60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finisce una partita bella ed intensa. Finalmente RG  ottiene la sua prima vittoria in questo campionato, e proprio contro la prima della classe. Il Chieri è un'ottima squadra, ma oggi il RG ha messo cuore gambe e volontà per raggiungere questa vittoria scacciacrisi, anzi vista la partita di oggi ci sono veramente buone possibilità che RG possa giocare in questo campionato alla pari di chiunque. Ottima la prova di tutti i giocatori della RG che hanno lottato fino al novantesimo e ancor più. Il Chieri è un'ottima squadra e quella vista oggi fa capire del perché è prima in classifica. Ecco questa vittoria deve essere un viatico per puntare alla salvezza in questo bellissimo campionato. Belle le reti sia quella del RG e del Chieri. La prima rete del RG è siglata da Pavesi che raccoglie una palla in uscita dalla difesa  controllo e secco tiro in diagonale supera Edo sul palo più lungo. Il pareggio giunge grazie D'Iglio il migliore del Chieri con una pallonata al volo che si insacca colpendo il palo interno e si deposita in rete. Non di meno è la rete della vittoria per RG da parte di Longo  che con un bellissimo tiro a giro dal limite area sorprende Edo che non può far altro che raccogliere la palla in rete. Forse nessuno si aspettava una vittoria della RG contro la prima della classe, ma oggi vista la partita si può confermare che non vi è stata grossa differenza sia tecnica che agonistica tra le due squadre.

Finisce la partita alle ore 16,22

90'+7
Ultima azione del Chieri che finisce sul fondo, tutti aspettano il fischio finale

90'+5
La tensione in tribuna è altissima, i tifosi del Chieri sperare di pareggiare, e quelli della RG di portare a casa la prima ed eclatante vittoria

90'+3
Sostituzione: esce Christian Alvitrez ed entra Thomas Gerbino

90'+2
Arrembaggio verso la porta RG del Chieri, ma al momento non trova sbocchi

90'+1
ARBITRO CONCEDE 6 MINUTI DI RECUPERO

90'
La partita dopo la rete del vantaggio RG ha preso il binario verso la porta della RG che si difende a denti stretti

89'
Sostituzione: esce Tommaso Marras ed entra Gabriele Bove

88'
fallo fatto da Giuseppe Ponsat nell'area della Rg

86'
Bella azione sulla sinistra del Chieri, con cross in area ma Nicolas Oliveto in tuffo fa sua la palla

84'
Ammonito Sebastiano Longo Cartellino rosso per Sebastiano Longo

83'
Ammonito Sebastiano Longo

82'
GOOAALL... di Sebastiano Longo: con un bel pallonetto tagliato supera Gerald Edo

81'
Sostituzione: esce Giacomo Baiardi ed entra Christian Torin

81'
Sostituzione: esce Gabriele Balan ed entra Andrea Bianco

79'
Ammonito Lorenzo Ciccone per fallo pericoloso

78'
Ammonito Gabriele Napoli per pproteste

78'
Sostituzione: esce Carlos França ed entra Raffaele Rosato

77'
Azione del Chieri che con un tiro da fuori area impegna Nicolas Oliveto che in tuffo para e devia la palla sul palo

76'
Bella discesa do Pavesi per RG che entrato in area cerca di calciare ma il suo tiro viene smorzato dalle gambe degli avversari e Gerald Edo para a terra

75'
Ritmo alto da entrambe le squadre basta un errore o una disattenzione per creare azioni da rete

73'
Sostituzione: esce Dylan Kambo ed entra Gabriele Napoli

72'
Sostituzione: esce Matteo Pautassi ed entra Lorenzo Ciccone

71'
Azione sulla sx per il Chieri con palla a Ponsat, che tergiversa nel tiro e Nicolas Oliveto in tuffo fa sua la palla

69'
L'arbitro ammonisce l'allenatore RG Celestini per proteste

64'
Punizione per il Chieri da 25 metri sulla sua sx, la palla vola in area ma Alessandro Longhi di testa allontana

63'
Sostituzione: esce Manuel Zaffiro ed entra Matteo Ogliari

61'
Azione sulla dx del Chieri con Tommaso Marras palla a Giuseppe Ponsat che smarca Christian Alvitrez tiro in porta ma Nicolas Oliveto in tuffo para

60'
fallo fatto da Tommaso Marras su Sebastiano Longo. Punizione da circa 25 metri ma incomprensione la palla finisce tra i piedi di Giuseppe D'Iglio

58'
Sostituzione: esce Andrea Corsini ed entra Michele Foglia

58'
Ammonito Andrea Corsini

57'
Punizione per RG sulla sua sx da circa 25 metri. Sulla Palla Longo che calcia ma la palla viaggia bassa e viene respinta

55'
Gioco che si svolge nei trenta metri di centro campo. E le azioni non riescono a sfogarsi verso le aree avversarie

53'
Fuorigioco di Christian Alvitrez su lancio lunga dalla difesa

51'
Chieri che spinge sulle fasce, con cross continui verso l'area mettendo in apprensione i difensori Romentinesi

49'
In questi due minuti iniziali si sta vedendo un RG aggressivo, ma il Chieri è ben disposto in difesa

46'
Ore 15,30 inizia secondo tempo

Finito un primo tempo, bello da vedere tra due squadre che hanno giocato a viso aperto. Al momento il pari è il risultato giusto,  viste le occasioni da entrambe le parti. Gioco veloce con azioni ficcanti e soprattutto di prima intenzione, che danno velocità alle azioni. Ottima la prestazione di Giuseppe D'Iglio che oltre alla bella rete è il regista arretrato della squadra del Chieri. Bene anche RG che al cospetto della prima della classe non sta demeritando, contraccambiando colpo su colpo alle azioni del Chieri. Vediamo nel secondo tempo cosa riusciranno a fare le due squadre, il risultato è aperto a tutte le soluzioni visto l'andamento aggressivo e veloce del primo tempo, dipende se riusciranno a tenere il ritmo dei primi 45 minuti, e sicuramente le reti potranno nascere solo su disattenzioni difensive.

