60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita la partita tra RG e Gozzano, tutto sommato una bella gara, giocata fino all'ultimo minuto. Certo RG nel secondo tempo non ha creato grosse occasioni per andare a rete, e il Gozzano ha controllato la partita cercando di infilare RG in contropiede o su azioni costruite dalla difesa. Per RG tanto possesso della palla ma tolta l'occasione del primo tempo con Longo poi tanta spinta ma poche vere occasioni. Certo RG ha migliorato il suo gioco confronto a quanto fatto vedere nelle prime giornate di campionato,  certo deve trovare la via della rete perché altrimenti più passano le giornate più diventa difficile tenere una posizione tranquilla in classifica. Il Gozzano è squadra coriacea con una forte difesa imperniata su  Abdoul Hate Bane oggi il migliore in campo assieme a Mattia Cozzari che per doppia ammonizione si è fatto espellere verso la fine della partita.

Ore 16,51 finisce la partita

90'+4
Salvataggio di Abdoul Hate Bane che di testa anticipa Carlos França su un pallone invitante

90'+3
Ultimi sussulti di una partita giocata con intensità, mancano ormai due minuti alla fine, de le squadre cercano di non scoprirsi

90'+2
calcio d'angolo battuto da Francesco Renolfi palla sul fondo

90'
Arbitro concede 4 minuti di  recupero

88'
Bella palla in verticale di Moné Italiano a Lorenzo Coccolo ma Marco Della Vedova anticipa e salva la sua porta

87'
Azione di Longo sulla dx con cross in area ma Alessandro Vagge in tuffo in uscita para a terra

86'
Azione della RG con palla a Andrea Battistello che viene fermato mentre entra in area da Abdoul Hate Bane che libera l'area

84'
Sostituzione: esce Eros Castelletto ed entra Stefano Pennati

83'
Fuorigioco di Sebastiano Longo su lancio lungo dalla difesa

82'
Ammonito Riccardo Gemelli per fallo da dietro su Andrea Battistello

80'
Secondo giallo per Mattia Cozzari Cartellino rosso per Mattia Cozzari

78'
Ammonito Eros Castelletto per fallo pericoloso

77'
calcio d'angolo battuto da Dylan Kambo, palla in area ma viene respinta

77'
Sostituzione: esce Francesco Nicastri ed entra Francesco Renolfi

76'
Sostituzione: esce Klajdi Pici ed entra Moné Italiano

75'
calcio d'angolo battuto da Filippo Di Maira tentativo di testa di Mattia Cozzari la palla esce

75'
Punizione per il Gozzano al limite area sulla dx

73'
Sostituzione: esce Edoardo Bedetti ed entra Matteo Ogliari

72'
Sostituzione: esce Alberto Sorrentino ed entra Raffaele Rosato

69'
Ammonito Alberto Sorrentino per intervento pericoloso su Mattia Cozzari

68'
Fuorigioco di Filippo Di Maira

64'
Azione ficcante del Gozzano con palla di Lorenzo Coccolo a Lorenzo Sangiorgio che entra in area e calcia ma Nicolas Oliveto in tuffo para

62'
Sostituzione: esce Filippo Paoluzzi ed entra Filippo Di Maira

59'
Punizione da circa 35 metri palla calciata da Longhi, respinta dalla difesa  recupera RG che dalla sua sinistra calcia in porta da parte di Longo e sfiora il palo lungo

57'
Ammonito Filippo Paoluzzi per fallo da ditro su Andrea Battistello

56'
fallo fatto da Andrea Battistello si crea una mischia con intervento dell'arbitro per placare gli animi

54'
Azione pericolosa del Gozzano con tiro finale di Lorenzo Coccolo che Nicolas Oliveto para in tuffo

52'
Punizione per il Gozzano poco dopo la linea di metacampo palla in area colpo di testa di Mattia Cozzari che finisce sul fondo

51'
Ammonito Edoardo Bedetti per entrata pericolosa su Francesco Nicastri

50'
Contropiede della RG con Edoardo Bedetti che crossa in area ma la palla è lunga

48'
Fuorigioco di Edoardo Bedetti su passaggio di Kambo.

46'
ore 16,01 inizia secondo tempo

Finisce un primo tempo giocato da due squadre che si sono affrontate a viso aperto. Senza tatticismi. Forse un leggero possesso di palla nei 45 minuti da parte della RG e con solo una occasione pericolosa con Longo. Per contro il Gozzano ha ribattuto colpo su colpo alle iniziative della RG sfiorando la rete con   Lorenzo Sangiorgio ma grazie alla parata di Nicolas Oliveto che salva la propria porta. Vediamo ora il secondo tempo come sarà. Le due squadre sembrano fisicamente a posto, pertanto una possibile ripresa certamente impegnativa per le due squadre.

