Cronaca a cura di: Katiuscia Lalla

'+6

Il Chieti FC è stata oggi, 28 novembre 2021, una squadra che ha sofferto, pur avendo alcune punte giovani, tra coloro che si stanno avvicinando al mondo del calcio, come ad esempio, Fabrizi, Ventola, Verna, Rodia, Akammadu, Siragusa e Baldeh.

Akammadu espulso al 90' perché ha dimostrato troppo temperamento nel pressing, pur non avendo riportato alcun risultato utile alla squadra neroverde.

A fine partita, è stata notte fonda per il "Chieti FC", il quale incassa ben quattro sconfitte, con la presente in casa. Il Chieti rimane a 11 punti nei livelli più bassi della classifica generale. Pur essendo un'ottima squadra, il Chieti si presenta come fosse un "pesce fuor d'acqua" nella serie D, dei dilettanti.

Il Notaresco di Epifani Massimo si è dimostrata una macchina da guerra, pronta a sfruttare ogni tipo di occasione per restare nei sedici metri della metà campo avversaria e segnare, appena gli avversari glie lo permettano.

La prestanza fisica non è tutto nel calcio, ma muoversi in modo tale da fare una "testuggine" e/o un unico blocco per difendere la propria porta, a volte, è quasi necessario e/o contingente. Servirà ancora un'altra vittoria per raggiungere la vetta per la compagine teramana: mercoledì, il Notaresco sfiderà il Matese. I verdeoro non saranno avversari non temibili; intanto, il Notaresco si piazza con 17 punti in classifica generale.

Il Montegiorgio, che dovrà affrontare fuori casa il Chieti, la prossima settimana, è positivo al Covid-19 e, non si sa ancora se la partita avrà luogo, perché entrambe le squadre si sottoporranno ai dovuti controlli contro il Covid-19.

Vi auguro una buona serata e una buona domenica.

Grazie dell'attenzione-

Katiuscia Lalla

con "Datasport.it"

'+5

Dopo 5 minuti di recupero, la partita è finita.

CHIETI - NOTARESCO 0 - 2.

90'+3

Dopo un calcio di punizione a favore del Chieti, Akammadu tenta di appropriarsi del pallone, spinge Gallo Matteo del Notaresco, al limite dell'area dei rossoblu.

L'arbitro Balducci espelle per simulazione, senza esitazione, Akammadu, il quale si butta a terra anche lui, mentre l'avversario è dolorante. Gallo dei rossoblu si rialza da terra, al limite dell'area, e attende anche lui l'ammonizione, in maniera passiva, con uno sguardo consapevole sia di essere a un passo dalla vittoria sia di aver spinto troppo forte l'avversario, appena espulso, e di meritare anche lui quell'ammonizione.

90'+1
Akammadu espulso ("Chieti FC 1922") senza attendere la seconda ammonizione.

90'
Secondo giallo per Franklyn Akammadu ("Chieti 1922").

85'

Ammonito Gallo Matteo (Notaresco) con il numero 33 per proteste contro l'arbitro, visto l'azione irregolare di Akammadu (Chieti).

L'arbitro annota tutto sul suo taccuino.

82'

A questo punto, la curva Volpi (Chieti FC) si fa sentire con un lungo applauso per tutto lo Stadio "Angelini", oggi, 28 novembre: per motivare i ragazzi del Mister Lucarelli o per biasimarli riguardo l'attuale prestazione? I cori dissentono.

La Questura non ha chiaro il numero dei presenti, oggi, all' "Angelini": dovrebbero essere non più di cinquecento persone. La "curva Volpi" si tiene posizionata, non mescolandosi al resto del pubblico, ma riempie tutto lo Stadio teatino con i propri cori di gioia e di tifo.

79'
Sostituzione per il Notaresco: esce Niccolò Valenti ed entra Gabriel Colombatti (34' st).

