60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 16:22, finisce la partita: ANCONA-FERMANA 2-1 L'Ancona torna dopo due sconfitte di fila al successo: la compagine dorica si aggiudica, davanti al proprio pubblico, il derby marchigiano con la Fermana per 2-1. Alle reti di Spagnoli (12') e Di Massimo (46') gli ospiti, in inferiorità numerica dal 15' per l'espulsione di Maggio, oppongono soltanto una realizzazione di Pinzi (88'). La seconda vittoria interna consente all'Ancona di restare da sola all'undicesimo posto con 11 punti all'attivo. Non riesce alla Fermana di lasciarsi alle spalle il ko casalingo con la Virtus Entella: i gialloblù si ritrovano a condividere la 15esima posizione con il Pontedera a quota 7.

90'
Cartellino giallo per Vitali (A).

87'
GOL DELLA FERMANA! 2-1! Gli ospiti accorciano le distanze con Pinzi bravo a prendere d'infilata Barnabà con uno scatto bruciante e battere Vitali.

81'
Sostituzione: esce Francesco Mezzoni ed entra Tommaso Barnabà

76'
Sostituzione: esce Christian Scorza ed entra Giovanni Graziano

74'
Sostituzione: esce Mario Prezioso ed entra Cristian Pecci

70'
Sostituzione: esce Gianvito Misuraca ed entra Manuel Fischnaller

58'
Sostituzione: esce Alessio Di Massimo ed entra Federico Moretti

58'
Sostituzione: esce Gabriele De Nuzzo ed entra Jonathan Spedalieri

58'
Sostituzione: esce Pier Luigi Simonetti ed entra Michael D'Eramo

58'
Sostituzione: esce Andreas Gkertsos ed entra Alessandro Eleuteri

58'
Sostituzione: esce Federico Romeo ed entra Riccardo Pinzi

46'
Sostituzione: esce Luca Lombardi ed entra Mirco Petrella

46'
GOL DELL'ANCONA! 2-0! Raddoppio dei padroni di casa in apertura di ripresa con Di Massimo a segno con una battuta di prima intenzione da pochi passi sugli sviluppi di un traversone proposto dalla trequarti di destra dal neo entrato Petrella.

46'
Ore 15:32, inizia la ripresa

Ore 15:17, finisce il primo tempo: ANCONA-FERMANA 1-0

32'
Cartellino giallo per Giandonato per gioco scorretto su Lombardi.

27'
Cartellino giallo per Simonetti (A).

20'
Cartellino giallo per Lombardi per gioco scorretto su De Nuzzo.

18'
Cartellino giallo per De Nuzzo per gioco scorretto su Lombardi.

15'
Secondo cartellino giallo e conseguente espulsione per Maggio

12'
Cartellino giallo per Maggio (F).

11'
GOL DELL'ANCONA! 1-0! Spagnoli, sugli sviluppi di una sponda aerea di Di Massimo, trafigge a centro area Nardi con una battuta al volo.

1'
Ore 14:30, inizia la partita.

Arbitro: Mastrodomenico L.

Tutto pronto per il match valido per la VIII giornata della Serie C Girone B 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Ancona-Fermana 2-1

MARCATORI: 11' Spagnoli (A), 46' Di Massimo (A), 87' Pinzi (F).
ANCONA (4-3-3): Vitali ; Mezzoni (81' Barnabà ) , Mondonico , Bianconi , Martina ; Simonetti (58' D'Eramo ) , Gatto , Prezioso (74' Pecci ) ; Lombardi (46' Petrella ) , Spagnoli , Di Massimo (58' Moretti ) .
A disposizione: Piergiacomi, Raimondi, Brogni, Fantoni, Mattioli.
Allenatore: Gianluca Colavitto .
FERMANA (4-3-3): Nardi ; Gkertsos (58' Eleuteri ) , Pellizzari , Parodi , De Nuzzo (58' Spedalieri ) ; Scorza (76' Graziano ) , Giandonato , Misuraca (70' Fischnaller ) ; Romeo (58' Pinzi ) , Bunino , Maggio .
A disposizione: Borghetto, De Pascalis, Diouane, Vessella, Carosso, Lorenzoni, Grassi, Onesti, Nannelli, Ronci.
Allenatore: Stefano Protti .
ARBITRO: Leonardo Mastrodomenico
AMMONITI: 12' Maggio (F); 15' Maggio (F); 18' De Nuzzo (F); 20' Lombardi (A); 27' Simonetti (A); 32' Giandonato (F); 90' Vitali (A).
ESPULSI: 15' Maggio (F).
RECUPERO: pt 2, st 4