75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

'+2
Finita una gara che non ha storia. Un inizio tranquillo dove le due squadre si sono studiate poi il Novara comincia a giocare e la cinquina di oggi è la risposta alla partita. Dominio del Novara. Certo il Vado è crollato dopo l'espulsione di Pantano e l'uscita del loro giocatore più rappresentativo a centro campo, ossia Costantini, ma ciò non toglie che il Novara visto oggi è cresciuto in intensità e costruzione del gioco. Ottima come sempe la prestazione di Dardan Vuthaj ma tutta la squadra ha giocato ad un ottimo livello. Bene l'esordio di Laaribi motivato mobile e tecnicamente valido. Certo il Vado non si aspettava un Novara così carico e subìta la prima rete ha cominciato a faticare contro un avversario oggi veramente motivato.

90'+3
Ore 16,19 finisce la partita

90'+2
punizione per il Vado, palla in angolo calcio d'angolo battuto da Filippo Brondi.

90'
2 minuti di recupero

89'
azione del Vado con Sebastiano Aperi che entra i area ed impegna per la prima volta Matteo Raspa che devia il pericoloso tiro

88'
Bella azione corale del Novara tra Dardan Vuthaj  Mohamed Laaribi  Leonardo Pereira Lopes con tiro finale di Pereira che sfiora il palo

85'
Palla in area a Dardan Vuthaj che calcia in porta ma la palla viene deviata in angolo

85'
Fuorigioco di Leonardo Pereira Lopes su lancio lungo dalla difesa

82'
Sostituzione: esce Jonathan Lazzaretti ed entra Paolo Cattaneo

82'
azione sulla dx del Novara su lancio di Mohamed Laaribi palla a Riccardo Paglino che crossa basso in area ma la difesa con David Magonara in scivolata devia a lato

80'
Gol di Marco Capano: su passaggio arretrato in area di Giuseppe Agostinone la palla arriva a Capano che di prima insacca alle spalle di Elia Cirillo

79'
Fuorigioco di Sebastiano Aperi su passaggio di Jonathan Lazzaretti

78'
Sostituzione: esce Samuele Bonaccorsi ed entra Federico Capone

75'
Si gioca solo nella meta campo del Vado. Troppo superiore la tecnica e la voglia del Novara, contro una squadra ormai demoralizzata, che aspetta solo il termine della gara.

73'
Fuorigioco di Dardan Vuthaj ma in rovesciata aveva segnato ancora, prendendosi applausi dal pubblico

71'
calcio d'angolo battuto da Tommaso Tentoni, palla in area e Dardan Vuthaj la manca per un soffio

68'
Si sta giocando con il portiere del Novara che sosta fuori dalla sua area, ma contropiede di Sebastiano Aperi mette in difficoltà la difesa azzurra con palla in angolo

67'
Fuorigioco di Giuseppe Agostinone su lancio di Mohamed Laaribi

65'
Ormai è un monologo del Novara. Il Vado si è totalmente demoralizzato dopo la quarta rete degli Azzurri.

64'
fallo fatto da Alessio De Bode su Dardan Vuthaj. Punizione da meta campo per il Novara

63'
Ammonito Andrea Anselmo per trattenuta

63'
Bella azione tra Mohamed Laaribi e Dardan Vuthaj che si scambiano la palla con tiro finale di Mohamed Laaribi che sfiora il palo di sx di Elia Cirillo

60'
Sostituzione: esce Edoardo Capra ed entra Leonardo Di Salvatore

60'
Sostituzione: esce Loreto Lo Bosco ed entra Sebastiano Aperi

59'
Ha fatto il suo esordio il nuovo acquisto del Novara Laaribi, dovrebbe diventare il regista di centro campo

58'
calcio d'angolo battuto da Edoardo Capra la palla giunge in area ma finisce sul fondo

57'
Ammonito Alessandro Vimercati per trattenuta

56'
Sostituzione: esce Pablo Andres Gonzalez ed entra Mohamed Laaribi, il pubblico si alza i piedi e applaude Goanzales per la sua bella partita, inoltre vi è la curiosità di vedere il nuovo acquisto Laaribi.

