60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finisce con la vittoria del Varese sul campo della RG. Una partita non molto bella, forse qualcosa di più nel primo tempo, infatti abbiamo, come segnato sul tabellino, un palo per RG e il rigore per il Varese con rete di Luca Piraccini, che ha dovuto lasciare il campo nel 2° minuto del secondo tempo per un problema muscolare. Poi nel secondo tempo abbiamo assistito ad una partita tipo "calcia lungo" e, allontaniamo la palla dall'area. Certo qualcosa in più nel secondo tempo ha provato a farlo RG, siccome era sotto di una rete, ma non è riuscito a creare, una che sia una,  azioni per puntare a rete. Molto è dovuto alla  forza della difesa del Varese, che non ha concesso alcun spazio agli attaccanti verde/granata.  Infatti Celestini ha poi cambiato le due punte in campo (Makota e Longo) con Franca e Pavesi ma purtroppo, nulla è cambiato. Questa sconfitta diventa pesante per RG che viene risucchiata sul fondo, diverso discorso per il Varese che anella la quinta partita vinta nelle ultime sei gare disputate. RG dovrà trovare una soluzione alla sua carenza di reti se vuole puntare alla salvezza, certo oggi anche un po' di sfortuna, vedi il palo pieno colpito e il rimpallo gamba mano per il rigore del Varese. Però a parte questi momenti sfortunati bisogna trovare una soluzione alla continua cronicità di reti, ossia anche di costruzione del gioco per permettere alle punte di andare a rete.

ore 16,24 finisce la partita

'+9
Sostituzione: esce Luca Di Renzo ed entra Leonardo Baggio

90'+4
Gioco fermo per infortunio per uno scontro tra due giocatori del Varese

90'+1
Punizione da meta campo battuta daMarco Della Vedova la palla alta e molle vola tra le braccia di Luca Trombini

90'
4 minuti di recupero

89'
Punizione al limite area della RG per il Varese. Sulla palla Kenneth Obinna Mamah e Marco Pastore. calcia Pastore e prende la Barriera

88'
Ammonito Christian Torin per fallo pericoloso

87'
Sostituzione: esce Andrea Arcidiacono ed entra Christian Torin

84'
Sostituzione: esce Andrea D'Orazio ed entra Francesco Cantatore

82'
Sostituzione: esce Dylan Kambo ed entra Devis Talarico

77'
Fuorigioco di Carlos França sul lancio di Alberto Sorrentino

75'
Sostituzione: esce Sebastiano Longo ed entra Manuel Pavesi

74'
Sostituzione: esce Yannick Makota ed entra Carlos França

74'
Ammonito Andrea D'Orazio per fallo pericoloso su Manuel Zaffiro

72'
Punizione per il Varese a meta campo, palla in area e Nicolas Oliveto para

67'
Bella iniziativa di Kenneth Obinna Mamah che supera il suo diretto avversario a calcia in porta

61'
Sostituzione: esce Matteo Ogliari ed entra Manuel Zaffiro

60'
Punizione battuta da Sebastiano Longo, la palla vola altissima

59'
fallo fatto da Mattia Monticone ai danni di Yannick Makota, punizione da circa 25 metri per RG

58'
Bella iniziativa sulla fascia sx del RG con cross in area ma Luca Trombini di pugno rinvia

54'
fallo fatto da Alberto Sorrentino che fallosamente ferma Kenneth Obinna Mamah

52'
Kenneth Obinna Mamah vede Nicolas Oliveto fuori dai pali e da circa trenta metri calcia in porta sfiorando il palo e mancando in clamoroso goal

50'
Bella i inziativa di Luca Di Renzo pallonetto in porta ma Nicolas Oliveto in tuffo arretrato devia in angolo

47'
Sostituzione: esce Luca Piraccini ed entra Marco Pastore

46'
ore 15,28 inizia secondo tempo

Partita strana, senza grandi iniziative da entrambe le parti. fatti salienti due: il palo di Yannick Makota e il rigore segnato per il Varese da Luca Piraccini. Poi tanto gioco a meta campo, con le due squadre che si annullano a vicenda e le azioni da rete latitano completamente. Vediamo ora il secondo tempo cosa possa cambiare, perchè RG se vuole pareggiare dovrà maggiormente spingere verso la posta avversaria.

