60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Larovere

FINE DELLA PARTITA. E' la Vastese calcio ad uscire vittoriosa dall'incontro con il Porto d'Ascoli al Riviera delle Palme. Dopo un primo tempo lento e macchinoso, una buona ripresa per i rivieraschi che però non basta per ad andare a punti. Nel primo tempo entrambe le reti ospiti, nella ripresa il gran gol di Pasqualini che accorcia le distanze. In classifica il Porto d'Ascoli resta a 28 punti, mentre la Vastese sale a quota 23 punti.

90'+5
Calcio d'angolo per la Vastese, dalla bandierina di sinistra batte Francesco Agnello ma nulla di fatto per gli ospiti.

90'+3
Calcio d'angolo per il PDA, ancora Giordano Napolano ma Di Rienzo è attento ed esce.

90'+2
Calcio d'angolo per il PDA, dalla bandierina di destra batte Giordano Napolano ma la retroguardia ospite spazza subito via.

90'+1
Cinque minuti di recupero.

87'
Calcio di rigore per la Vastese, sul dischetto va Alessandro. Finori lo ipntoizza e para.

84'
Tiro impreciso di Giordano Napolano che non sfrutta bene una punizione dal limite dell'area.

80'
Sostituzione Vastese: esce Federico Alonzi ed entra Lorenzo Panaioli.

79'
Sostituzione PDA: esce Paride Nociaro ed entra Jacopo Massi.

79'
Sostituzione PDA: esce Andrea Testa ed entra Alessandro Finori.

75'
Sostituzione Vastese: esce Francesco Scafetta ed entra Vincenzo Sansone.

75'
Sostituzione Vastese: esce Alessandro De Angelis ed entra Mattia Altobelli.

69'
Calcio d'angolo per i rivieraschi, dalla bandierina di destra batte Giordano Napolano direttamente tra le braccia del portiere.

68'
Emanuele Allegra trattiene fallosamente Giordano Napolano, ammonito Emanuele Allegra.

67'
Tiro in porta da fuori area di Nicolas Di Filippo, para in due tempi Andrea Testa.

65'
Tiro impreciso di Francesco Agnello che da fuori area spara di destro senza troppa fortuna.

58'
Sostituzione Vastese: esce Nicolas Lenoci ed entra Jonathan Alessandro.

56'
GOL PORTO D'ASCOLI. Lorenzo Pasqualini spara un siluro dai trenta metri che sorprende Di Rienzo e accorcia le distanze al Riviera delle Palme. Porto d'Ascoli 1 Vastese 2.

52'
Ammonito Andrea Testa per proteste.

51'
Ammonito Edoardo Monza per un fallo ai danni di  Francesco Petrini sul lungolinea destro. Sulla battuta dello stesso Petrini nulla di fatto per i rivieraschi.

49'
Calcio d'angolo per il Porto d'Ascoli, batte nuovamente Giordano Napolano dalla bandirina di destra ma la difesa ospite spazza subito via.

48'
Calcio d'angolo per il Porto d'Ascoli, dalla bandierina di destra batte Giordano Napolano ma esce Di Rienzo con i guantoni e allontana.

46'
Sostituzione PDA: esce Fabio Sapone ed entra Nicola Petricci.

46'
Sostituzione PDA: esce Alessandro Evangelisti ed entra Vittorio Pietropaolo.

46'

INIZIO SECONDO TEMPO.

FINI PRIMO TEMPO. Al parziale è la Vastese Calcio a condurre per 2 reti a 0 sui padroni di casa del Porto d'Ascoli. Inizia subito male per i rivieraschi che dopo pochi minuti vanno sotto grazie alla conclusione di Agnello che da fuori area trova una deviazione vincente. Il raddoppio al 20' quando sul corner di Agnello Scafetta anticipa tutti sul primo palo e di testa incorna in rete.

45'

Entrata in ritardo di Francesco Petrini ai danni di  Francesco Scafetta al limite sinistro dell'area di rigore, sulla battuta nulla di fatto per gli ospiti.

38'
Cartellino  giallo per Alessandro De Angelis per un gioco pericoloso ai danni di Giordano Napolano, De Angelis primo ammonito del match.

32'
Fabio Sapone raccoglie in area e di destro fa la barba al palo. Porto d'Ascoli vicinissimo al gol.

26'
Calcio d'angolo per il porto d'Ascoli, Giordano Napolano dalla bandierina di sinistra scodella in mezzo ma la difesa abruzzese alllontana subito.

23'
Affondo del Porto d'Ascoli, cross di Lorenzo Pasqualini dalla sinistra ma Di Rienzo è attento ed esce con i guantoni.

19'
GOL VASTESE. Nasce tutto dal calcio d'angolo per la Vastese, dalla bandierina di destra batte Francesco Agnello, traiettoria forte e tesa sul primo palo dove Francesco Scafetta anticipa tutti e di testa realizza nella porta di Testa.

8'
GOL VASTESE. Francesco Agnello raccoglie al limite dell'area una palla vagante, spara di destro, la conclusione trova una deviazione che beffa Testa e porta in vantaggio gli ospiti alla prima occasione.

1'
INIZIA LA PARTITA. Calcio d'inizio battuto dagli ospiti, Porto d'Ascoli con il classico completo arancione, Vastese con la tenuta nera.

Tutto pronto allo Stadio Riviera delle palme di San Benedetto del Tronto per l'incontro tra Porto d'Ascoli e Vastese calcio, match valido per la sedicesima giornata di Serie D Girone F 2021-2022.

I padroni di casa, dopo il pareggio ottenuto a Castelnuovo Vomano, scendono in campo con il consueto 4-3-3, con Sapone e Nociaro a supporto di Napolano. Gli ospiti, reduci dalla vittoria casalinga contro il Trastevere, adoptano anche loro il 4-3-3, con il tridente offensivo formato da Alonzi, Scafetta e Monza.

Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.