Ore 15,46 finisce il primo tempo

45'+1
calcio d'angolo battuto da Sebastiano Longo l'arbitro fischia fallo in area per il Gozzano

44'
L'arbitro richiama il portiere del Gozzano per aver reclamato per un fallo non fischiato

42'
Azione sulla sx della RG con Longo palla al centro interviene Franca ma Alessandro Vagge in tuffo para

40'
Punizione per RG da circa 30 metri, sulla palla Andrea Battistello che calcia  ma i difensori del Gozzano liberano l'area

38'
Fuorigioco di Eros Castelletto su lancio di Filippo Paoluzzi

38'
Bel Tiro di Lorenzo Sangiorgio verso la porta della RG ma viene smorzato e Nicolas Oliveto para

36'
Azione della RG sulla dx con cross di Andrea Arcidiacono ma Alessandro Vagge in uscita alta para

34'
calcio d'angolo battuto da Manuel Pavesi palla a centro area e Alessandro Vagge para la palla in uscita alta

33'
Palla giostrata tra Mattia Cozzari e Lorenzo Coccolo ma i difensori Ticinesi bloccano tutte le loro iniziative

30'
Palla recuperata a meta campo da Andrea Battistello passaggio a LOngo che di prima intenzione calcia sopra la traversa di Alessandro Vagge

27'
Punizone a meta campo per il Gozzano battuta da Filippo Paoluzzi la sfera vola alta e finisce sul fondo

26'
Arrembaggio della RG in area del Gozzano grande mischia ma la palla viene allontanata

25'
Ammonito Mattia Cozzari per simulazione in area dopo che Lorenzo Sangiorgio da solo davanti a Nicolas Oliveto sbaglia una rete fatta

24'
fallo fatto da Klajdi Pici su Longo, l'arbitro lo richiama per il suo atteggiamento aggressivo

21'
fallo fatto da Abdoul Hate Bane su Franca, viene richiamata dall'arbitro

19'
Pavesi conquista una palla a meta campo, ma sbaglia il passaggio filtrante in area per Franca

17'
Azione sulla sx di Andrea Battistello che entra in area ma perde il pallone

16'
Azione sulla sx dell'RG con Longo che mette in difficoltà il proprio avversario

14'
Azione prolungata del Gozzano ma RG libera la propria area

9'
Punizione per RG da circa 30 metri, palla in area eAlessandro Vagge para in uscita alta

8'
Le due squadre si stanno affrontando a viso aperto. Entrambe cercano un varco per scardinare le difese avversarie

6'
calcio d'angolo battuto daAndrea Battistello palla in area con rovescia a fil di palo di Alberto Sorrentino

5'
Bella azione della RG palla LOngo che calcia in porta   Vagge para in tuffo

3'
Azione sulla sx del Gozzano palla in area e Nicolas Oliveto in tuffo para

1'
Ore 15.00 inizia la partita

Mancano 15 minuti all'inizio della partita. Le squadre hanno finito il riscaldamento. Giornata con un bel sole ma freddina. La Novità viene dalla RG che in settimana ha liberato Bugno e De Angeli. Certamente la Società andrà sul mercato per cercare almeno un giocatore che possa colmare il vuoto lasciato dai due giocatori. Sarà un difensore oppure un centrocampista la scelta della direzione della RG? Forse potrebbero arrivare due nuovi giocatori per dare nuova linfa a questa squadra che purtroppo non ha ancora vinto una partita, ma si è comportata bene Mercoledì scorso in quel di Novara contro il NovaraFC. Certo oggi RG avrà davanti una squadra di tutto rispetto il Gozzano, che ha appena perso nella fase infrasettimanale contro la Sanremese in casa propria. Ma questo non deve far credere che il Gozzano sia  in crisi, tutt'altro a Romentino giocherà una squadra che vorrà assolutamente far sua la posta in palio. Sicuramente vedremo una bella gara tra due squadre che stanno pian piano raggiungendo la loro forma migliore e questo deve essere un viatico per assistere ad una gara intensa e vibrante. Collegatevi alle 15.00 per il LIve di Data Sport

RG Ticino viene da una sconfitta 3-1 in quel di Novara, mercoledì 20-ottobre Contro il Novara. Ma analizzando la gara in alcune variabili che si sono presentate, L'RG non ha assolutamente demeritato. Sfortuna (una traversa dopo pochi minuti) imprecisione (rigore fallito al 45° da Franca e colpo di testa fallito a pochi cm. dalla porta nel secondo tempo) disattenzione (la seconda rete subita da Vuthaj con palla vagante da un calcio d'angolo) e anche ingenuità sul rigore per il Novara, quando bastava dare una puntina al pallone e allontanarlo dall'area. Un gioco dell'RG nel primo tempo, aggressivo e convincente, ma crollo fisico nel secondo. Suggerimento: ma non si potrebbe abbassare Franca a ridosso delle punte ed inserire una punta giovane rapida e veloce? Questo è quanto emerso nel vedere le due partite in cinque giorni,  ma Domenica sul campo di Romentino arriverà una squadra molto forte il Gozzano, benché Domenica scorsa abbia perso in casa propria contro la Sanremese 0-1. Ma RG deve concentrarsi sempre più se vuole uscire da quelle sabbie mobili nelle quali in questo inizio di campionato è scivolato . Ma come sempre sarà il campo a decidere quale squadra merita la vittoria, perché un pareggio si vale un punto, ma per RG diventerebbe una zavorra pesante da portare , pertanto la vittoria diventa prioritaria di fronte a qualsiasi altro risultato: un pareggio

Tutto pronto per il match valido per l'ottava giornata di Serie D Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!