60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Terminata una gara vinta dalla RG con fatica. Un primo tempo scorbutico e privo di azioni con le punte della RG un po' spuntate soprattutto nel primo tempo. Musica diversa nel secondo tempo con l'innesto di Vitiello, effettivamente le cose sono cambiate, una maggiore spinta e convinzione. Bella la rete di Lionetti che di prima intenzione da circa 25/30 metri fa partire un diagonale perfetto che si insacca a filo di palo. Il rigore sbagliato da Longo aveva messo negatività alla squadra, ma fortunatamente solo trenta secondi di tempo forse anche meno, ci pensa Lionetti. Poi la Traversa di Vitiello, che colpita nella parte sotto, la palla rimbalza sul terreno ed esce. Il Saluzzo cerca di trovare la via della rete ma sinceramente non la trova, non effettua alcun tiro in porta, e la gara, si spegne negli ultimi minuti con un gioco raffazzonato e confusionario da parte della RG, ma capibile, per allontanare la palla dalla propria area. Una vittoria che vale doppio contro una diretta avversaria per la salvezza. Bisogna ricordare che RG nelle ultime quattro gare ha accumulato 10 punti, ne aveva fatti 15 in 18 gare, ecco, forse è in questa condizione matematica che si presenta la rivoluzione della RG Ticino.

Ore 16,20 finisce la partita

90'+8
questi ultimi minuti sono confusionari ma la gara finisce

90'+6
Secondo giallo per Riccieri Agostini Cartellino rosso per Riccieri Agostini

90'+5
Sostituzione: esce Alessandro Spitale ed entra Matteo Ogliari

90'+3
Sostituzione: esce Sebastiano Longo ed entra Antonio Lorenzo

90'+2
Sostituzione: esce Marco Della Vedova ed entra Paolo Cannistrà

90'
Recupero 6 minuti

84'
Sostituzione: esce Victor Pucinelli ed entra Lassina Junior Kone

80'
Ammonito Giovanni Stefano Sbrissa per trattenuta

78'
Fuorigioco di Enzo Fink su lancio lungo del suo portiere

76'
Ammonito Andrea Caldarola per trattenuta

75'
Punizione per Saluzzo da circa 25 metri sulla palla Gabriele Carli la palla vola a Andrea Caldarola che la perde

74'
Traversone in area di Andrea Battistello interviene Domenico Vitiello che colpisce la traversa

73'
Sostituzione: esce Simone Serino ed entra Nicolas Beka

73'
Sostituzione: esce Francesco Puntoriere ed entra Andrea Battistello

72'
Ammonito Riccieri Agostini per fallo

71'
calcio d'angolo battuto da Alessandro Spitale palla in area altro corner

69'
Azione sulla sinistra della RG con Vitiello palla a Giovanni Stefano Sbrissa che calcia debolmente verso la porta

68'
Sostituzione: esce Ramon Virano ed entra Simone De Marino

65'
calcio d'angolo battuto da Sebastiano Longo, la palla viene respinta dalla difesa

65'
Gran parata di Ramon Virano su tiro di Domenico Vitiello

64'
Sostituzione: esce Mario Greco ed entra Riccieri Agostini

64'
Sostituzione: esce Santiago Josué Pavisich ed entra Enzo Fink

63'
Dopo la rete RG continua a spingere. L'arbitro fischia e ferma il gioco : il portiere del Saluzzo è a terra infortunato

59'
Ma la partita non è finita: Gol di Giorgio Lionetti da circa 30 metri uno spettacolo di rete, su l'azione del Rigore sbagliato

59'
RIGORE PARATO battuto da Longo

58'
Fallo in area da parte di Alisson Gabriel Kieling su Sebastiano Longo  RIGORE

56'
Bella iniziativa di Lionetti che pesca Longo che calcia purtroppo alto sopra la traversa

55'
Gioco fermo per infortunio a Samuele Sordillo

54'
RG che spinge ma i suoi tentativi si infrangono contro il muro del Saluzzo

51'
Palla a Vitiello che di testa passa a Francesco Puntoriere che di prima calcia in porta e sfiora la traversa

49'
Tentativo di Giorgio Lionetti con passaggio in area ma è lungo e nessuno ci arriva