79'

Terza sostituzione della stessa posizione di un terzino per il Notaresco: Massetti fuori con il numero 25, entrato nel primo tempo per sostituire Marchionni, e Pampano lo sostituisce a sua volta.

Ricapitolando: Marchionni esce al 20' pt per Massetti e Massetti esce al 79' st.

75'
Fabrizi prova una prodezza imprecisa e senza forza, colpendo di tacco un passaggio di Manfredo Pietrantonio. Shiba, il portiere del Notaresco, il quale ha fatto una prestazione strepitosa in questa partita, para senza intoppi.

73'

Il Chieti sembra in difficoltà. Continuano varie sostituzioni per i neroverdi per il derby Chieti -Notaresco 0 - 2.

Chieti: Baldeh Alieu entra al posto di Mariani Marco.

Ora Mister Lucarelli prova con uno speculare quartetto di mezz'or fa:  Baldeh-Ventola-Fabrizi-Akammadu.

72'

Sostituzione del Notaresco: esce Nicolas Pesce ed entra Domenico Massarotti.

Il giocatore Pesce cala la propria prestazione e il Mister lo soccorre immediatamente.

71'
Al 71' il Notaresco ha solo questa occasione per fare gol dall'inizio del primo tempo: ci ha pensato Pesce su cross di Valenti. Il portiere del Chieti, Fusco Lorenzo, ha detto no.

65'
Di Mino, dopo una ventina di minuti di gioco, sembra raccogliere un pallone sulla linea e Akammadu vorrebbe iniziare a far risalire la squadra dal baratro con una rovesciata rocambolesca, ma poco efficace perché l'attaccante teatino non trova la porta.

64'
Sostituzione del Mister Epifani del Notaresco: esce Luca Daniel Scimia ed entra Alessandro Bruno.

63'

Il neroverde  Ventola fa un contropiede, appena dopo un quarto d'ora di gioco del secondo tempo, per essere fermato, con una spinta, dalla veemenza del teramano Valenti in zona rossa.

I tifosi neroverdi impazziscono e vorrebbero il rigore, ma l'arbitro Balducci non concede nulla.

63'
Mister Lucarelli pensa che la propria squadra neroverde debba essere riorganizzata secondo un attacco a due cuspidi: Mele-Ventola e Siragusa-Fabrizi. Il quartetto sembra intimorire i teramani, i quali, però, non arretrano nemmeno di un passo e si lanciano determinati nel difendere la propria area rossa.

62'

I primi attacchi sono stati quelli del Chieti, dopo la ripresa, al 55' del secondo tempo. Ventola - dopo aver sostituito Bassini nel secondo tempo (12 st) - ha provato a fare alcuni tiri in porta, ma Shiba, il portiere del Notaresco, ha parato senza preoccuparsi con il proprio corpo, varie volte.

Al 61', attacca anche Mariani del Chieti, dalle linee di difesa, ma la palla va di molto, fuori a lato.

Il Chieti calcio prova a riaprire la gara, pur essendo partito in svantaggio nel primo tempo.

57'
Ammonito Franklyn Akammadu (prima cartellino giallo per il neroverde).

57'
Sostituzione del Chieti FC: Bassini esce, Ventola entra con il numero 18.

57'
Sostituzione del Chieti: Siragusa entra al posto di Puglielli.

51'

Il Chieti comincia a fare alcuni cambi per non perdere il ritmo di attacco e tentare di ribaltare il risultato di questa partita.

Sostituzione del Chieti: Rodia esce, Fabrizi Luca entra tra gli applausi dei tifosi neroverdi.

51'
Ammonito Scimia Luca Daniel (Notaresco).

50'
Alcuni minuti della ripresa, Scimia del Notaresco, con il numero 99, con la propria mole fisica, fa fallo sul piccolo Puglielli. L'arbitro Balducci, questa volta, non transige queta scorrettezza di gioco e ammonisce Scimia Luca Daniel.

46'
Sostituzione del Chieti: esce Cristiano Verna ed entra Francesco Mele.

