60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:25, finisce la partita: ANCONA-CESENA 0-1 Il Cesena tiene vive le speranze di promozione diretta nella serie cadetta andando a imporsi al Del Conero sull'Ancona per 1-0 al termine di un match vivace giocato a viso aperto da entrambe le squadre. La decima affermazione esterna, sancita da una rete al 78' del capocannoniere del torneo Simone Corazza, consente ai bianconeri, terzi con 66 punti all'attivo, di riportarsi a due lunghezze dalla Virtus Entella ed a sei dalla capolista Reggiana. Non riesce all'Ancona, protagonista di una prova indubbiamente positiva, di lasciarsi alle spalle la bruciante sconfitta patita a Imola. I biancorossi, fermi a quota 53, si ritrovano a cinque giornate dal termine al quinto posto avendo perso il contatto con la Carrarese.

90'+4
Potenziale opportunità per l'Ancona sugli sviluppi del calcio piazzato. I padroni di casa, a ragione, si lamentano per la mancata concessione del corner.

90'+4
Cartellino giallo per Bianchi (C).

90'+3
Segnalato un fuorigioco di Cristian Shpendi (C).

90'+1
Cartellino giallo per Paolucci (A) per gioco scorretto.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

90'
Quarta sostituzione nell'Ancona: esce Emanuele Gatto ed entra Andrea Mattioli

90'
Quinata e ultima sostituzione nel Cesena: esce Alessio Brambilla ed entra Nicolò Bianchi

90'
Quarta sostituzione nel Cesena: esce Simone Corazza ed entra King Udoh

88'
Fallo commesso in fase d'attacco da Cristian Shpendi (C) su Mezzoni (A).

88'
Cartellino giallo per Albertini per gioco scorretto su Martina. Secondo ammonito nel Cesena.

87'
Calcio piazzato battuto malamente da Brambilla (C).

86'
Albertini (C) guadagna un calcio di punizione piuttosto interessante. Fallo commesso da Martina (A).

84'
Segnalato un fallo in attacco di Spagnoli (S) su Silvestri (C).

84'
Terza sostituzione anche nell'Ancona: esce Alessio Di Massimo ed entra Luca Lombardi

82'
Rilevato un fallo in attacco di Albertini (C).

79'
Cartellino giallo per Perucchini (A).

79'
Proteste dell'Ancona per il fallo laterale da cui è partita l'azione vincente. La rimessa era effettivamente per i padroni di casa. Non si registrano infatti deviazioni biancorosse sul rinvio impreciso di Tozzo.

78'
GOL DEL CESENA! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con Corazza a segno da pochi passi su assist al bacio del neoentrato Cristian Shpendi.

77'
Hraiech (C) commette fallo sulla trequarti avversaria su Martina (A).

76'
Terza sostituzione nel Cesena: esce Stiven Shpendi ed entra Cristian Shpendi

74'
La stanchezza inizia a farsi sentire. Le due squadre non si sono sin qui risparmiate nell'inseguimento del vantaggio.

73'
Sostituzione nell'Ancona: esce Mirco Petrella ed entra Federico Moretti

71'
Termina alto un colpo di testa di Silvestri (C) sugli sviluppi del tiro dalla bandierina di Brambilla (C).

70'
Quinto calcio d'angolo per il Cesena.

68'
Sostituzione nel Cesena: esce Emanuele Pio Adamo ed entra Alessandro Albertini

66'
Fallo commesso da Adamo (C) su Martina (A).

65'
Perucchini (A) controlla senza problemi un colpo di testa centrale di Shpendi (C) sugli sviluppi di un traversone di Adamo (C).

63'
Occasione per l'Ancona: Simonetti conclude debolmente a rete da ottima posizione favorendo la presa di Tozzo.

61'
Cartellino giallo per Di Massimo (A) per proteste.

58'
Occasione per il Cesena: Perucchini alza in angolo un colpo di testa di Shpendi. Quarto corner per gli ospiti.

57'
Fioccano le occasioni. L'Ancona si rende nuovamente pericolosa: Ciofi anticipa a centro area un possibile intervento di Di Massimo in occasione di un'iniziativa di Petrella sul versante di destra.

56'
Occasione per il Cesena: Adamo, servito sul versante di destra dell'area da Corazza, non riesce a inquadrare il bersaglio. Azione avviata da un errore di Perucchini (A).

54'
Palla-gol per l'Ancona fallita da Di Massimo con una conclusione sul fondo da ottima posizione. Da applausi, nella circostanza, la preparazione di Spagnoli per la battuta del compagno.

52'
Conclusione potente ma imprecisa dal limite dell'area di Spagnoli al termine di una rapida e ben congegnata trama d'attacco dei padroni di casa.

51'
Terzo corner per il Cesena generato da una conclusione di Corazza dal limite dell'area deviata da un biancorosso.

50'
Tempestiva chiusura di Prestia (C) al limite della propria area di rigore.

50'
Possesso palla dell'Ancona a centrocampo.

47'
Conclusione senza troppe pretese di Hraiech (C) da fuori area.

46'
Ancona pericoloso con un fendente da fuori area di Petrella.

46'
Sostituzione nel Cesena: esce Jonathan Bumbu ed entra Saber Hraiech

46'
Sostituzione forzata nell'Ancona: esce Federico Melchiorri (infortunato) ed entra Alberto Spagnoli

46'
Ore 21:35, inizia la ripresa con una variazione per parte.

Ore 21:19, finisce il primo tempo: ANCONA-CESENA 0-0

45'
Segnalati due minuti di recupero. Ancona in dieci in questo finale di prima frazione.