Ore 15,16 finisce il primo tempo.

45'+1
Fuorigioco di Giuseppe Ponsat su passaggio di Tommaso Marras

45'
calcio d'angolo battuto da Sebastiano Longo, la palla vola in area e Gerald Edo para

44'
Azione sulla sx del RG palla che stava per arrivare a Franca solo in area ma Matteo Pautassi riesce ad agganciare la palla un attimo prima del contatto

41'
Fuorigioco di Manuel Pavesi su lancio di Andrea Battistello

39'
GOOLL di Giuseppe D'Iglio: raccoglie una respinta al limite dell'area e al volo calcia incocciando il palo interno e RETE

37'
Il Chieri attacca molto dalla sua fascia sx con continui cross verso il centro, ma come sempre non interviene nessuno sulle invitanti palle

35'
Continui stravolgimenti di fronte. Le due squadre si affrontano con carica agonistica e con un po' di cattiveria

34'
Buon gioco da entrambe le squadre, con azioni veloci e ficcanti

32'
Punizione da circa 25 metri per Chieri, la palla vola verso l'area e esce sul fondo

31'
Ammonito Andrea Arcidiacono per aver trattenuto per la maglia Andrea Corsini

29'
calcio d'angolo battuto da Giuseppe D'Iglio palla in area ma bassa e viene respinta

26'
Sostituzione: esce Edoardo Bedetti ed entra Manuel Zaffiro per RG

24'
Tentativo di Sebastiano Longo da circa 35 metri ha visto il portiere fuori dai pali e con un lungo pallonetto sfiora il palo

22'
fallo di mani da Andrea Battistello, punizione da circa 20 metri per il Chieri, la palla viene respinta dalla difesa RG

18'
Dopo la rete subita il Chieri ha alzato la sua manovra verso la porta dell'RG impegnando più volteNicolas Oliveto

17'
Altra azione del Chieri sulla sua fascia sx palla al centro area interviene Andrea Corsini che calcia di prima intenzione altissimo

17'
Bel tiro da fuori area di Christian Alvitrez che impegna in tuffo Nicolas Oliveto

12'
Bella azione su calcio d'angolo palla respinta dalla difesa del Chieri, raccoglie la palla Pavesi che  incrociando trafigge il portiere EDO del Chieri

12'
Gol di Manuel Pavesi

9'
calcio d'angolo Manuel Pavesi palla in area ma l'arbitro fischia fallo per il Chieri

8'
Da un paio di minuti RG ha alzato il suo baricentro mettendo in apprensione il Chieri

6'
Bella discesa sulla sx del RG con cross in area ma Gerald Edo in tuffo para

4'
scambio tra Matteo Pautassi e Andrea Corsini con tiro in porta di Matteo Pautassi ma Nicolas Oliveto in tuffo salva in angolo

3'
Partenza rapida e veloce del Chieri che cntrolla tranquillamente la palla a centro campo

1'
Ore 14,30 inizia la partita

Mancano pochi minuti all'inizio della gara. Giornata soleggiata circa 20 gradi. Campo in erba in perfette condizioni. Le squadre stanno per scendere in campo e la tribuna è piena di tifosi di ambedue le squadre. Bene in queste poche righe vi ho presentato la partita, seguiteci su Datasport.it per il Live che inizierà tra pochi minuti

Domani 7-Novembre a Romentino giocheranno per la decima giornata del campionato di serie D RG Ticino e Chieri. L'ultima in classifica contro la prima della classe: ossia ultima RG Ticino e Chieri la capo classifica. I numeri  parlano di un Chieri a 22 punti con sette vittorie un pareggio e una sconfitta. Per contro un RG Ticino con cinque punti in classifica, zero vittorie, cinque pareggi e quattro sconfitte. Certo RG Ticino sta pagando lo scotto della matricola, in un campionato importante e difficile come la Serie D. Domani si troverà ad affrontare la squadra che oggi viene accreditata, con il Novara, alla vittoria finale. Certamente potremmo assistere ad una gara vibrante dove:  sia una che l'altra cercheranno la vittoria. Vittoria che per RG Ticino significherebbe cancellare quello zero che incombe pesantemente sulla tabella in classifica. Ma domani, purtroppo, si troverà contro  un Chieri che oltre ad essere ben organizzato e con un'ottima difesa, ha anche l'attacco ad oggi, più prolifico del Campionato. Certo in queste ultime settimane RG ha cambiato alcuni giocatori, lasciando libero Bugno, Libertazzi, Colombo, Rossi, De Angeli, Roveda e acquisendo la Punta Longo ed il difensore Fontana. Attualmente sta chiudendo con una punta Makota Yannick ma il transfert pare, non sia ancora arrivato. Certamente domani, potremo assistere ad una gara vibrante e Datasport sarà presente per il live   delle 14,30, vi aspetto per seguire assieme ogni istante della partita. Buonaserata.

Tutto pronto per il match valido per la decima giornata di Serie D Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.