55'
Fuorigioco di Pablo Andres Gonzalez su lancio di Dario Bergamelli

54'
calcio d'angolo battuto da Pablo Andres Gonzalez ma i suoi calcio d'angolo non sono perfetti

54'
Novara ormai padrone del campo. Il Vado si barrica nella sua meta campo per non peggiorare la situazione.

51'
Gol di Dardan Vuthaj: cross di Dario Bergamelli in area e Dardan Vuthaj in rovesciata firma una grande rete

50'
calcio d'angolo batteTommaso Tentoni palla in area e ancora angolo

49'
Sostituzione: esce Mattia Papi ed entra Andrea Anselmo

48'
calcio d'angolo battuto da  Pablo Andres Gonzalez palla sul fondo

48'
Sostituzione: esce Gabriele Pagliai ed entra Alessandro Vimercati

47'
Sostituzione: esce Luca Spina ed entra Riccardo Paglino

46'
Sostituzione: esce Manlio Di Masi ed entra Leonardo Pereira Lopes

46'
ore 15,33 inizia secondo tempo

Finisce un primo tempo con un Novara totalmente sugli scudi. Dopo un inizio calmo, come se le due squadre si studiassero ecco che il Novara comincia a macinare gioco e al 20' il solito Dardan Vuthaj come riceve palla in area trafigge il portiere ospite. Ma la svolta della partita viene con l'uscita di Nicholas Costantini per infortunio e subito viene espulso Giordano Pantano per uno strano fallo di mano e allo stesso tempo di trattenuta su Dardan Vuthaj lanciato verso la porta del Vado. Da quel momento in campo esiste solo il Novara che con Manlio Di Masi va a segno per due volte schiacciando il Vado nella sua meta campo. Certo il secondo tempo sarà una passerella per il Novara che in superiorità numerica e con il vantaggio di tre reti farà certamente esordire il nuovo acquisto e potrà dare fiato ad altri giocatori. Il Vado è crollato come detto dopo l'espulsione di Pantano, e da quel momento sul campo c'è solo Novara.

Ore 15,17 finisce il primo tempo

45'+1
recupero un minuto

45'+1
calcio d'angolo battuto da Tommaso Tentoni, la palla vola in area salta Dardan Vuthaj che impegna Elia Cirillo

44'
Fuga sulla dx di Dardan Vuthaj che entra in area e crossa basso ma Elia Cirillo in tuffo para

44'
Bella azione corale del Novara con diversi giocatori attori e tiro finale di Manlio Di Masi che Elia Cirillo para in tuffo

40'
GOOAL....di Manlio Di Masi: solita azione sulla sinistra e lancio in area per Di Masi controllo della palla e segna, sembra la fotocopia della sua prima rete.

38'
Punizione per il Novara battuta da Pablo Andres Gonzalez ma la palla è bassa e viene respinta

38'
Ammonito Lorenzo Casazza per trattenuta

37'
Ammonito Gabriele Pagliai per entrata pericolosa in scivolata su Filippo Brondi

35'
Gol di Manlio Di Masi: bella azione di Di Masi palla a Pablo Andres Gonzalez che lo rilancia in area davanti al portiere e RETE

34'
Con l'uscita di Nicholas Costantini e l'espulsione di Giordano Pantano il Vado sembra essersi spento

31'
Sostituzione: esce Nicholas Costantini ed entra Filippo Brondi

31'
Cartellino rosso per Giordano Pantano per fallo su Dardan Vuthaj

29'
Azione continua del Vado con cross finale in area interviene di testa Loreto Lo Bosco la palla finisce sul fondo per poco

27'
Punizione da meta campo battuta daAlessio De Bode la palla in angolo

27'
fallo fatto da Gabriele Pagliai su Loreto Lo Bosco l'arbitro richiama Pagliai