45'
Melchiorri (A) lascia il terreno di gioco in barella tra gli applausi del pubblico.

44'
Si profila un cambio forzato per i padroni di casa.

43'
Probabile problema al gomito destro per Melchiorri (A) in caduta dopo un contrasto aereo con Prestia (C).

42'
Palla-gol per il Cesena gettata al vento da Stiven Shpendi: il giovane avanti albanese impatta in malo modo il pallone di testa in occasione di un preciso cross dalla destra proposto da Ciofi.

40'
Perucchini (A) neutralizza agevolmente un debole colpo di testa di Corazza (C) sugli sviluppi di un cross lento dalla sinistra di Mercadante (C).

39'
L'Ancona sembra aver guadagnato campo in questa fase.

38'
Servizio in verticale impreciso di Gatto (A) che intendeva raggiungere Di Massimo (A).

37'
Un traversone dalla sinistra di Gatto si rivela irraggiungibile per Simonetti: pallone sul fondo.

35'
Fallo commesso in fase d'attacco da Adamo (C) su Martina (A).

35'
Prolungato possesso palla del Cesena nella propria metà campo.

33'
Paolucci (A) è fermato fallosamente da Bumbu (C).

32'
Rilevata una dubbia posizione di fuorigioco di Bumbu (C).

31'
Il Cesena mantiene l'iniziativa del gioco in questa fase.

30'
Si spegne sul fondo un colpo di testa di Corazza (C).

28'
Fallo commesso da De Santis (A) su Ciofi (C). Punizione sul versante di destra per gli ospiti.

27'
Un tentativo a rete di Petrella (A) sugli sviluppi del corner è respinto.

26'
Primo calcio d'angolo per l'Ancona.

25'
Apertura errata di Perucchini (A) con i piedi.

24'
Cartellino giallo per Simonetti per simulazione. Provvedimento forse troppo severo nei confronti del centrocampista biancorosso. Secondo ammonito nell'Ancona.

23'
Errore in fase d'impostazione di De Rose (C).

22'
Ancona pericolosa con una conclusione da fuori area di Melchiorri: pallone sul fondo.

21'
Traversone impreciso di Mercadante (C) dalla sinistra.

20'
Secondo corner per i bianconeri generato da una deviazione di De Santis sugli sviluppi del tiro dalla bandierina battuto dalla destra da Brambilla.

20'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Cesena.

18'
Termina a lato un rasoterra da fuori area di De Rose (C).

17'
Gara, sin qui, giocata a viso aperto dalle due contendenti.

16'
Occasione per l'Ancona gettata al vento da Di Massimo: l'avanti biancorosso conclude malamente a rete da ottima posizione sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Petrella respinto corto dalla difesa cesenate.

15'
Cesena pericoloso: Perucchini si oppone al colpo di testa centrale di Corazza pronto a sfruttare una sponda sempre per via aerea di Bumbu. Sul proseguimento dell'azione Shpendi cerca, senza fortuna, la via della rete in acrobazia.

14'
Cartellino giallo per Gatto (A) per gioco scorretto su Bumbu (A).

13'
Rilevata una posizione irregolare di Stiven Shpendi (C).

11'
Occasione per l'Ancona: termina di poco alto la punizione battuta da Di Massimo.

10'
Cartellino giallo per Silvestri (C) per gioco scorretto su Di Massimo (A). Punizione interessante per i padroni di casa ai venti metri.

9'
Bumbu (C), dopo essere stato fermato all'ingresso dell'area di rigore da Paolucci (A), finisce sullo slancio con il commettere fallo sul centrocampista avversario.

8'
Richiamato solo verbalmente Paolucci (A) per gioco scorretto su De Rose (C). Punizione sulla trequarti di destra per gli ospiti.

7'
Perucchini (A) esce tempestivamente dei pali in occasione di un lancio in verticale per Corazza (C).

6'
Manovra il Cesena all'altezza della linea mediana del campo.

5'
Pressing alto dell'Ancona.

4'
Rilevato un fallo in attacco di Corazza (C) dopo un ottimo intervento in scivolata di De Santis (A)..

3'
Fase iniziale di gioco piuttosto confusa.

2'
Bumbu (C) subisce fallo da Gatto (A).

1'
Ore 20:32, inizia la partita.

Arbitro: Emmanuele M.

Tutto pronto per il match valido per la XXXIII giornata della Serie C Girone B 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 78' Corazza (C).
ANCONA (4-3-3): Perucchini ; Mezzoni , Mondonico , De Santis , Martina ; Paolucci , Gatto (90' Mattioli ) , Simonetti ; Petrella (73' Moretti ) , Melchiorri (46' Spagnoli ) , Di Massimo (84' Lombardi ) .
A disposizione: Vitali, Perri, Camigliano, Brogni, Barnabà, Fantoni, Ruani, Basso, Pecci.
Allenatore: Gianluca Colavitto .
CESENA (3-4-1-2): Tozzo ; Silvestri , Ciofi , Prestia ; Adamo (68' Albertini ) , Brambilla (90' Bianchi ) , De Rose , Mercadante ; Bumbu (46' Hraiech ) ; Corazza (90' Udoh ) , Shpendi (76' Shpendi ) .
A disposizione: Galassi, Lewis, Celiento, Calderoni, Chiarello, Francesconi.
Allenatore: Domenico Toscano .
ARBITRO: Marco Emmanuele
AMMONITI: 10' Silvestri (C); 14' Gatto (A); 24' Simonetti (A); 61' Di Massimo (A); 79' Perucchini (A); 88' Albertini (C); 90+4' Bianchi (C); 90+1' Paolucci (A).
RECUPERO: pt 2, st 4