45'+3

Poco prima del riposo delle due compagini, il Chieti si sveglia e ci ha provato anche il giovanissimo palermitano Di Mino - entrato dal primo settembre 2021 nella famiglia teatina, nel ruolo di centrocampista -. Quest'ultimo prova a sfidare Shiba, ma rigetta il pallone con i palmi; a questo punto, sempre Di Mino prova a passare la sfera a Verna per trasformare quest'occasione in gol, ma anche Verna tira un pallone a lato del palo della porta avversaria.

Questa è stata l'ultima occasione per fare gol prima del fischio della fine del primo tempo dell'arbitro Balducci.

45'+1
Cristiano Verna ammonito per fallo tattico (Chieti FC).

45'

Mancano tre minuti al riposo delle compagini del derby Chieti - Notaresco, Il Chieti riesce a trovare un barlume di speranza quando cerca di attaccare dal lato destro della porta del Notaresco.

Una delle ultime ghiotte occasioni per i teatini è avvenuta al 44' dopo un batti e ribatti al centrocampo: attaccano la porta rossoblu in tre neroverdi, quali Akammadu, Verna e Rodia.

Verna si fa ammonire per fallo tattico contro il rossoblu Nicola Pesce, il quale lo ha marcato stretto.

Al 45', prima dei 2 minuti di recupero, Akammadu, marcato da due calciatori del Notaresco contemporaneamente, crossa per Rodia con un colpo di tacco. Quest'ultimo, di fronte al portiere, sbaglia e la palla vola sopra la traversa, tra il nervosismo generale dei tifosi neroverdi, i quali gridano lo sconcerto, ordinati, nelle loro postazioni.

Lopez Petruzzi del Notaresco avrebbe continuato a marcare gli avversari e sembra non arrendersi mai.

La sicurezza ha controllato, all'entrata dello Stadio "Angelini", se fossero stati in possesso del green pass.

42'
L'arbitro Balducci Filippo da Empoli ammonisce Shiba Klevis, il portiere del Notaresco.

41'

Ammonito il portiere del Notaresco Shiba Klevis per fallo tattico su Puglielli. L'estremo difensore rossoblu rischia molto lasciando la porta libera; Puglielli è a terra.

39'

Akammadu prova un contropiede da eroe per raggiungere gli ultimi sedici metri, Scimia lo riesce a marcare.

Blando e compagni (i rossoblu) vincono alcuni corpo a corpo, al limite dell'area; ma il Chieti FC cerca di fare diverse azioni di gioco per contrattaccare. Infatti, Akammmadu non trova la porta, nemmeno quando crossa in velocità a favore del compagno Rodia, il quale non riesce a centrare l'angolino dello specchio per un soffio.

30'

Presenti i tifosi e le dirigenze delle rispettive squadre nel derby odierno

CHIETI - NOTARESCO

tra gli spalti.

Inoltre, la "curva Volpi" è rappresentata da un centinaio di tifosi (i neroverdi).

23'

Il meteo previsto era pioggia a 11°. Lo Stadio "Angelini" a Chieti è stato rischiarato dal sole alle ore 15, dopo alcune ore di tempo nuvoloso che precedevano la gara.

Intanto, Massetti riprova a fare tris per i rossoblu, dopo alcuni minuti la propria entrata in campo, dopo un fortunato cross all'indietro di Maio Francesco - il quale si presenta in ottima forma fisica -.

Il Capitan Aquilanti del "Chieti" fa il miracolo, spazzando via la palla con le ginocchia, sulla linea della porta, rovinando i piani dei teramani.

19'
Sostituzione del Notaresco: Massetti dentro, Marchionni fuori.

18'

Dopo aver celato il proprio schema di gioco, la compagine teramana si schiera sempre unita e ordinata con il 4-3-3; non sembra, di primo acchito, una grande fatica per i ragazzi del Mister Lucarelli recuperare il gol ottenuto, colpendo gli avversari di sorpresa.

