60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nando Armenante

TERMINA LA PARTITA: CAVESE-MONOPOLI 1-1: al rigore di Doudou al 9', risponde una meravigliosa rovesciata di Flores Heatley al 60'. Sesto risultato conseutivo per i ragazzi di Modica. Si ferma a tre vittorie consecutive la striscia del Monopoli di Scienza, che comunque continua a non perdere.

90'+4
Squadre stanche in questi minuti di recupero ed errori di misura in serie da una parte e dall'altra.

90'+1
4 minuti di recupero. Sostituzione nel Monopoli: esce Mario Mercadante ed entra Riccardo Gatti

90'
Forcing della Cavese con un azione lunghissima che si conclude con un tir di Bettini respinto dalla difesa.

88'
Ultimi cinque minuti di partita: le due squadre sfruttano le ultime energie a disposizione e non si accontentano del pari.

86'
Ultimo cambio nella Cavese: esce Marco Rosafio ed entra Vincenzo Agate

85'
fuorigioco di Ettore Mendicino: punizione per la Cavese.

84'
Ammonito Amedeo Silvestri per un intervento in ritardo su Doudou Mangni.

83'
Azione pericolosa di Dimitris Sounas, che viene chiuso in calcio d'angolo. Fischi di paura dal pubblico del Lamberti.

82'
Calato il ritmo del match dopo il pareggio di Flores Heatley. Sta uscendo dal guscio il Monopoli che dopo l'1-1 è tornato a spingere.

80'
Sostituzione nella Cavese: esce Giorgio Tumbarello ed entra Gioele Mincione

79'
Altra cambio nel Monopoli: esce Daniele Donnarumma ed entra Vittorio Fabris

79'
Sostituzione nel Monopoli: esce Federico Gerardi ed entra Ettore Mendicino, questa volta davvero.

77'
Contropiede velocissimo della Cavese ma Lia spreca tutto con un passaggio praticamente a Marco Pissardo.

75'
Monopoli che passa a trazione anteriore con l'ingresso di Sounas: 3-4-1-2 per Beppe Scienza.

73'
Un piccolo flipper davanti all'area della Cavese, favorisce il tiro del neo-entrato Dimitris Sounas: palla larga.

72'
Anzi no, c'è il cambio ma non è Mendicino: esce Lorenzo Paolucci ed entra Dimitris Sounas

70'
Si prepara ad entrare Mendicino nel Monopoli intanto.

68'
Punizione per la Cavese: fallo fatto da Ciro De Franco ai danni di Rosafio a centrocampo.

68'

68'
Spinge la squadra di Modica: spizzata di Flores Heatley in avanti per l'inserimento di Inzoudine che manca di poco l'aggancio.

65'
Monopoli che paga il calo di ritmo e la disattenzione sulla rimessa laterale: adesso la Cavese ci crede.

63'
Intanto ammonito Lorenzo Paolucci nel Monopoli per condotta antisportiva. Si infiamma il Lamberti.

62'
Pareggio della Cavese: rimessa laterale battuta veloce da Lia, Rosafio mette al centro, Flores Heatley controllo e si alza in rovesciata, mettendo il pallone all'incrocio dei pali. Gol davvero straordinario del centravanti metelliano.

60'
GOL MERAVIGLIOSO DI FLORES HEATLEY, PAREGGIO DELLA CAVESE!

58'
Ci prova subito Kayro Flores Heatley, che va al tiro dopo un'azione individuale: palla che si impenna e termina larga, senza deviazioni.

56'
Terzo cambio nella Cavese: esce Ruben Palomeque ed entra Ivan Inzoudine

56'
Sostituzione nella Cavese: esce Jacopo Sciamanna ed entra Kayro Flores Heatley

55'
MONOPOLI VICINO AL RADDOPPIO: scambio tra due gioatori di Scienza, arriva al tiro Lorenzo Paolucci e la palla lambisce il palo e va sul fondo.

51'
Brutto fallo da dietro di  Federico Scoppa ai danni di  Marco Rosafio: punizione per la Cavese e giallo per il numero 5.

50'
Cambio tattico importante per la Cavese: 3-4-3 in questo avvio di ripresa con Favasuli arretrato in difesa e gli esterni Lia e Palomeque alti.

47'
Pronti, via e c'è un fuorigioco di Federico Gerardi: punizione per la Cavese.

Sostituzione nella Cavese: esce Giuseppe Fella ed entra Domenico Bettini

Squadre che fanno lentamente l'ingresso in campo per l'inizio della ripresa.

Chiamata ad una reazione la Cavese, colpita a freddo dal rigore ospite. Monopoli pungente in contropiede ma dopo il gol ha chiuso ogni spazio e si è difeso con ordine.

Si chiude il primo tempo: Cavese-Monopoli è 0-1 all'intervallo, decide il rigore di Doudou Mangni al 9'

42'
Prova il forcing la Cavese per non chiudere il primo tempo sotto di un gol.

40'
Palla persa da Rosafio a metà campo e ripartenza del Monopoli ma c'è  un fuorigioco di Doudou Mangni.

38'
Si rivede il Monopoli in avanti: tiro in porta di Aris Rota dai 20-25 metri, parata facile di Alessandro Vono.

36'
Ancora Cavese all'attacco: tiro fuori di Giorgio Tumbarello, che ci ha provato dalla distanza. Nessun problema per Pissardo, che vede la sfera terminare alta.

