60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Gara senza storia. Nel secondo tempo un Novara più tranquillo ma sempre padrone del campo. Altre due reti nel bottino Novarese che portano a quattro le reti della giornata. (In questo momento sul campo stanno scendendo le Ragazze della Femminile del Novara che giocheranno in coppa). Sinceramente non avrei più nulla da dire o scrivere vista la differenza in campo tra le due squadre. Troppo remissiva la squadra del Saluzzo, con il solo Marc Mike Lewandowski che ha cercato per tutta la gara di dare un significato alla loro (sua) partita, ma da solo nulla ha potuto fare. Novara sempre più solo in classifica perché il Chieri ha perso in casa e il Casale ha perso a Borgosesia. Ora inizia la corsa solitaria della squadra azzurra che da oggi, non deve più fermarsi,  perché deve chiudere questo campionato il prima possibile, e dare un segnale forte a tutti gli avversari perché una Società come il Novara deve assolutamente ritornare tra i professionisti.

Ore 16,20 finisce la partita

90'+4
Fuorigioco di Paolo Matera

90'+1
Recupero 3 minuti

88'
Tiro di Dardan Vuthaj parato da Ramon Virano in tuffo

86'
Sostituzione: esce Andrea Caldarola ed entra Moussa Tall

85'
Sostituzione: esce Manlio Di Masi ed entra Luca Spina

84'
Troppo forte questo Novara per il Saluzzo, quattro reti e il continuo controllo della palla danno la dimostrazione di essere una squadra nettamente al di sopra di questa categoria

82'
Gol di Mirko Bortoletti: azione sulla DX di Dardan Vuthaj palla a Leonardo Pereira Lopes che crossa in mezzo all'area e Mirko Bortoletti segna

80'
Sostituzione: esce Pablo Andres Gonzalez ed entra Mirko Bortoletti

80'
Da una punizione battuta da Mohamed Laaribi interviene di testa Dardan Vuthaj ma manca la palla di un soffia mancando la sua seconda rete della giornata

78'
Sostituzione: esce Nicolò Poppa ed entra Giovanni Massacesi

75'
Gol di Leonardo Pereira Lopes: azione sulla sx con palla in area interviene Leonardo Pereira Lopes che controlla e segna a fil di traversa

72'
In questo secondo tempo si vede un Saluzzo più intraprendente, e un Novara leggermente più rilassato.

71'
Fuorigioco di Nicolò Poppa su passaggio di Marc Mike Lewandowski

70'
Fuorigioco di Dardan Vuthaj su lancio di Mohamed Laaribi

70'
Sostituzione: esce Fabio Mazzafera ed entra Marco Andretta

69'
Sostituzione: esce Giuseppe Agostinone ed entra Alessandro Vimercati

68'
Sostituzione: esce Riccardo Vaccari ed entra Leonardo Pereira Lopes

63'
calcio d'angolo Marc Mike Lewandowski la palla vola in area Novarese ma la palla è alta e fila sul lato opposto. Giocatore del Novara in area a terra infortunato, gioco fermo

62'
Ammonito Fabio Mazzafera per aver trattenuto Pablo Andres Gonzalez

60'
Finalmente una azione del Saluzzo con Francesco Gerthoux che calcia in porta e Alex Spadini in tuffo para e manda in angolo

58'
Sostituzione: esce Simone Clerici ed entra Matteo Ientile

58'
Sostituzione: esce Simone Serino ed entra Francesco Gerthoux

56'
Punizione per il Novara da circa 25 metri, palla in area para Ramon Virano

56'
fallo fatto da Andrea Caldarola su Manlio Di Masi, viene richiamato dall'arbitro

54'
Azione sulla dx del Novara con palla a Dardan Vuthaj che si scontra con il diretto avversario e resta a terra dolorante, intervengono i sanitari.  Dardan Vuthaj esce dal campo

51'
Fuorigioco di Dardan Vuthaj su lancio di Pablo Andres Gonzalez. Guardialinee contestato dal pubblico

50'

48'
Punizione per il Novara da circa 20 metri sulla sx sulla palla Mohamed Laaribi, il pallone vola in area si scontrano Ramon Virano e Dardan Vuthaj, fallo per il Saluzzo

46'
Sostituzione: esce Tommaso Tentoni ed entra Marco Capano

46'
Ore 15,32 inizia secondo tempo

Partita a senso unico, Novara in attacco e Saluzzo che si difende tentando qualche contropiede. Basti pensare che il portiere del Novara Alex Spadini in questi primi 45 minuti di gara non ha dovuto fare un intervento se non raccogliere qualche pallone per il rinvio. Bellissime le reti di Pablo Andres Gonzalez e di Dardan Vuthaj. La prima rete di Gonzales con un tiro potente di sx a fil di palo a sx del portiere e il secondo un bellissimo Goal di Dardan Vuthaj di sinistro a fil di palo dopo aver superato due avversari: da applausi; applausi che il pubblico Novarese gli ha tributato per alcune decina di secondi. Penso che anche nel secondo tempo non ci sia storia in questa gara per il Saluzzo, troppo inferiore tecnicamente e sembra incapace di creare azioni che possano preoccupare la squadra Novarese.