L'arbitro empolese dà il segnale di ripresa di gioco. I neroverdi sembrano essere impreparati a questa testuggine di attacco verso la loro porta per la seconda volta.

Dopo dieci minuti, le stesse posizioni di gioco risultano identiche a prima. Akammadu, la punta "di ferro" del "Chieti FC", aspetta la palla nella metà campo avversaria, ma nessuno gli riesce a passare.

Marchionni del "Notaresco" dribbla ogni difensore teatino e fa il "Suo" gioco: egli crossa con facilità verso Valenti Niccolò, con la maglia numero 10; Scimia intercetta il pallone per  difendere il cross precedente dei propri compagni, ma viene marcato da alcuni neroverdi come Bassini, Mariani e il capitano Aquilanti. Bassini è il più risolutivo dei tre; quest'ultimo atterra lo scatenato Scimia Luca Daniel con il numero 99.

L'arbitro Balducci Filippo, a questo punto, offre la punizione a favore dei rossoblu e si offre Valenti, il destinatario del cross intercettato dagli avversari nell'azione precedente.

Niccolò Valenti del Notaresco segna il secondo gol per i teramani al 13' del primo tempo, cercando l'angolo perfetto con un calcio da fermo, tirato da lunga distanza, su punizione.

Nel primo quarto d'ora di questa partita, il Notaresco si è mosso in modo tale da "sistemare" il vantaggio contro i padroni di casa.

13'

11a giornata di Campionato

CHIETI - NOTARESCO 0 -2. NICCOLO' VALENTI HA FATTO IL SECONDO GOAL PER IL NOTARESCO.

6'

Nei secondi iniziali della gara, il Notaresco si è schierato quasi fosse una barriera unica sulla linea centrale di gioco. con due compagni rossoblu sulla linea dei difensori.

Dopo 2 minuti e 20 secondi, il Notaresco sorprende la compagine neroverde, muovendosi come fosse un blocco unico, con grande determinazione, con il consolidato schema di gioco 4-3-3. Il teatino Mariani tenta una rovesciata malriuscita a scopo di difesa contro un fendente, proveniente dal lato opposto di Marcattili (Notaresco); in un istante, la palla rimbalza sui piedi del rossoblu, con la maglia numero 7, Marchionni e trova il compagno a pochi metri dalla porta, il numero 9, Maio Francesco. Quest'ultimo nel ruolo di attaccante, nativo di Benevento - col Notaresco da luglio 2021 - sferra il proprio sinitro.

Bel gol di Maio Francesco per il Notaresco.

5'

Buon pomeriggio ai telespettatori di "Datasport.it".

Oggi, si sta disputando, per l'undicesima giornata di Campionato, Chieti - Notaresco presso lo Stadio "Guido Angelini" (ex Santa Filomena e Marrucino) del girone F, Serie D.

I lavori di ristrutturazione sono iniziati prima e durante il "lockdown" causato dalla situazione sanitaria vigente determinata dal Covid-19, poi, terminati intorno a settembre 2020. Lo scorso anno di Campionato, il Chieti retrocesso si è riscattato vincendo tra le Eccellenze. Resta sempre presente, tra le notizie dei mass-media, la "patata bollente" della manutenzione costante dello Stadio "Angelini" - come impianto sportivo polivalente - nelle discussioni tra le varie fazioni teatine.

S'immagina che oggi il Mister neroverde Lucarelli schieri il 3-5-2, ma Quest'ultimo non deve sottovalutare, in questo derby, la compagine teramana perché è reduce da una gara positiva - un altro derby della scorsa settimana -, contro il Castelnuovo Vomano, terminato 3 a 3.

Inviata: Katiuscia Lalla

2'

CHIETI - NOTARESCO 0-1.

Bel GOL DI MAIO FRANCESCO (Notaresco).

Tutto pronto per il match valido per la XI giornata di Serie D girone F 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.