60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita la partita tra il Novara e il Pont Donnaz. Certo il secondo tempo è stato molto più interessante del primo. Il Pont ha pagato il fatto di essere un uomo in meno ma anche fisicamente hanno ceduto. Il Novara ha controllato la partita e nel secondo tempo ha giustamente timbrato la sua gara. Con un gioco più ordinato e alla continua ricerca dell'azione vincente.  Reti di Vuthaj su rigore e di Vaccari di testa su respinta dalla traversa su un potente tiro di Leonardo Pereira Lopes. Nei secondi 45 minuti della gara il Novara ha meritato la vittoria con una prestazione più convincente e con azioni che purtroppo nel primo tempo non erano riuscite ad emergere. Questa vittoria mantiene la distanza dalla Sanremese che ha vinto per 2-0 ad Imperia. Be possiamo dire che, almeno la Pasqua i Novaresi la possono passare con tranquillità. Tutto si riprenderà  Domenica 24  prossimo. Buona Pasqua

Ore 16,55 finisce la partita

90'+5
Ammonito Leonardo Pereira Lopes per aver buttato la palla lontano

90'+3
Gol di Riccardo Vaccari su tiro in porta di Leonardo Pereira Lopes che colpisce la traversa e sul ritorno interviene Riccardo Vaccari che segna

90'+1
recupero 5 minuti

90'
Ammonito Nicola Mazzotti per fallo su Mohamed Laaribi

89'
Sostituzione: esce Dardan Vuthaj ed entra Derrick Gyimah

86'
Bella azione personale di Leonardo Pereira Lopes entra in area e calcia ma Francesco Mastrorillo in tuffo respinge l'occasione

84'
Sostituzione: esce Alessio De Cerchio ed entra Diego Frugoli

83'
bella azione del Pont con pallone in area interviene Gianluca Lugnan che sfiora il palo di dx di Axel Desjardins

81'
Sostituzione: esce Tommaso Tentoni ed entra Alessandro Di Munno

81'
Bella palla in mezzo di Mohamed Laaribi interviene Leonardo Pereira Lopes la palla vola a fil di palo

79'
Effettivamente il Pont giocando in dieci e forse una condizione fisica no proprio all'altezza fatica a creare azioni pericolose

77'
Ammonito Stefano Cason per proteste

76'
Rigore atterrato Dardan Vuthaj in area.....Gol di Dardan Vuthaj

73'
Sostituzione: esce Gabriele Pagliai ed entra Leonardo Pereira Lopes

73'
Sostituzione: esce Babacar Diop ed entra Stefano Paglino

72'
Sostituzione: esce Ayman Moussafi ed entra Carmine Sterrantino

72'
Sostituzione: esce Alex Forcini ed entra Riccardo Florio

69'
Il Novara controlla totalmente la palla, ma fatica a creare un'azione

66'
calcio d'angolo battuto da Mohamed Laaribi, palla in area con intervento di Ayman Moussafi che libera

65'
Tentativo da circa 25 metri di Lorenzo Tassi, la palla lentamente finisce sul fondo

63'
Palla di Mohamed Laaribi per Di Masi che scatta ma non riesce a prendere la palla

61'
Sostituzione: esce Pablo Andres Gonzalez ed entra Mohamed Laaribi

59'
Gioco fermo per infortunio di Giuseppe Agostinone. Intervengono i sanitari. Il gioco riprende con Giuseppe Agostinone fuori

57'
Contropiede del Novara con Dardan Vuthaj che passa la palla a Babacar Diop che calcia ma viene ribattuto

55'
Palla filtrante per Dardan Vuthaj che si lancia sulla palla ma il pallone è lungo e finisce sul fondo

55'
Fuorigioco di Alex Forcini su lancio di Alessio De Cerchio

53'
Punizione per il Novara a pochi metri dall'area sulla sx, sulla palla Tentoni che calcia altissimo.

52'
Questo inizio del secondo tempo vede un Novara più padrone del gioco, importante è finalizzare

50'
Sostituzione: esce Nicolò Cabras ed entra Francesco Mastrorillo

49'
Tentativo di Di Masi con palla verso Vuthaj ma viene fermato

47'
Sostituzione: esce Alex Jeantet ed entra Stefano Cason

46'
Ore 16,05 inizia il secondo tempo

Finito il primo tempo di una gara certamente non bella per mancanza di idee e di azioni soprattutto da parte del Novara. Il Pont si difende e gioca di rimessa, creando qualche apprensione alla squadra azzurra. Certo la maggior spinta Novarese permette di controllare maggiormente il pallone e tentare qualche azione penetrante in area, ma dobbiamo dire che l'unica azione veramente importante è stata l'azione del rigore su Babacar.  Il Pont in fondo sta giocando una partita di attesa e di rimessa e quando parte diventa pericoloso. Certo il Novara se vuole portare a casa la posta intera ora nel secondo tempo dovrà spingere maggiormente verso l'area avversaria ma soprattutto avere più fantasia nei passaggi. Forse la mossa giusta è togliere Babacar ed inserire Laaribi che "forse" qualche passaggio in più lo potrà creare per Vuthaj. Vediamo cosa faranno gli allenatori per affrontare il secondo tempo

Finito il primo tempo ore 15,50

45'+6
L'arbitro sta recuperando i minuti persi per infortunio di Bonaccorsi

45'+5
Ammonito Gabriele Pagliai per fallo pericoloso

45'+2
Gol su rigore di Dardan Vuthaj

45'+1
Rigore per il Novara con espulsione di  Gianluca Zucchini Cartellino rosso per Gianluca Zucchini. Rigore per aver trattenuto per la maglia facendolo cadere in area Babacar.

