60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita la partita tra Novara e Ligorna, vinta dal Ligorna per 1-0. Partita brutta per il Novara giocata in modo confusinario senza riuscire a trovare la via della porta avversaria. In tutti i 90 minuti più recupero un paio di occasioni con Di Masi che si è reso veramente pericoloso e qui dobbiamo dire sfortunata  la squadra azzurra un tiro quello di Di Masi che ha colpito l'incrocio dei pali all'interno ed è uscito e il colpo di testa del primo tempo con parata veramente ottima di Fiory. Poi tanta confusione. Bravi i giocatori liguri che si sono difesi con i denti e hanno affrontato un secondo tempo in 10 avendo perso per espulsione forse il giocatore  più carismatico ossia Gomes de Pina autore della rete della vittoria per questa squadra Ligure, che nelle ultime gare ha sempre vinto. Male oggi un Novara confusionario e senza concretezza, certo merito del Ligorna ma demerito del Novara. Una domanda nasce spontanea dopo una gara di questo tipo: perché Marchionni ha tenuto in panchina Alfiero? Quando era dato come titolare e in tribuna lo si è saputo all'ultimo momento del suo cambio con Pereira, forse un problema muscolare? oppure altro! se così fosse ok, ma se per scelta tecnica forse si è fatto un grosso errore. Lo sapremo nelle prossime ore.

ore 16,27 finita la partita

90'+5
Fuorigioco di Dario Bergamelli su lancio di Pablo Andres Gonzalez

90'+4
Solo traversoni alti e passaggi sbagliati male molto male

90'+3
Novara all'arrembaggio per trovare almeno il pareggio , ma che fatica

90'+1
l'arbitro concede 5 minuti di recupero

90'
Fuorigioco di Dario Bergamelli solo davanti al portiere avversario

89'
Sostituzione: esce Samuele Bonaccorsi ed entra Alessandro Vimercati

87'
Tiro di Pablo Andres Gonzalez a pochi metri dalla porta ma viene ribattuto

86'
Corner per il Novara la palla arriva in area ma esce sul fondo

85'
Pazzesca la situazione si sta giocando negli ultimi 25 metri di campo verso l'area del Ligorna, tanta confusione per il numero dei giocatori in così poco spazio

84'
Cross in mezzo all'area del LIgorna ma Gianmarco Fiory esce e para

82'
Troppi errori dagli azzurri con cross alti e lunghi

82'
Novara in fatica purtroppo non riesce a trovare la via della rete, solo quel tiro di Di Masi sulla traversa

81'
Punizione sulla sx per il Novara a un metro dall'area con Tommaso Tentoni palla in area ma viene respinta

79'
Tanta volontà da parte del Novara ma poco costrutto

76'
Ligorna ormai chiuso in difesa assoluta e Novara che spinge in modo furioso ma con molti errori

74'
Sostituzione: esce Marco Silvestri ed entra Samuele Gerbino

74'
Sostituzione: esce Tommaso Bacherotti ed entra Mattia Placido

73'
Ammonito Maikol Benassi per fallo pericoloso

72'
Palla in area da Pablo Andres Gonzalez a Manlio Di Masi ma viene anticipato

71'
Ammonito Luca Donaggio

71'
Continui corner per il Novara ma nulla da fare

69'
calcio d'angolo Pablo Andres Gonzalez palla in area ma la difesa respinge

68'
Sostituzione: esce Frank Owusu Amoabeng ed entra Maikol Benassi

64'
calcio d'angolo battuto da Pablo Andres Gonzalez, la palla vola in area altro corner

61'
Sostituzione: esce Gabriele Pagliai ed entra Babacar Diop

61'
Tambureggiante Novara con continui tiri in porta e parate di Gianmarco Fiory

59'
Ligorna ormai chiuso in area e Novara che cerca un possibile pertugio per segnare proprio ora tiro di Di Masi che colpisce l'incriocio interno e la palla esce

57'
Sostituzione: esce Matteo Cericola ed entra Luca Donaggio

52'
Ammonito Ciro Cipolletta per proteste

52'
Azione in area del Ligorna con Pablo Andres Gonzalez ma la palla vola alta

51'
Azzurri in totale arrembaggio verso la porta del Ligorna

50'
Fuorigioco di Leonardo Pereira Lopes su cross di Capano

49'
Palla a Pablo Andres Gonzalez che crossa in area interviene con la punta del piede Dario Bergamelli ma la palla finisce sul fondo

48'
calcio d'angolo battuto da Pablo Andres Gonzalez la palla in area respinta da Gianmarco Fiory

48'
calcio d'angolo battuto da Tommaso Tentoni palla ancora in angolo

46'
Sostituzione: esce Alessandro Di Munno ed entra Tommaso Tentoni

46'
inizia il secondo tempo alle ore 15,37

Finito un primo tempo strano. Novara sempre in attacco ma senza riuscire a battere il portiere Gianmarco Fiory. Unica occasione il colpo di testa di Di Masi con spettacolare parata del portiere del Ligorna. Per converso il Ligorna segna su calcio d'angolo con un perentorio colpo di testa di Alberto Aladje Gomes che verrà poi espulso sul finale del primo tempo per il pugno nei confronti di Dario Bergamelli. Certamente il Novara dovrà cambiare tattica se vuole scardinare la tenace difesa ligure, tanta leziosita con la palla ma senza finalizzazione. Vediamo ora cosa saprà fare il Novara nel secondo tempo.