Ore 15,16 finisce il primo tempo

45'+1
UN MINUTO DI RECUPERO

45'
RG fatica a controllare la palla centro campo, dando così possibilità al Varese di rendersi pericoloso

43'
Ammonito Raffaele Rosato per proteste

42'
Gol su rigore di Luca Piraccini

41'
Da un fuori la palla giunge in area calcia Andrea D'Orazio che colpisce al braccio Kambo... Rigore

39'
fallo fatto da Yannick Makota che  spinge da dietro Mattia Monticone

36'
Ammonito Luca Piraccini per fallo a meta campo

35'
calcio d'angolo battuto da  Luca Piraccini interviene Francesco Mapelli che sbaglia di poco e la palla finisce sul fondo

34'
Azione pericolosa sul proseguo della punizione con tiro in porta di Luca Di Renzo e Nicolas Oliveto mette in angolo

33'
Ammonito Matteo Ogliari per trattenuta

33'
calcio d'angolo battuto da Sebastiano Longo: palla in area ma nulla di fatto e contropiede fermato da Matteo Ogliari

30'
Fuorigioco di Yannick Makota su lancio dalla difesa

28'
Lancio lungo per Luca Di Renzo cade in area ma l'arbitro lascia continuare

24'
Cross in area di Alessandro Longhi salta di testa Andrea Arcidiacono interviene Luca Trombini e si scontrano e restano entrambi a terra intervengono i sanitari

21'
Sono ormai cinque minuti che il gioco ristagna a meta campo senza azioni di gran rilievo

14'
Punizione per RG sulla sua dx palla in area interviene Raffaele Rosato di testa e Luca Trombini para

11'
Azione veloce sulla sx del RG palla a Yannick Makota che di prima calcia e colpisce in pieno il palo di dx di Luca Trombini

9'
Entrambe le squadre si stanno affrontando a centro campo. Diversi errori nei passaggi condizionano le azioni

3'
calcio d'angolo battuto da Sebastiano Longo: palla che vola in area ma viene respinta

2'
Inizio spumeggiante del Varese che chiude RG in difesa

1'
Ore 14,30 inizia la partita

Giornata fredda, campo in buone condizioni. Le squadre stanno per scendere in campo. I tifosi del Varese si stanno accomodando in tribuna ma stanno andando all'esterno dello stadio, facilmente molti di loro sono senza Geen Pass.

Domani, Sabato 4-Dicembre si affronteranno sul campo del "Beretta Muttini" di Romentino, RG Ticino vs Città di Varese. RG viene da una brutta sconfitta in quel di Genova contro il Ligorna. Il Varese nelle ultime 5 gare ne ha vinte 4, e si presenta in piena forma nella disfida con RG. Per Celestini l'allenatore della RG importante è che la sua squadra possa giocare con la determinazione che ha avuto contro il Chieri e la consapevolezza della gara di Imperia. Se i ì suoi giocatori riuscissero a cementare la forza che hanno dimostrato nelle gare scorse certamente la partita contro il Varese potrebbe essere interessante e regale una gioia come contro il Chieri. Certo il gioco espresso a tratti è sembrato un po' faragginoso con troppi lanci lunghi dalla difesa e poco gioco da costruzione bassa. Il Varese è seguito da un folto pubblico, e certamente Sabato vi sarà il pubblico delle grandi occasioni, sono previsti da Varese circa un centinaio di tifosi. Vedremo se RG saprà reagire alla sconfitta di Domenica scorsa.

Tutto pronto per il match valido per la 14° giornata di Serie D Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.