34'
Proteste vibranti in casa aquilotta: Fella viene toccato da De Franco ma per Collu non c'è nulla, il difensore ha preso prima il pallone.

32'
CAVESE VICINA AL PARI: traversa colpita da Marco Rosafio, direttamente da calcio di punizione. Palla che accarezza il legno e termina fuori.

31'
Ancora un fallo fatto da Mario Mercadante, questa volta ai danni di Marco Rosafio: rischia il numero 3 che è stato già ammonito.

29'
La Cavese non riesce a chiudere nella propria metà campo e a fare la partita, nonostante lo svantaggio. Molti tocchi imprecisi da parte della squadra di Modica.

26'
Schema orrendo da calcio di punizione della Cavese: tre tocchi e passaggio per la difesa del Monopoli, che ringrazia e allontana.

24'
Sciamanna scappa sul filo del fuorigioco ma viene steso quasi al limite: ammonito Mario Mercadante.

24'
Ancora Lia che scende sulla destra, crossa al centro dove nessuno calcia, la palla arriva ad Andrea Migliorini che ci prova dal limite ma c'è parata di Marco Pissardo, aiutato da una deviazione.

20'
Ripartenza del Monopoli ma c'è fuorigioco di Federico Gerardi: punizione per la retroguardia di casa.

20'
Tiro in porta da circa 35 metri di Ruben Palomeque  che costringe Marco Pissardo a mettere in angolo. Prima occasione per la Cavese.

17'
Ci prova un colpo di testa Jacopo Sciamanna ma c'è la parata facile di Marco Pissardo.

15'
Errore di Migliorini che lancia praticamente Doudou Mangni che va al cross dalla linea di fondo, ma Marco Manetta è attento a respingere il tiro di Gerardi.

11'
Nessun dubbio per l'arbitro in occasione della concessione del penalty, nonostante le proteste degli aquilotti. Glaciale dal dischetto Doudou Mangni a freddare Vono.

9'
MONOPOLI AVANTI: rigore trasformato da Doudou Mangni, che spiazza Vono e porta avanti i pugliesi!

8'
CALCIO DI RIGORE PER IL MONOPOLI: fallo fatto da Damiano Lia ai danni di Paolucci.

7'
Riparte la squadra metelliana dopo il corner ma Jacopo Sciamanna viene fermato in maniera irregolare: punizione.

6'
Bella discesa di Daniele Donnarumma per il Monopoi: che conquista un calcio d'angolo, che diventano due dopo la respinta della difesa.

3'
Contatto tra Ferrara e Rosafio in area di rigore: per il signor Collu non c'è nulla.

2'
Subito un'iniziativa della Cavese ma il passaggio di Sciamanna per Fella è troppo lungo: palla sul fondo.

1'
Iniziata la partita: squadre in divisa tradizionale, attacca per prima la compagine di casa da sinistra verso destra

Squadre che entrano in questo momento in campo. Si segnala sugli spalti anche una trentina di tifosi provenienti da Monopoli.

Terminato il riscaldamento delle due squadre: si attende adesso solo l'inizio del match e il Simonetta Lamberti intanto va riempiendosi lentamente.

Giuseppe Scienza cambia diversi uomini rispetto all'infrasettimanale: dentro Mangni, Rota e confermato Gerardi al centro dell'attacco. Ancora panchina per Mendicino.

Giacomo Modica cambia solo 2 elementi rispetto alla prima trasferta vincente a Reggio Calabria: tornano dall'inizio Favasuli e Tumbarello. A fargli posto sono Bruno (con Lia terzino destro) e Logoluso.

Squadre in campo per il consueto riscaldamento prepartita: sono ufficiali le formazioni delle due squadre.

Al Simonetta Lamberti di fronte due squadre in forma, reduci da una serie di risultati molto positivi che hanno dato risposte confortanti ai due tecnici. Il Monopoli cerca il bis campano dopo la vittoria di Caserta di domenica scorsa, mentre la Cavese cerca il successo casalingo dopo il primo colpo esterno.

Cavese-Monopoli 1-1

MARCATORI: 9' Mangni (Rig.) (M), 60' Flores Heatley (C).
CAVESE (4-3-3): Vono ; Lia , Silvestri , Manetta , Palomeque (56' Inzoudine ) ; Tumbarello (80' Mincione ) , Migliorini , Favasuli ; Rosafio (86' Agate ) , Sciamanna (56' Flores Heatley ) , Fella (45' Bettini ) .
A disposizione: De Brasi, Bruno, Buda, Logoluso, De Rosa, Zmimer, Licata.
Allenatore: Giacomo Modica 6.
MONOPOLI (3-5-2): Pissardo ; Ferrara , De Franco , Mercadante (90' Gatti ) ; Rota , Scoppa , Paolucci (72' Sounas ) , Zampa , Donnarumma (79' Fabris ) ; Mangni , Gerardi (79' Mendicino ) .
A disposizione: Saloni, Gallitelli, Pierfederici, Bei, Mariano, Mangione, Maimone, Montinaro.
Allenatore: Giuseppe Scienza 5,5.
ARBITRO: Giuseppe Collu 5
AMMONITI: 24' Mercadante (M); 51' Scoppa (M); 63' Paolucci (M); 84' Silvestri (C).