60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Terminata una partita nel suo insieme non bella. Vittoria del Novara, un gioco sempre all'attacco per la squadra di casa ma con grande fatica a trovare la via della rete. Nel secondo tempo soprattutto nel finale la gara è stata nervosa. Ma il gioco è sempre stato nelle mani del Novara. Certo l'Imperia si è difeso in modo strenuo, arrivando ad avere tutti gli uomini nella propria area. I Novara faticava a trovare un angolo o una via verso la rete. Le poche volte che si avvicinava alla porta avversaria capitava sempre un errore o di Leonardo Pereira Lopes o di Dardan Vuthaj. Ma Dardan Vuthaj anche sbagliando trova sempre il momento di trafiggere l'avversario come ha fatto oggi, benché non fosse nella giornata giusta ha trovato la via della rete. A chiusura possiamo raccontare di una gara non bella ma intensa;  certo se la punizione dell'Imperia all'82° invece di prendere il palo fosse finita in rete, penso che per il Novara si sarebbe presentata la prima sconfitta interna, ma tant'é... Questa è  la dimostrazione della forza di questa squadra, non molla fino alla fine anche non giocando al meglio. Partita come detto anche nervosa soprattutto verso la fine con i giocatori dell'Imperia espulsi per dei falli inutili. Per il Novara continua la sua corsa verso la serie C, rincorsa che difficilmente troverà grandi ostacoli nel proseguo di questo campionato

Ore 16,24 finisce la partita

90'+6
Cartellino rosso per Luca Colantonio per aver colpito un avversario

90'+5
Mancano pochi secondi alla fine della partita con un Novara che attacca

90'+4
Ammonito Luca Carletti per fallo su Dardan Vuthaj

90'+3
calcio d'angolo battuto da  Pablo Andres Gonzalez: la palla vola verso l'area interviene Manlio Di Masi che calcia e la palla finisce sul fondo

90'+1
Recupero 5 minuti

90'
Cartellino rosso per Federico Virga per aver colpito con il gomito Dardan Vuthaj

90'
Ammonito Giuseppe Giglio per proteste

86'
GOOAL.......Palla filtrante di Gonzale la palla giunge a Dardan Vuthaj che segna: Gol di Dardan Vuthaj

84'
Novara non trova sbocchi verso la porta dell'Imperia, qualche imprecisione ma anche una buona difesa della squadra Ligure

82'
Punizione per l'Imperia da circa 20 metri si appresta a batterla Fabio Rosati la palla vola e colpisce in pieno il palo. Ottima occasione per Rosati che calcia una punizione ad effetto rientrante e colpisce il palo dalla parte verso l'interno e schizza in area permettendo ai giocatori Novaresi di liberare la propria area. Grosso Rischio

81'
Punizione per il Novara da circa 20 metri sulla palla Alessandro Di Munno in area si contrastano Vincenzo Alfiero e Dardan Vuthaj e sbagliano a prendere la palla che finisce sul fondo

80'
Sostituzione: esce Pierluigi Cappelluzzo ed entra Fabio Rosati

80'
Sostituzione: esce Stefano Paglino ed entra Derrick Gyimah

77'
Si sta giocando negli ultimi 30 metri del campo ci sono la bellezza di 21 giocatori a ridosso l'area dell'Imperia

76'
Sostituzione: esce Gioele Deiana Testoni ed entra Lorenzo Losasso

74'
Nulla da fare per il Novara attacca ma non conclude

72'
Sostituzione: esce Gabriele Pagliai ed entra Manlio Di Masi

72'
Sostituzione: esce Marco Capano ed entra Riccardo Vaccari

70'
Bella iniziativa di Frank Owusu Amoabeng palla filtrante in area ma nessuno interviene e finisce sul fondo

68'
Primo tiro di Pablo Andres Gonzalez verso la porta ma è debole

67'
Passaggio filtrante in area di Alessandro Di Munno ma Christian Cefariello in tuffo para

66'
Si gioca ormai nella meta campo dell'Imperia.

65'
Sostituzione: esce Lorenzo Cassata ed entra Luca Carletti

65'
Sostituzione: esce Mohamed Laaribi ed entra Pablo Andres Gonzalez

65'
Sostituzione: esce Leonardo Pereira Lopes ed entra Vincenzo Alfiero

62'
Fuorigioco di Lorenzo Cassata

60'
Fuorigioco di Dardan Vuthaj su lancio di Mohamed Laaribi

59'
Bella iniziativa di Stefano Paglino che entra in area crossa ma Christian Cefariello para

59'
Come nel primo tempo un Novara che attacca ma non riesce a trovare la via della rete

56'
Gioco fermo per uno scontro da due giocatori, rimane a terra  Luca Colantonio

52'
Contropiede di Leonardo Pereira Lopes che solo davanti al portiere calcia addosso a Christian Cefariello

52'
Rete mangiata da Dardan Vuthaj che di prima calcia un pallone recuperato da Leonardo Pereira Lopes. Il pallone vola sopra la traversa

51'
Ti ro da Davide Canovi da fuori area che vola lontano dalla porta

49'
Azione tambureggiante del Novara con cross finale in area interviene Mohamed Laaribi che calcia sopra la traversa

46'
Nessun cambio da entrambe le squadre

46'
inizio secondo tempo ore 15,33

Partita costantemente controllata dal Novara. Ma la partita non è bella, con un Novara che spinge verso la porta dell'Imperia ma salvo la rete con un potente tiro appena dentro l'area di Bonaccorsi non ha costruito palle Goal. L'Imperia sta facendo il gioco giusto di una squadra che si difende e riparte in contropiede, e lo sta facendo bene. Oggi un po' offuscato il centravanti   Dardan Vuthaj che non riesce a trovare la via della porta. Ma anche il gioco del Novara è purtroppo poco concludente, tanti passaggi ma senza finalizzazione. Marchionni dovrà trovare qualche soluzione nell'intervallo se vuole sbloccare la partita. Certamente inserirà Di Masi sulla sinistra e forse Alfiero per avere più penetrazione verso la porta avversaria.

ore 15,19 finisce il primo tempo

45'+4
calcio d'angolo Mohamed Laaribi  tiro respinto fuori area

45'+1
Recupero 2 minuti

44'
Gioco fermo per infortunio a Davide Canovi che si è scontrato con Leonardo Pereira Lopes rimasto anche lui a terra.

