60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita la partita chiave del campionato. Un Novara che ha giocato bene i primi 20 minuti del primo tempo, poi la Sanremese ha preso in mano il gioco e le cinque reti danno il segno di quanto questa partita è stata controllata e giocata dalla squadra Ligure. Qualche errore di troppo ha condizionato la squadra azzurra, poi sul 3-1 l'arbitro non ha concesso un rigore plateale che poteva rinvigorire la carica Novarese. Purtroppo gli episodi negativi si pagano ed oggi il Novara  aveva davanti una squadra ben organizzata e forte in tutti i suoi reparti vedi Anastasia, Gagliardi, Bregliano e il Novara ha subito una lezione di calcio che nessuno oggi non si aspettava. Bisogna dire che le ultime tre reti sono state subite nel momento che tutta la squadra Novarese era sbilanciata in avanti e un giocatore come  Anastasia ha dominato totalmente gli avversari con la sua tecnica e velocità. Si riapre la corsa per la serie C, purtroppo per il Novara questa sconfitta potrebbe costare  la tranquillità  mentale e psicologica per il proseguo del campionato e dare invece ulteriore forza e autostima alla Sanremese.

90'+2
Desolazione in tribuna purtroppo la Sanremese è stata cinica e cattiva e ha ottenuto quanto cercava

90'+1
Sostituzione: esce Gabriele Aita ed entra Giacomo Piu

90'+1
Gol di Emanuele Anastasia che come prima tutto solo a fil di furigioco fugge e segna

90'
3 minuti di recupero

89'
Gol di Emanuele Anastasia che tutto solo in contropiede segna e chiuse la partita

88'
Enorme rigore su Dardan Vuthaj che viene atterrato in area ma l'arbitro lascia correre

87'
Partita che si sta portando su attacchi forsennati del Novara con azione di Babacar Diop che calcia in porta e colpisce sul braccio un giocatore della Sanremese ma l'arbitro non concede il rigore

85'
Errore dei difensori Novaresi che dormono su un rinvio lungo e Scalzi centra la palla che viene insaccata da Valagussa.

84'
Gol di Paolo Valagussa

82'
Ammonito l'allenatore del Novara Marchionni.

81'
Sostituzione: esce Giorgio Gagliardi ed entra Filippo Scalzi

81'
Sostituzione: esce Stefano Paglino ed entra Babacar Diop

79'
Ammonito Jacopo Malaguti perchè perde tempo

77'
Sostituzione: esce Manlio Di Masi ed entra Gabriele Pagliai

77'
Gioco fermo per crampi di Manlio Di Masi

75'
Sostituzione: esce Giordano Conti ed entra Simone Giacchino

74'
Tentativo del Novara con Maikol Benassi che tira verso la porta ma palla alta

72'
Sostituzione: esce Leonardo Pereira Lopes ed entra Mohamed Laaribi

72'
Sostituzione: esce Axel Desjardins ed entra Matteo Raspa

72'
Sostituzione: esce Diego Vita ed entra Giordano Pantano

68'
Conclusione di Di Masi ma viene ribattuta

67'
Palla giostrata dal Novara con una Sanremese che si chiude in difesa e controlla le discese azzurre

65'
Bella conclusione di Di Masi che viene deviata in Angolo

64'
Novara che giostra la palla la fa girare ma non riesce a scardinare la difesa Ligure

61'
Azione della Sanremese sulla dx con Emanuele Anastasia tocco di punta in porta e Axel Desjardins para

60'
Partita che si sta innervosendo.

60'
Ammonito Dardan Vuthaj per fallo su Vladimir Mikhaylovskiy

59'
Fuorigioco di Emanuele Anastasia

59'
Sostituzione: esce Marco Capano ed entra Alessandro Di Munno

59'
Ammonito Maikol Benassi per fallo a meta campo

57'
Punizione battuta da Tommaso Tentoni che fa spiovere in area della Sanremese ma la palla viene respinta

56'
Ammonito Daniel Gemignani per trattenuta decisa a meta campo

55'
Calcio d'angolo per Sanremese palla respinta

54'
Sostituzione: esce Simone Bregliano ed entra Paolo Valagussa

52'
Tentoni al limite area tenta un improbabile pallonetto Jacopo Malaguti para

51'
Contropiede di Leonardo Pereira Lopes palla i mezzo ma viene respinta

48'
Ammonito Dario Bergamelli per trattenuta nei confronti di Giordano Conti

47'
Atterrato in area Dardan Vuthaj ma l'arbitro lascia correre

46'
Ore  16,03 inizia secondo tempo

Finito il primo tempo con la Sanremese in vantaggio per 2-1. Dopo la rete di Dardan Vuthaj per il vantaggio del Novara, la Sanremese esce dal suo guscio, un guscio che aveva tenuto per circa 20 minuti. Inspiegabilmente la rete ha addormentato il Novara e di conseguenza svegliato la Sanremese, che nel giro di 10 e poi 20 minuti ha da prima pareggiato e poi passata in vantaggio. Che dire, la Sanremese si sta dimostrando veramente una bella squadra, quadrata e sicura, che sta presentando un ottimo gioco sul campo del Piola. Il Novara, per contro, dopo il vantaggio, invece di galvanizzarsi e aumentare la propria autostima ha subito invece un contraccolpo negativo,  subendo poi la prima rete, e da quel momento il Novara è andato un in apnea facendosi trafiggere per la seconda volta. Speriamo che nell'intervallo qualcosa possa cambiare nella mente degli azzurri.

