60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita una bella partita, giocata con intensità da ambedue i contendenti. Buon primo tempo della RG che ha tenuto testa ad un più quotato Novara. Anzi possiamo dire che in certi frangenti della gara il Novara era in difficolta fronte alla RG. Certo il rigore sbagliato al 45° da Franca forse ha pesato, per la giovane squadra di Romentino, ma il proseguo della partita ha portato un Novara più determinato e grazie ai passaggi di Gonzales e alla determinazione di Dardan Vuthaj alla vittoria che rilancia la squadra al secondo posto ad un punto dal Chieri oggi vincitore. Peccato per RG, ha giocato bene ma nel secondo tempo non è riuscito a fare un tiro pericoloso verso la porta Novarese, unico vero pericolo il colpo di testa mancato da Franca su cross di Bugno. Certo le squadre avversarie non sono tutte come il Novara e proprio per questo  l'RG  deve vedere questa partita come un buon auspicio per il futuro per come oggi ha tenuto il campo contro un avversario tecnico e ormai fisicamente quasi al top.

ORE 19,52 FINISCE LA PARTITA

90'+7
Sostituzione: esce Dardan Vuthaj ed entra Alessio Ferla

90'+7
Fuorigioco di Dardan Vuthaj

90'+6
Sostituzione: esce Manlio Di Masi ed entra Rilind Muhaxheri

90'+1
6 MINUTI DI RECUPERO

90'+1
Il rigore segnato ha chiuso il cerchio della partita. Come appena detto il Novara ha qualcosa in più ma RG oggi meritava qualcosa in più

89'
Sostituzione: esce Pablo Andres Gonzalez ed entra Domenico Strumbo

88'
Gol su rigore di Pablo Andres Gonzalez

87'
Lancio di Gonzales per Dardan Vuthaj atterrato in area RIGORE

86'
Certamente il Novara ha qualcosa in più della RG, ma al momento possiamo dire che se Franca non avesse sbagliato il rigore un pareggio sarebbe la giusta dimensione della partita

85'
Sostituzione: esce Giacomo Baiardi ed entra Matteo Ogliari

84'
Sostituzione: esce Andrea Battistello ed entra Gabriele Napoli

84'
Fuorigioco di Carlos França di rientro

83'
In campo il nervosismo sta prendendo piede, troppi falli inutili, l'arbitro fatica a controllare i giocatori

81'
Fortissimo questo centravanti pericoloso e sempre pronto

80'
calcio d'angolo  battuto da Tommaso Tentoni interviene Dardan Vuthaj Gol di Dardan Vuthaj

79'
Azione manovrata del Novara che dalla difesa arriva fino sotto porta delRG ma il tiro è molle e finisce tra le braccia di Nicolas Oliveto

77'
Sostituzione: esce Frank Owusu Amoabeng ed entra Mirko Bortoletti

77'
Ammonito Manuel Zaffiro per fallo pericoloso su Manlio Di Masi

76'
Punizione per Rg da circa 30 metri la palla è alta e lunga

75'
Ammonito Manlio Di Masi per fallo pericoloso su Manuel Zaffiro

73'
calcio d'angolo bartuto da Pablo Andres Gonzalez palla ancora in angolo

72'
Sostituzione: esce Edoardo Bedetti ed entra Manuel Zaffiro

71'
Sostituzione: esce Manuel Pavesi ed entra Raffaele Rosato

71'
Fuorigioco di Dardan Vuthaj su invito di Gonzales

70'
Bella azione di Bugno sulla sx con Cross verso l'area del Novara tenta di intercettarla Franca ma viene bloccato dai difensori

68'
Un Novara arrembante porta Federico Capone al tiro in ottima posizione ma la palla parte alta e finisce in tribuna

67'
Da una rimessa lunga laterale palla a Dardan Vuthaj che calcia da posizione defilata in porta ma la palla vola alta

67'
Tentativo di Edoardo Bedetti ma il suo tiro vola completamente fuori

66'
fallo fatto da Dardan Vuthaj si porta avanti la palla con la mano

65'
Bella azione Dardan Vuthaj e Gabriele Pagliai con quest'ultimo che calcia in porta ma Nicolas Oliveto di piede respinge.