48'
calcio d'angolo battuto da Giorgio Lionetti: palla in area respinta di testa

46'
Sostituzione: esce Yannick Makota ed entra Domenico Vitiello

46'
Ore 15,28 inizia secondo tempo

Primo tempo brutto da vedere, poche le azioni da rete, un RG che ha spinto maggiormente ma un Saluzzo che si difende con ordine. Verso gli ultimi cinque minuti del primo tempo, vediamo un Saluzzo più intraprendente che spinge maggiormente verso la porta avversaria, ma senza creare grossi problemi alla Rg. Ma se RG vuole portare a casa questa partita dovrà assolutamente cambiare ritmo e registro, perchè il tanto correre, ma senza creare, una che una occasione da rete in questo primo tempo, lascia pensare ad  un passo indietro confronto alle ultime gare. Vediamo quale cambiamento troverà o farà Costantino per dare maggiore penetrazione alla sua squadra.

Ore 15,14 finisce il primo tempo

45'
Cross di Nicolò Bedino interviene di testa Giacomo Gaboardi che manda la palla lontana dalla porta

44'
Discesa tutta solitaria di Nicolò Bedino palla a Santiago Josué Pavisich che calcia in porta E Nicolas Oliveto para centralmente

42'
Tentativo di tiro in porta da parte di Nicolò Bedino palla sul fondo molto lontana dalla porta

36'
Punizione per RG da circa 25v metri sulla palla Alessandro Spitale che calcia ma viene respinta dalla difesa

34'
Un po' di confusione tra i giocatori della RG che mancano sempre nel passaggio determinante

33'
Spunto di Francesco Puntoriere che calcia verso la porta ma la palla è alta

32'
Lancio lungo da parte di Gabriele Carli interviene in uscita Nicolas Oliveto che para

30'
Fuorigioco di Yannick Makota a meta campo su Victor Pucinelli

28'
Espulso il D.S. del RG per proteste: Bratto.

24'
RG comincia a pressare il Saluzzo, che al momento si difende con efficacia

23'
Azione confusa della RG palla a Sebastiano Longo  che calcia in porta ma Ramon Virano ben piazzato para

20'
Punizione per RG da circa 20 metri sulla sua sx: batte Giorgio Lionetti palla in area colpo di testa di Alessandro Longhi palla alta sopra la traversa

18'
Punizione per RG battuta malamente da Sebastiano Longo la palla finisce alta sul fondo

17'
Azione Sebastiano Longo - Francesco Puntoriere con cross di Francesco Puntoriere parata a terra diRamon Virano

16'
Tanto movimento da entrambe le squadre, ma azioni vere nulla

12'
Punizione da circa 25 metri per RG. Sulla palla Giorgio Lionetti, palla in area ma la difesa libera

11'
Bella zione di prima della RG parata in tuffo di Ramon Virano che si scontra con Yannick Makota

6'

RG controlla la palla a centro campo, il Saluzzo cerca di difendersi con ordine.

3'
Fuorigioco di Yannick Makota su lancio della difesa

1'
Ore 14,29 inizia la partita

Oggi alle 14,30 si affronteranno sul campo di Romentino il "Beretta-Muttini" RG e Saluzzo. Rg viene da tre partite positive, ossia due vittorie con Sanremese e Casale, squadre di alta classifica e un pareggio esterno contro la Caronnese. Un RG dal volto nuovo con l'arrivo del nuovo allenatore  Massimo Costantino, che ha dato alla squadra una nuova fisionomia tecnica e di impostazione. Peculiarità che si nota nel gioco di RG è una maggior attenzione difensiva con veloci ripartenze offensive che mettono in grande difficoltà la squadra avversaria. Certo molto di questa variabile è l'innesto di giocatori come Vitiello, Puntoriere, Lionetti, Sbrissa che oltre a rinforzare l'attacco hanno permesso di migliorare l'attenzione a centro campo. Oggi il Saluzzo finalino di coda della classifica del Gir. A si presenta a Romentino con la consapevolezza di dover giocare a viso scoperto se vuole tentare di aggiungere punti alla sua deficitaria classifica. Certo oggi non sarà facile per il Saluzzo giocare contro un RG lanciato e mentalmente equilibrato come si è visto nelle ultime tre gare. Certamente RG non dovrà prendere alla leggera la partita, perchè, si sa nel calcio nulla è scontato è la superficialità si paga sempre. Bene ci sentiamo oggi alle 14,30 per il Live di DataSport

Tutto pronto per il match valido per la XXII giornata della Serie D Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.