Ore 15,16 fiisce il primo tempo

45'+1
calcio d'angolo battuto da  Mohamed Laaribi palla in area e l'arbitro fischia la fine del tempo

45'+1
Recupero 1 minuto

40'

Ammonito Mario Greco per fallo pericoloso

36'
Azione Pablo Andres Gonzalez e Dardan Vuthaj tiro e Angolo per il Novara

33'
Gol di Dardan Vuthaj: spettacolo di Dardan Vuthaj, riceve la palla supera due avversri e di sinistro da 12/13 metri trafigge il portiereRamon Virano

31'
partita che sta diventando monotona. Con un Novara che attacca e il Saluzzo in difficoltà si difende

30'
Fuorigioco di Mario Greco del Saluzzo su lancio dalla difesa

29'
Iniziativa di contropiede del Saluzzo con Marc Mike Lewandowski fermata in scivolata e palla fuori da Dario Bergamelli

25'
Si può dire che è un assedio alla meta campo del Saluzzo. Il portiere Alex Spadini "Novara" è fermo sul semicerchio dell'area grande a guardare la gara

21'
Bella iniziativa di Paglino sulla dx del Novara lascia poi la palla aDardan Vuthaj che calcia e sfiora il palo di sx

19'
Al Momento netta la superiorità del Novara nei confronti del Saluzzo.

18'
Gol di Pablo Andres Gonzalez: bella azione centrale con palla a Pablo Andres Gonzalez che appena in area calcia ed infila Ramon Virano

17'
E' passato un quarto d'ora dall'inizio gara e un assedio all'area del Saluzzo, i bianchi Saluzzesi si difendono come possono

15'
Ancora Mohamed Laaribi che da fuori area calcia verso la porta di Ramon Virano e sfiora il palo di dx.

13'
Buona iniziativa di Manlio Di Masi che passa la palla a Gonzales che fa velo per Mohamed Laaribi che calcia di prima intenzione in porta: Ramon Virano para a terra

12'
Novara che spinge in attacco, ma al momento non trova vie d'uscita verso la porta avversaria

10'
Punizione per il Novara da circa 30 metri, battuta da Pablo Andres Gonzalez, la palla vola in area interviene Samuele Bonaccorsi che di testa alza la palla sopra la traversa

8'
Saluzzo che si difende con tutti gli uomini nella sua meta campo, e il Novara cerca una via per lanciare l'azione da rete

6'
Errore enorme di Fabio Mazzafera che su passaggio smarcante di Poppa si trova solo davanti al portiere e calcia fuori

4'
In questo momento rientra Tentoni

3'
Infortunio a Tentoni, che cadendo è stato colpita alla tetsta con una ginocchiata, ora sta uscendo dal campo frastornato

2'
Saluzzo in un completo totalmente bianco; il Novara in Azzurro Nero.

1'
Ore 14.30 inizia la partita

Mancano 30 minuti all'inizio della partita tra Novara e Saluzzo. Giornata soleggiata ma fredda. Il campo in sintetico si presenta in ottime condizioni, le squadre sono sul campo per il riscaldamento. In questo momento ci hanno consegnato le formazioni e vado a vedere se qualcosa è cambiato oppure se tutto ok....a tra poco. Nella rosa in panchina del Novara è stato inserito il nuovo acquisto: Il portiere Desjardins Axel, e ultima notizia è stato prelevato dal Lecco Di Munno centrocampista fortemente voluto dal Presidente Ferranti. Certo essendo appena arrivato oggi non è disponibile, vedremo la prossima settimana.

Proprio ieri si parlava di nuovi acquisti per il Novara FC. Ecco che oggi arriva la conferma del primo acquisto: è stato tesserato il portiere Axel Desjardins. Già in forza al Novara nel campionato scorso, ha accettato l'offerta del Novara FC. La scelta di Axel di firmare per il Novara ha una doppia valenza, innanzitutto ha puntato su una squadra che ha le potenzialità di vincere il campionato, e importante per lui è vincere il campionato, essendo un extracomunitario (Canadese) rischierebbe di perdere  lo status di Professionista nel caso non riuscisse a vincere il campionato. Per il Novara invece con Desjardins copre una posizione che causa infortunio di Raspa si era creata una problematica per la difesa della porta Novarese.

Novara vs Saluzzo : Domenica alle 14,30 sul sintetico del "Silvio Piola". Ma cosa succede in casa del Novara? IL Presidente Ferranti ha esonerato il DS Di Bari, tutto "sembra" per incomprensioni sull'arrivo del centrocampista del Lecco Di Munno, giocatore fortemente voluto dal Presidente ma al momento ancora in forse a Lecco. Ma questo cambiamento societario non ha assolutamente modificato l'intensità emotiva dei giocatori, che dopo la vittoria di Domenica a Caronno e aver raggiunto la vetta della classifica, si stanno preparando per la gara di Domenica prossima contro il Saluzzo. Squadra che attualmente veleggia sul fondo della classifica avanti solo al Fossano di due punti. Il Novara capo classifica non dovrebbe avere problemi ad affrontare il Saluzzo. Ma come sempre non  bisogna sottovalutare gli avversari, anche se sono penultimi in classifica potrebbero essere una sorpresa come spesso accade in questo campionato. Certo il Novara sta viaggiando sulle ali di un entusiasmo ritrovato e con i tifosi che cominciano ad essere presenti  in gran numero, non solo sugli spalti del "Piola" ma anche in trasferta, come è successo Domenica a Caronno Pertusella contro la Caronnese  con un tifo che ha completamente sommerso i pochi tifosi di Caronno. Ma parliamo di mercato, sembra che la dirigenza azzurra voglia tesserare un Portiere un centrocampista e un'altra punta, per puntare a chiudere il prima possibile questo campionato e ritornare tra i professionisti. Vedremo Domenica con quale carattere i giocatori azzurri scenderanno in campo contro i granata Saluzzesi. Seguitemi alle 14,30 in Live di DataSport

Tutto pronto per il match valido per la XIII giornata di Serie D girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.