25'
Ammonito Jonathan Lazzaretti per fallo su Tommaso Tentoni

21'
Ammonito Luca Spina per fallo pericoloso su Edoardo Capra

20'
Gol di Dardan Vuthaj: azione dalla sinistra del Novara cross basso verso l'area e Dardan Vuthaj rapinatore d'area sigla

19'
Il Vado si sta dimostrando al momento ben impostata e quadrata, con buoni affondi che mettono di tanto in tanto apprensione alla retroguardia Novarese

15'
fallo fatto da Luca Spina con il braccio ha spostato il pallone

12'
Fuorigioco di Gabriele Pagliai su lancio di Pablo Andres Gonzalez

12'
In questi primi 10 minuti della partita le due squadre sembrano studiarsi a vicenda, senza tentare grossi affondi

11'
Fuorigioco di Loreto Lo Bosco su lancio lungo di Alessio De Bode

5'
Fuorigioco di Pablo Andres Gonzalez

5'
Errore di incomprensione tra Elia Cirillo e Alessio De Bode la palla arriva a Dardan Vuthaj che calcia in porta ma Elia Cirillo riesce a parare la pericolosa palla

4'
Fuorigioco di Luca Spina su lancio di Pablo Andres Gonzalez

3'
Bella azione del Vado con Loreto Lo Bosco e Edoardo Capra ma la palla finisce sul fondo

2'
Il Vado è sceso in campo con una divisa tutta Bianca per contro gli Azzurri Maglia Royal e Pantaloncini neri.

1'
Ore 14,31 inizia la partita

Mancano 30 minuti all'inizio della partita, Novara e Vado sono sul campo per il riscaldamento. Nel Novara dovrebbe esordire il nuovo acquisto Laaribi, ma attendiamo la consegna delle formazioni per darvi conferma. La giornata è nuvolosa, pioviggina leggermente e la temperatura si aggira sui 10/11 gradi. Pian piano le tribune cominciano ad accogliere i tifosi Novaresi, oggi una vittoria rilancerebbe ulteriormente la sfida con Chieri e Derthona le prime della classe, oltre ad avvicinare sempre più la tifoseria Novarese. Tifoseria che giovedì al circolo Giulietti di corso Risorgimento ha inaugurato la nuova sede dei tifosi "Nuares" con la partecipazione di dirigenti e giocatori del Novara per la gioia della tifoseria. Gioia che proveranno anche oggi se Vuthaj e compagni riusciranno superare l'ostacolo Vado. Invece la tribuna ospiti al momento non ci sono tifosi, facilmentr si sono accomodati comodamente in tribuna coperta non essendo un numero tale da poter creare problemi con la tifoseria ospite. Bene vi aspetto tra meno di 25 minuti per il collegamento in Live di DataSport.

Domenica 31ottobre il Novara dovrà incontrare sul proprio campo il Vado per la nona giornata di campionato. Anche Domenica scorsa il Novara non è riuscito a mantenere il vantaggio acquisito nel primo tempo con il solito Vuthaj contro il Sestri Levante. Ecco che in settimana la dirigenza ha deciso di ritornare sul mercato ed ha acquisito un centrocampista di qualità, Mohamed Laaribi. Arriva dal Lamezia. Dovrebbe portare una maggior qualità al centro campo azzurro, qualità tecnica che in mezzo al campo è mancata alla squadra di Marchionni. L'avversario del Novara Domenica sarà il Vado, ottavo in classifica con undici punti. Il Novara deve rincorrere il Chieri, avanti in classifica tre punti, e giocherà in casa contro la Sanremese. Pertanto il Novara non potrà perdere ulteriori punti se vuole mantenere la posizione che attualmente occupa, terzo con sedici punti. La vittoria è d'obbligo per tenere il passo del Chieri, perché perdere altri punti vuol dire perdere posizioni in classifica. Certo, siamo solo alla nona giornata di campionato e il Novara ha tutto il tempo per equilibrarsi e un passo è stato fatto con l'arrivo di Laaribi. Vediamo Domenica quale sarà la risposta al pareggio contro il Sestri Levante.

Tutto pronto per il match valido per la nona giornata di Serie D Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.