ore 15,47 finisce il primo tempo

45'+1
1 minuto di recupero

45'+1
Lancio lungo verso l'area di Dario Bergamelli ma la difesa Ligure libera

44'
calcio d'angolo Giorgio Gagliardi palla a Emanuele Anastasia che crossa in area ma Axel Desjardins in tuffo respinge

43'
Punizione per il Novara sul fallo nei confronti di Paglino, il fallo è stato abbastanza violento, ma Paglino si riprende. Sulla palla Tommaso Tentoni,Pablo Andres Gonzalez ma il tentativo di tiro viene respinto

38'
Gol di Diego La Rotonda: riceve palla dalla sinistra e con un tiro violentissimo da fuori area insacca

34'
Punizione per il Novara battuta da Pablo Andres Gonzalez, palla in area al volo Dardan Vuthaj e Jacopo Malaguti para in tuffo

33'
Novara in crisi palla a pochi centimetri dalla porta conDiego Vita che tenta di tirare in porta ma Axel Desjardins fortunatamente para

30'
Fuorigioco di Emanuele Anastasia su lancio lungo dalla difesa

30'
La Sanremese si sta dimostrando una forte squadra e il Novara deve stare attento per non cadere nei contropiedi Liguri

28'

Gol di Giorgio Gagliardi: discesa sulla sx con cross in area interviene Gagliardi e segna

27'
Tentativo di tiro in porta a giro di Manlio Di Masi la palla finisce sul fondo

25'
Altra conclusione di tiro in porta di Emanuele Anastasia la palla passa alta sopra la traversa

24'
calcio d'angolo batturo da  Emanuele Anastasia la palla è respinta fuori

23'
Tentativo di tiro in porta di Emanuele Anastasia che passa alto sopra la traversa

21'
Novara arrembante sulle due fasce tenta di entrare nell'area della Sanremese

17'
GOOAALL....di Dardan Vuthaj: riceve la palla in area e girandosi su se stesso insacca nell'angolino a dx diJacopo Malaguti

16'
calcio d'angolo battuto da Pablo Andres Gonzalez, palla a Tommaso Tentoni ma la perde e contropiede della Sanremese con tiro di Devis Nossa che sfiora il palo

14'
Leonardo Pereira Lopes recupera una bella palla ma non la passa a Dardan Vuthaj e l'azione finisce

12'
In campo si respira aggressività.

11'
Punizione per la Sanremese  da circa 25 metri, palla in area ma nulla di fatto

10'
fallo fatto da Leonardo Pereira Lopes nei confronti del portiereJacopo Malaguti

9'
La sanremese sta attuando un gioco vigoroso e duro nei confronti dei giocatori del Novara

7'
Ammonito Diego La Rotonda per fallo pericoloso su Manlio Di Masi

6'
Punizione sulla sx per il Novara. Sempre Pablo Andres Gonzalez, cross verso l'area interviene Tommaso Tentoni la palla finisce sul fondo

5'
calcio d'angolo battuto da  Pablo Andres Gonzalez, palla in mezzo arriva Tommaso Tentoni e calcia in porta ma la palla viene deviata

4'
Punizione da circa 25 metri per il Novara, sulla palla Pablo Andres Gonzalez, palla in calcio d'angolo

1'
Ore 15,01 inizia la Partita

Sono le 14,15. Il Piola di Novara si sta pian piano riempendo. Oggi, se le previsioni saranno giuste, si dovrebbe avere il record di spettatori nella stagione. Oggi contro il Novara si troverà la damigella d'onore (seconda in classifica) la Sanremese. Squadra ostica e con un ruolino di marcia acquisito negli ultimi due mesi da pretendente al titolo. Oggi per il Novara importante è non perdere per mantenere la distanza di sei punti, ma se dovesse vincere porterebbe il suo distacco a nove punti e forse un piede in serie C dovrebbe essere posato. Ma è meglio restare con i piedi ben piantati a terra perché come abbiamo visto, in questi giorni, "purtroppo" i risultati non sono scontati. Bene attendiamo con trepidazione l'inizio di questa gara che sulla carta si preannuncia interessantissima. Seguitemi sul Live di Data Sport. Buon divertimento

Tutto pronto per il match valido per la 29° giornata di Serie D Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!