Cronaca a cura di: Katiuscia Lalla

90'+7

Ore 16:52, finisce la partita: Vastese - Real Giulianova 1-1.

89'
Balducci del Giulianova esce per infortunio; non c'è fallo.Calabrese dei bianco rossi cerca il gol durante i minuti di recupero. Non ce la fa. Calci d'angolo 7 a 3 per la Vastese.

88'
Corcione entra in campo al posto di Bernardi (Vastese).

86'
Sostituzione: esce Lorenzo Mitta ed entra Ferdinando D'Ercole

86'
Sostituzione: esce Gaetano Logoluso ed entra Alessandro De Angelis

86'
Pollace e Guarracino della Vastese mancano due gol per il sorpasso in casa.

85'
Sostituzione: esce Tommaso Leon Bernardi ed entra Mario Corcione

83'
Entra Barlafante Federico per il Real Giulianova (sostituzione di Antonelli).

80'
Calabrese Antonio entra in campo al posto di Di Prisco: sostituzione anche per la Vastese.

79'
Sostituzione: esce Michele Di Prisco ed entra Antonio Calabrese

79'
Pressing più veloce. Stadio Aragona, Vasto (Chieti): 1-1 Vastese - Real Giulianova.

73'
Sostituzione: esce Marco Antonelli ed entra Federico Barlafante

72'
Sostituzione: esce Luca Paudice ed entra Lorenzo Mitta

71'
Entra Mitta Lorenzo per il Real Giulianova (sostituzione di Paudice).

70'
Paudice (Real Giulianova) ammonito per risposta contro l'arbitro.

68'
Il numero 9 Fabrizio Guarracino non se lo fa ripetere due volte: insacca la palla al centro della porta con una finta. La vendetta bianco rossa si sta compiendo. I tifosi giallo rossi in trasferta, seduti anche loro in maniera ordinata, a causa delle disposizioni dell'ultimo Dpcm Anti-covid-19, assistono, in sacro silenzio, all'azione del pareggio eseguito e cercato con pazienza dall'inizio del secondo tempo. I bianco rossi non devono abbassare la guardia per raggiungere il sorpasso.

67'
1-1 VASTESE! HA SEGNATO GUARRACINO CON IL NUMERO 9!

66'
Guarracino a terra. Rigore a favore della Vastese.

65'
cartellino rosso per Emanuele D'Anna

65'
secondo giallo per Emanuele D'Anna

59'
Sostituzione: esce Fabio Alagna ed entra Nicola Cipriani

59'
Antonelli dei giallo rossi si slancia verso la porta da solo. Non si fa marcare per pressing veloce: tira in porta e Di Rienzo para. Cipriani del Real Giulianova entra in campo al posto di Alagna. D'Anna del Real Giulianova rientra in campo per giocare. Luca Balducci gioca per tutto il secondo tempo, FINO A FINE PARTITA.

58'
ammonito Luca Paudice

58'
D'Anna Emanuele esce dal campo per infortunio (Real Giulianova).

52'
Guarracino della Vastese, non ce la fa più, tira dritto in porta. Amadio para con il petto e le braccia.

50'
Sostituzione: esce Pietro Gentile ed entra Tommaso Leon Bernardi

50'
Demoleon, giuliese, esorta la squadra a voce alta: "non ci abbassiamo!". La Vastese ha appena attaccato, approfittando di una rimessa in campo, nella metà giallo rossa.

49'
Bernardi al posto di Gentile: sostituzione bianco rossa.

47'
l Real Giulianova è in vantaggio, ma non incomincia con la giusta carica. Cardinale della Vastese rimette in campo la palla dalla zona mediana con un tiro lungo.

46'
Ore 16:00, Inizia il secondo tempo.

24'
ammonito Emanuele D'Anna

Ore 15:48, finisce il primo tempo.

43'
Sta per terminare il primo tempo. I tifosi bianco rossi se la prendono con l'arbitro: urla di dissenso.

38'
1-0 GIULIANOVA! HA SEGNATO IL GIULIANOVA!

38'
La Vastese si fa pericolosa in questa occasione: Guarracino passa la palla a sinistra, ma al 36' non ha trovato nessuno. Rigore due minuti dopo, deciso dall'arbitro, a favore del Giulianova a causa di un'azione fallosa. Gol del numero 11, Paudice Luca: la palla è entrata all'angolo destro della porta bianco rossa, rasoterra.

29'
I giallo rossi stanno accusando stanchezza; D'Antonio ha appena mandato fuori la palla per riprendere fiato.

28'
I tifosi giallo rossi protestano per un gol mancato contro la Vastese. I toni del derby sono accesi. I giuliesi vorrebbero il gol, facendo scatti in velocità. Obodo bianco rosso non si fa rubare il pallone da numerose astuzie perché si dimostra sicuro in campo. La Vastese attacca, senza lasciare spazi al Giulianova distratto.

23'
Punizione a discapito della Vastese. Di Rienzo manda sopra il palo con un balzo la palla.

23'
L'arbitro è Delli Carpini (di Isernia). Due gli assistenti a questa partita: V. Andreano (di Foggia) e F. Festa (di Barletta). Le divise della Vastese sono bianche con i numeri della maglia di colore rosso. Il Giulianova si è presentato con le maglie giallo-rosse.

17'
Un minuto dopo, D'Anna Emanuele, giallo rosso, viene ripreso a voce per adesso dall'arbitro. Azione fuori gioco, sul limite del fallo nell'azione di marcare l'avversario: il Giulianova non ha spazio per il pressing vicino alla porta bianco rossa. Luca Balducci del Giulianova sta giocando in campo.

15'
La porta bianco rossa è difesa da Di Rienzo Marco. Palleggio di rito, pressing con un certo ritmo per trovare zone vuote a sfavore dei giallo rossi. Amadio Remo, portiere del Giulianova, rimette la palla in campo.

11'
L'Aragona a Vasto in provincia di Chieti è "piena": mille posti secondo il distanziamento sociale  a causa del Covid-19,oggi, 4 Ottobre 2020, già riempiti dai tifosi con gli occhi puntati sulle rispettive compagini che rappresentano la propria città. La Vastese, riconfermata in serie D, senza alcun commento di diffida verso l'allenatore dell'anno scorso. L'allenatore Silva, di grande esperienza, riconfermato a occhi chiusi, dopo una brevissima sostituzione. La stagione 2020-21 la Vastese cerca la vittoria almeno quanto il Giulianova; Quest'ultimo dimostratosi combattivo e senza pietà per salvarsi e restare in serie D nella scorsa stagione. Il mister Cudini, ex-giuliese, nella stagione 20-21, dopo il lockdown, ha lasciato lo scettro all'allenatore in carica Federico Del Grosso, giuliese doc, ex- Chieti nella propria carriera.