ore 15,22 finisce il rimo tempo

48'
Cartellino rosso per Alberto Aladje Gomes

45'+4
Infinito recupero 1 minuto

45'+3
Calcio d'angolo battuto da Marco Silvestri palla in area scontro in area tra Bergamelli e Alberto Aladje Gomes l'arbitro corre dal Guardalinee a consulto: espulso Alberto Aladje Gomes per aver dato un pugno in faccia a Dario Bergamelli

44'
Continua azione davanti l'area del Ligorna ma nessun tiro pericoloso nasce dai piedi dei Novaresi

43'
Mischia in area del Novara con un po' di confusione, ma la difesa Novarese riesce a liberare

41'
Di Masi entra in area e viene atterrato ma l'arbitro assegna il fallo al Ligorna, senza ammonire Di Masi

39'
sempre tambureggiante il Novara che choude un'azio e con un tiro di Gabriele Pagliai parato in tuffo da Gianmarco Fiory

37'
Parata spettacolare di Gianmarco Fiory su colpo di testa di Di Masi sembrava rete ma la parata è stata unica

36'
Palla in area del Novara interviene Matteo Cericola che davanti a Axel Desjardins calcia ma fortunatamente Axel Desjardins para con il corpo ed allontana la palla

35'
Tambureggiante azione del Novara ma non trova il pertugio per il tiro, poi passaggio in area ma viene fischiato Fuorigioco di Leonardo Pereira Lopes

32'
Bellissima azione del Novara con una discesa Gabriele Pagliai palla in area interviene Leonardo Pereira Lopes ma sciupa l'occasione per andare in rete

30'
Tiro di Gonzales verso la porta ma la palla vola in angolo

29'
Punizione per il Novara a pochi passa dall'area si appresta a batterla Pablo Andres Gonzalez, la palla vola in area ma Alberto Aladje Gomes di testa ribatte la palla

27'
Ligorna tutta in difesa della propria porta e come prima si imposta per tentare un contropiede

26'
Punizione per il Novara da buona posizione batte Alessandro Di Munno ma viene ribattuta

24'
fallo fatto da Marco Silvestri, punizione a pochi metri sulla sx per il Novara battuto da Alessandro Di Munno ma la palla è respinta

19'
Novara che punta verso la porta avversaria, ma non riesce a scardinare la difesa ligure

18'
GOAAL......calcio d'angolo battuto da Marco Silvestri entra di testa...... Gol di Alberto Aladje Gomes

17'
fallo fatto da Dario Bergamelli su Matteo Cericola punizione da meta campo, la palla vola in area esce Axel Desjardins che mette in corner

15'
Ligorna che si chiude in difesa in attesa di puntare al contropiede

14'
fallo fatto da Simone Lipani su Frank Owusu Amoabeng viene richiamato dall'arbitro

13'
Continua azione del Novara, ma senza creatività

10'
Tanto possesso palla del Novara, continuo fraseggio ma non si riesce a creare un'azione per puntare alla porta

6'
Bella azione del Novara che svariando da dx a sx, giunge al cross Manlio Di Masi, interviene Leonardo Pereira Lopes la palla vola alta sopra la traversa

4'
Fuorigioco di Leonardo Pereira Lopes su lancio di Manlio Di Masi

4'
Novara che spinge ma in contropiede parte il Ligorna ma Glen Lala è in fuorigioco

1'
iniziata la partita ore 14,33

Giornata soleggiata, sul campo si sta festeggiando e premiando Pablo Andres Gonzalez per le sue 300 gare con la maglia azzurra. Come detto giornata soleggiata con una temperatura attorno ai 15 gradi, le due squadre hanno appena terminato il consueto riscaldamento pre-gara. Modesto afflusso di tifosi Novaresi.  La curva riservata agli ospiti è completamente vuota. Bene attendiamo l'inizio della gara. Seguitemi su DataSport con il live della partita

Partita importante per il Novara, dopo il pareggio in settimana a Bra un 1-1 con una rete di Gonzales da cineteca per la bellezza di realizzazione. Il Novara deve riprendere la sua corsa per mantenere o migliorare la distanza dalla seconda in classifica, la Sanremese, che attualmente dista otto punti. Domani il Novara ospita il Ligorna, squadra genovese che è posizionata 14° in classifica. Al Novara domani mancheranno tre giocatori importanti: Paglino, Laaribi e Vuthaj, uno per reparto, con Vuthaj che è il capocannoniere del campionato con 24 reti (1 su rigore) in 24 gare. Tre giocatori che stanno dando molto alla causa del Novara. Vuthaj sarà sostituito da Alfiero, che è stato acquistato a Dicembre dal Bra, appunto per affiancare o sostituire la forte punta Novarese. Ecco domani importante sarà l'atteggiamento; un atteggiamento di assoluta positività, un insieme di carattere e convinzione, con in quale la squadra Novarese affronterà i liguri, per poter continuare con quella linea di sicurezza che la contraddistingue e che ormai ha abituato i propri tifosi. Vincendo domani manterrà la distanza di sicurezza dalla Sanremese visto che la squadra ligure giocherà in quel di Saluzzo, squadra ultima in classifica e che ultimamente fatica e non poco a  fare punti. Inoltre il Novara dovrà preparare la sfida che la vedrà opposta domenica 27 in quel di Romentino contro la RG Ticino. Un derby della vicinanza, essendo il paese di Romentino a soli 10 kilometri da Novara e sicuramente la squadra verde-arancio vorrà fare bella figura contro la capolista  del girone A.

Tutto pronto per il match valido per la 25° giornata di Serie D Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.