45'
Bel cross di Di Masi palla in area interviene Pablo Andres Gonzalez che di testa sfiora il palo di dx di Nicolò Cabras

43'
Gioco fermo perché l'arbitro sta discutendo con giocatori Novaresi e ora con l'allenatore

42'
Gioco stentio del Novara. Poche le idee dei giocatori Novaresi

40'
fallo fatto da Babacar Diop su Gianluca Zucchini

39'
Bergamelli interviene a sbrogliare una pericolosa situazione

38'
Punizione per il Pont da circa25 metri sulla palla Nicola Mazzotti che calcia alto sopra la traversa

35'
Ammonito Alex Forcini per fallo su Tommaso Tentoni

33'
Riprende il gioco,  Bonaccorsi esce ma dovrebbe farcela

31'
Bonaccorsi infortunato, è steso a terra in mezzo al campo. l'arbitro ferma il gioco e fa intervenire i sanitari

28'
Punizione per il Pont. da circa 25 metri. sulla palla Andrea Gulli che calcia ma la palla viene respinta

27'
Novara che sta subendo l'iniziativa del Pont. I giocatori Novaresi sembrano bloccati

25'
Palla a Alex Jeantet che da pochi passi tira verso la porta Novarese e Axel Desjardins in tuffo para la pericolosa palla

24'
calcio d'angolo battuto da Nicola Mazzotti, palla in area respinta da Dardan Vuthaj, palla fuori area e tiro che esce sul fondo

21'
Azione sulla sx di Pablo Andres Gonzalez palla al centro area che viene respinta sui piedi di Manlio Di Masi che calcia abbondantemente fuori

20'
Gioco da entrambe le parti abbastanza lento, forse causa la giornata calda non si vuole al momento buttare energie

19'
Bonaccorsi entra in area e crossa su Dardan Vuthaj palla sopra la traversa ma arbitro fischia Fuorigioco di Dardan Vuthaj

15'
Fuorigioco di Babacar Diop su lancio della difesa per rientro

14'
Cross di Nicola Mazzotti colpo di testa di Alessio De Cerchio che sfiora la traversa

11'
Palla giostrata dai difensori Novaresi che aspettano uno spazio per il passaggio

9'
Entra in area del Pont Giuseppe Agostinone serve Pablo Andres Gonzalez che calcia di prima intenzione ma palla alta

7'
Punizione per il Novara sulla sua sx con Pablo Andres Gonzalez sulla palla che giunge a Riccardo Vaccari che serve Dardan Vuthaj che tenta una mezza rovesciata ma non riesce a prendere la palla

5'
Tanto movimento a centro campo. Un Pont-Donnaz  che cerca di controllare il gioco

2'
Discesa di Alessio De Cerchio che supera ben quattro avversari e arrivato al limite area de il Novara, tira un tiro molle e lento verso la porta

1'
Ore 14,59 iniziata la partita

Giornata calda. Un bel sole splende sullo stadio "Silvio Piola" di Novara, la temperatura è di circa 23/25 gradi, una bella primavera. I tifosi Novaresi sperano che oggi sia veramente una nuova primavera e che porti il Novara verso quel risultato finale della vittoria del campionato. Mancano sei gare alla fine. Imperativo Vincere. Seguiteci su DataSport per il Live della partita

Domani gara infrasettimanale di Serie D. Il Novara incontra sul terreno del Piola di Novara il Pont-Donnaz. Gara importante per i novaresi che devono tenere a distanza la Sanremese, che incontrerà in un derby ligure l'Imperia. A Novara scenderà dalle Vallé il Pont-Donnaz guidato dal nuovo allenatore Giampiero Erbetta che va a sostituire l'esonerato Cretaz. Erbettà è stato per diversi anni allenatore del Borgomanero sia in Eccellenza che in Serie D. Allenatore d'esperienza con una spiccata attitudine al gioco aperto e arioso con continue spinte sulle fasce. Certo il Pont-Donnaz al momento si trova in una posizione non proprio tranquilla benché fuori dai Play-out ma basta una sconfitta per cadere nelle sabbie mobili del fondo classifica. Il Novara per contro deve assolutamente raggiungere la vittoria per controllare la Sanremese che da più di 13 gare non perde e domani ad Imperia è favorita nel Derby marino. Domani vi sarà il rientro del centravanti Vuthaj che ha scontato le due giornate di squalifica, ma dobbiamo dire che in queste due gare Vuthaj è stato degnamente sostituito da Diop Babacar (un giovane del 2003) che in due gare ha segnato due reti importantissime che son valse sei punti in classifica. Per il Novara ormai ogni gara è una battaglia alla ricerca della vittoria, una vittoria che possa mantenere inalterato il distacco in classifica dalla seconda, sempre che la Sanremese vinca e non inciampi in qualche gara.

Tutto pronto per il match valido per la 33° giornata di Serie D Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!