41'
Fuorigioco di Pierluigi Cappelluzzo su lancio di Giuseppe Giglio

40'
Ammonito Christian Cefariello pe4rchè perde tempo a rinviare

39'
GOOALL... di Lorenzo Cassata, palla filtrate dalla sinistra solo davanti alla porta segna

38'
Errore della difesa Novarese che smarca in area Lorenzo Cassata che calcia sul portiere

34'
GOOALL....calcio d'angolo battuto da  Mohamed Laaribi, palla in area respinta interviene Samuele Bonaccorsi che insacca con un tiro di prima intenzione all'incrocio a sinistra di Cefariello. Gol di Samuele Bonaccorsi

32'
Primo tiro in porta dell'Imperia fatto da Gioele Deiana Testoni da fuori area ma innocuo

30'
calcio d'angolo  battuto da Marco Capano palla a Frank Owusu Amoabeng che di siintro calcia altissimo

27'
Tiro da fuori area di Alessandro Di Munno centrale e Christian Cefariello para

26'
Bel contropiede deel Novara con Gabriele Pagliai ma il suo cross basso viene intercettato

25'
Al momento il Novara tiene in mano il gioco, ma non riesce a costruire azioni che possano portarlo in rete.

23'
Fuorigioco di Leonardo Pereira Lopes su lancio da centro campo

23'
L'infortunato è Pierluigi Cappelluzzo che si è fatti male ad una gamba, ora è uscito, ma chiede di rientrare

22'
calcio d'angolo battuto da Mohamed Laaribi. Gioco fermo per infortunio ad un giocatore dell'Imperia a terra in area

20'
Tiro di Mohamed Laaribi da fuori area Christian Cefariello para ma non trattiene interviene Dardan Vuthaj che insacca ma era in fuorigioco

18'
fallo fatto da Nicholas Mara a centrocampo su Marco Capano

13'
Ammonito Gioele Deiana Testoni per aver trattenuto Stefano Paglino

12'
Novara che controlla il gioco, ma l'Imperia si sta difendendo con ordine, non lascia varchi al Novara per concludere.

11'
calcio d'angolo battuto da  Mohamed Laaribi palla respinta lunga

10'
calcio d'angolo conquistato da Leonardo Pereira Lopes battuto da Marco Capano, palla a Gabriele Pagliai che crossa ma la palla viene deviata in angolo

8'
Punizione per l'Imperia da circa 30 metri, palla che spiove in area ma Dardan Vuthaj in difesa di testa rinvia

7'
fallo fatto da Mohamed Laaribi entra in scivolata su un avversario

5'
Discesa sulla fascia dx del Novara di  Leonardo Pereira Lopes crossa ma la palla finisce sul fondo

4'
calcio d'angolo battuto da Marco Capano palla in area ma viene respinta

3'
Fuorigioco di Davide Canovi di rientro

2'
Punizione per il Novara sulla dx da circa 20 metri: sulla palla Alessandro Di Munno traversone Fuorigioco di Dardan Vuthaj

1'
Ore 14,30 inizia la partita

Sono le 14,06, tempo bello con temperatura attorno ai 12/13 gradi. Le squadre sono sul campo per il consueto riscaldamento, e tra poco inizierà la cerimonia di intitolazione della curva Nord dello stadio Piola a Nini Udovichic. Stanno aspettando le autorità IL Sindaco, il Presidente del Novara, l'assessore allo sport, e la famiglia Udovichic. Finita la cerimonia inizierà la partita. A dopo per il Live di Data Sport

Oggi alle 14,30 il Novara incontra l'Imperia per la 23° giornata del campionato di Serie D. La differenza in classifica la si può misurare in punti..30 sono infatti la differenza tra la prima in classifica e l'Imperia terzultima. Ma non per questo il Novara deve prendere sottogamba l'Imperia. Soprattutto oggi, nella giornata nella quale sarà intitolata la curva Nord dei tifosi novaresi a Nini Udovichic. Il giocatore simbolo del Novara con 516 gare disputate dal 1958 a tutto il 1976. Ecco, oggi per il Novara dovrà essere una gara di controllo per raggiungere quel risultato che la proietterebbe positivamente sempre più solitaria in vetta alla classifica. Ma cosa notiamo di nuovo oggi? Che  di Domenica in Domenica l'entusiasmo si ravviva attorno a questa squadra, una squadra che ha riportato la gente sulle tribune dello stadio. La serie C è sempre più vicina, ma bisogna sempre portare attenzione a non farsi prendere dalla supponenza di credersi ormai irraggiungibili. Umiltà e carattere dovranno essere i compagni di viaggio per queste gare di campionato. Collegatevi oggi alle 14,30 per il live della gara.

Tutto pronto per il match valido per la XXIII giornata della Serie D Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.