63'
calcio d'angolo calciato da Pablo Andres Gonzalez, palla in area ma viene intercettata e via in contropiede

62'
Ammonito Dylan Kambo per intervento in gamba tesa

61'
Fuorigioco di Manuel Pavesi sempre da un rinvio del portiere

60'
Punizione da meta campo calciata da Davide De Angeli la palla in area viene deviata a lato

59'
fallo fatto da Dardan Vuthaj che spinto cade e prende la palla con le mani

58'
Bella intenzione di Pavesi che calcia da fuori area e sfiora la traversa

57'
Sostituzione: esce Sebastiano Longo ed entra Alessio Bugno

56'
Tentativo di Longo da fuori area ma calcia male sul fondo

55'
calcio d'angolo calciato da  Pablo Andres Gonzalez, scambio con Marco Capano che gli ritorna la palla e Pablo Andres Gonzalez calcia alto sopra la traversa

54'
Tiro a palombella da lontano di Dardan Vuthaj la palla finisce di poco sopra la traversa

54'
Sostituzione: esce Luca Spina ed entra Federico Capone

53'
bel tiro di Gozales a filo traversa e guadagna un corner

50'
calcio d'angolo battuto da  Manuel Pavesi, palla in area ma viene respinta a lato

49'
Fuorigioco di Manuel Pavesi su lancio del portiere

47'
La partita è ricominciata con le stesse formazioni del primo tempo.

46'
Ore 19,00 inizia secondo tempo

Finisce un primo tempo giocato con intensità da entrambe le parti. Bella la rete del Novara con Dardan Vuthaj che infila incrociando Nicolas Oliveto, ma ottima la risposta dell'RG che non si scompone e comincia a macinare gioco e con Longo raggiunge il pareggio. Possiamo dire, al momento giusto e meritato da RG. Le due squadre si affrontano a viso aperto e qualche azione di buon livello nasce, ma si infrangono sempre contro le difese ben arroccate. Peccato per il rigore sbagliato da Franca che di sx calcia completamente fuori dallo specchio della porta, un rigore giusto per atterramento di Kambo in area.

ore 18,46 finisce il primo tempo

45'+2
Kambo prende palla entra in area e....RIGORE PER RG sulla palla Carlos França sbaglia clamorosamente palla fuori e l'arbitro fischia la fine del primo tempo

44'
Fuorigioco di Dardan Vuthaj su lancio di Pablo Andres Gonzalez

43'
Duello tra Frank Owusu Amoabeng e Manuel Pavesi nell'area del Novara, poi interviene Matteo Raspa che si tuffa sulla palla e finisce l'azione

41'
Punizione per RG da circa 30 metri, sulla palla Longo che calcia un tiro completamente sbagliato

39'
Punizione con passaggio a Marco Capano che punta la porta ma calcia alto

39'
Ammonito Manuel Pavesi per fallo su Manlio Di Masi

35'
calcio d'angolo battuto da Sebastiano Longo, crossato alto  interviene di testa Edoardo Bedetti para con tranquillità Matteo Raspa

33'
calcio d'angolo battuto da Manuel Pavesi, palla in area ma viene respinta dalla difesa azzurra.

31'
Scontro in area tra Dardan Vuthaj e Andrea Arcidiacono tutti urlano al rigore per il Novara ma l'arbitro lascia continuare il gioco

29'
Si dispera il portiere del Novara Matteo Raspa è la terza volta che rinvia con i piedi e il pallone battuto male finisce tra le gambe degli avversari

27'
calcio d'angolo battuto da Tommaso Tentoni, palla in area ma tutto finisce per un fuorigioco di Tommaso Tentoni per rientro

24'
Azione dalla dx del Novara con tiro finale di Pablo Andres Gonzalez ma Nicolas Oliveto a terra para

23'
Fuorigioco di Sebastiano Longo su lancio di Dylan Kambo

23'
Vivace il gioco di Spina il 2003 del Novara, al momento sembra l'unico che abbia voglia di attaccare RG. infatti gli azzurri stanno facendo errori e qualche fischio dalla tribuna arriva

21'
Fino a questo momento possiamo dire che il pareggio sia giusto, perchè RG tiene testa al Novara con sicurezza, anzi quando attacca si sta rendendo pericoloso

19'
Gol di Sebastiano Longo: palla che giunge a Longo dalla dx e di prima intenzione calcia a fil di palo.

17'
Pericolosa azione della RG sotto porta del Novara, ma non riescono a concludere

13'
Ammonito Andrea Arcidiacono per fallo pericoloso su Dardan Vuthaj

12'
Bella azione manovrata del Novara sulla sx con palla che giunge a Gonzales che di testa scheggia per Dardan Vuthaj per poco manca la palla buona per andare in porta

9'
La rete sembra aver dato smalto al Novara

6'
Gol di Dardan Vuthaj da un lancio dalla meta campo palla a Dardan Vuthaj che non perdona di dx

5'
calcio d'angolo Dylan Kambo palla che schizza in area e traversa piena di Carlos França

4'
Le due squadre si stanno affrontando a meta campo senza troppo aprirsi

1'
Ore 18,00 inizia la Partita

Sono le 17.30, temperatura attorno ai 17/18 gradi, le squadre sono sul campo per il consueto riscaldamento. La Curva di dx è occupata dai tifosi della RG e ad occhio sono circa 280/300 tifosi, gruppo formato soprattutto dai ragazzi del settore giovanile di RG e dai genitori accompagnatori. Per il Novara, se venissero tutti gli abbonati, sarebbero almeno 3000 e più i tifosi azzurri. Importante che questa partita giocata tra due squadre con obiettivi diversi (Novara per la vittoria finale e RG raggiungere la salvezza) possa essere una comunione di tifo Novarese senza scendere in cori offensivi per le controparti, ma dev'essere una serata d'amicizia, come conviene tra vicini, in un Derby insolito che, come già scritto, nessuno si aspettava. Bene seguiteci su DataSport per il Live della partita tra circa 25 minuti.

Domani 20-ottobre si sfideranno sul sintetico "Silvio Piola" di Novara, il Novara FC e RG Ticino. Un Derby che fino a pochi mesi fa nessuno poteva immaginare. Il Novara era in Serie C e il RG Ticino nel campionato dilettanti d'Eccellenza. Poi RG Ticino vince il suo campionato di competenza e il Novara non viene ammesso dalla CovisC nel campionato di serie C per varie inadempienze. Ed ecco che nasce un derby particolare, due squadre  della stessa zona distanti tra loro circa 8/10 kilometri, più derby di così! Certamente il Novara è favorito per questa gara, avendo costruito una squadra che punti senza mezzi termini alla vittoria finale, con uno stadio di 18mila posti a sedere ed un pubblico che attualmente si aggira sui 3500 spettatori, record per la serie D. Ma non bisogna sottovalutare RG Ticino, che mira a fare un campionato finalizzato alla salvezza. Proprio per questo, la dirigenza della Società, in queste ultime giornate, ha voluto dare una  scossa all'ambiente, liberando quattro giocatori e inserendo due giocatori (punte) nuovissime: Franca il Brasiliano e Longo, esperto giocatore della categoria serie D e C. Certo questi ultimi arrivi dovranno abituarsi al gioco e creare sintonia con i nuovo compagni, e un primo tassello lo si è visto domenica scorsa contro la Fossanese. Anche se vi è stato un pareggio a reti bianche e una gara non di alto livello, ma possiamo dire che i due nuovi acquisti hanno dato una spinta, importante, alla squadra, e più si integreranno con i compagni, più questa squadra, potrà dire la sua in questo campionato. Certamente domani sarà durissima per RG Ticino, ma anche il Novara dovrà stare attento alla voglia e alla fisicità dei giocatori Romentinesi. Vedremo domani con quale spirito i contendenti scenderanno in campo.

Tutto pronto per il match valido per la settima giornata di Serie D Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.