montegiorgio: esce Lorenzo Marchionni ed entra Liran Rigen.

67'
GOL PORTO D'ASCOLI.  Nazareno Battista lanciato a rete dalla destra si accentra e con un tocco d'esterno rasoterra beffa Gagliardini trovando il pari.

65'
Ammonito Andrea Testa in panchina del Porto d'Ascoli per proteste.

64'
Fallo sul lungolinea destro di Davide Verdesi che atterra irregolarmente Lorenzo Marchionni, ammonito Davide Verdesi.

61'
Sostituzione Montegiorgio: esce Nicolas Zancocchia ed entra Leonardo Santoro.

61'
Sostituzione Montegiorgio: esce Sofiane Diouane ed entra Alessandro Amici.

59'
Ammonito Alessio Ruci per gioco scorretto.

59'
Fallo di Luca Rossi su Alessio Ruci, sulla battuta nulla di fatto per gli ospiti.

57'
Sostituzione Porto d'Ascoli: esce Matteo D'Alessandro ed entra Nazareno Battista.

57'
Tiro rasoterra dalla sinistra Giordano Napolano, para distendendosi Federico Gagliardini.

55'
Brutto intervento all'altezza del centrocampo di Andrea Omiccioli ai danni di Matteo D'Alessandro, ammonito Andrea Omiccioli. Sulla battuta nulla di fatto per i rivieraschi.

50'
Calcio d'angolo per il PdA, dalla bandierina di destra batte Giordano Napolano ma la difesa ospite devia in corner. Giordano Napolano scodella in mezzo, la sfera arriva a Davide Verdesi che ci prova di destro ma la conclusione finisce a fil di palo.

47'
Verdesi crossa dalla destra, Napolano insacca in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

46'
INIZIO SECONDO TEMPO. Calcio d'inizio battuto dai padroni di casa.

FINE PRIMO TEMPO. Al Riviera delle Palme è il Montegiorgio che conduce per una rete a zero il match con il Porto d'Ascoli. La rete arriva ad inizio primo tempo grazie alla trasformazione di Marchionni del calcio di rigore dovuto ad un tocco di mano su corner di Omiccioli. I rivieraschi provano a reagire con Napolano che prova più volte la conclusione senza trovare però, quella vincente.

45'
Un minuto di recupero.

36'
Ammonito Stefano Spagna per gioco falloso.

31'
Tiro dal limite dell'area di Giordano Napolano, para sicuro Federico Gagliardini.

27'
Calcio d'angolo per il PdA, dalla bandierina di sinistra scodella in mezzo Giordano Napolano, la traiettoria è troppo lunga però e termina sul fondo.

22'
Fallo di Francesco Bertolo che atterra irregolarmente Stefano Spagna al limite dell'area, cartellino giallo per Francesco Bertolo primo ammonito del match. Sulla battuta del calcio di punizione Giordano Napolano ci prova ma para Federico Gagliardini.

15'
Calcio d'angolo per il Montegiorgio, dalla bandierina di destra batte Alex Misin, traiettoria forte e centrale,  Denis Perpepaj ci prova di testa ma Alessandro Finori è bravissimo ed evita il raddoppio ospite deviando in corner. Sul successivo tiro dalla bandierina nulla di fatto per i fermani.

12'
Tiro impreciso di Giordano Napolano che ci prova dai trenta metri senza molta fortuna.

4'
GOL MONTEGIORGIO. Lorenzo Marchionni trasforma dagli undici metri e porta in vantaggio i suoi.

3'
Calcio d'angolo per gli ospiti, dalla bandierina di destra batte Andrea Omiccioli, tocco di mano in area di rigore di un giocatore rivierasco, l'arbitro è ben posizionato e assegna il calcio di rigore per il Montegiorgio.

1'
INIZIA LA PARTITA. Calcio d'inizio battuto dagli ospiti, Porto d'Ascoli in tenuta arancione, Montegiorgio con la divisa bianca.

Tutto pronto allo Stadio Riviera delle Palme di San Benedetto del Tronto per l'incontro tra Porto d'Ascoli e Montegiorgio, match valido per la 23° giornata di Serie D Girone F 2021-2022.

Il Porto d'Ascoli, reduce da due sconfitte consecutive, deve approfittare del fattore "mura amiche" per ritrovare la vittoria necessaria per restare in zona play-off. Mister Ciampelli conferma anche per questa sfida il consueto 4-3-3, con il tridente offensivo formato da Napolano, Verdesi e Spagna.

Il Montegiorgio invece opta per un classico 4-4-2, con la coppia d'attacco formata da Perpepaj e Marchionni.

Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram