60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 16:25, finisce la partita: SAN DONATO TAVARNELLE-OLBIA 0-2 L'Olbia si lascia immediatamente alle spalle il ko interno contro l'Imolese: la compagine gallurese coglie una preziosa affermazione in chiave salvezza andando a imporsi a Montevarchi sul San Donato Tavarnelle per 2-0. Il terzo successo nelle ultime quattro gare, sancito dalle reti nella prima frazione di La Rosa (20') e Dessena (31'), consente alla formazione diretta da Occhiuzzi di salire in classifica a 34 punti. Seconda sconfitta consecutiva per il San Donato Tavarnelle fermo a quota 31.

90'+5
Occasione per il San Donato Tavarnelle gettata al vento da Regoli con una conclusione decisamente imprecisa da ottima posizione.

90'+3
Uscita bassa di Sposito (O) ad anticipare un possibile intervento di Gerardini (S).

90'+1
Cartellino giallo per Babbi per gioco scorretto su Regoli. Quinto ammonito nell'Olbia.

90'
Segnalati sei minuti di recupero.

89'
Quinta e ultima sostituzione nel San Donato Tavarnelle: esce Enrico Rossi ed entra Leonardo Borghi

89'
Zanchetta (O) riprende regolarmente la sua posizione sul terreno di gioco.

88'
Gioco fermo per soccorrere Zanchetta (O) rimasto contuso a terra dopo un contrasto con Russo (S).

86'
San Donato Tavarnelle pericoloso con una forte conclusione dalla distanza di Enrico Rossi: pallone di poco alto.

84'
Segnalato un controllo con il braccio di Marzierli (S).

83'
Occasione per il San Donato Tavarnelle: Sposito neutralizza a terra un colpo di testa da distanza ravvicinata di Marzierli sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla trequarti di destra da Galligani.

82'
Fallo commesso da Fabbri (O) su Gerardini (S).

75'
Sostituzione: esce Pietro Carcani ed entra Alberto Montini

74'
Cartellino giallo per Corti. Quarto ammonito nell'Olbia.

71'
Cartellino giallo per Galligani. Secondo ammonito nel San Donato Tavarnelle.

69'
Occasione per l'Olbia in contropiede: Cardelli neutralizza un rasoterra dal limite dell'area di Corti privo della necessaria potenza.

68'
Sostituzione: esce Roberto Biancu ed entra Alessandro Corti

68'
Occasione per il San Donato Tavarnelle: cross di Russo e colpo di testa alto di Regoli.

64'
Sostituzione: esce Alfonso Sepe ed entra Elia Galligani

64'
Sostituzione: esce Francesco Noccioli ed entra Filippo Gerardini

64'
Sostituzione: esce Edoardo Bovolon ed entra Paolo Regoli

64'
Cartellino giallo per Incerti. Terzo ammonito nell'Olbia.

63'
Quinto calcio d'angolo per il San Donato Tavrnelle.

62'
Occasione per il San Donato Tavarnelle: Sposito si oppone a una conclusione di Russo deviata.

62'
Altro corner per i padroni di casa.

60'
Cartellino giallo per Sposito per comportamento non regolamentare. Secondo ammonito nell'Olbia.

59'
Secondo calcio d'angolo per il San Donato Tavarnelle.

57'
Sepe (S) ci prova, senza fortuna, da fuori area: pallone alto.

53'
Si spegne sul fondo un colpo di testa di Regoli (S) sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.

53'
San Donato pericoloso: Sposito devia in angolo il calcio di punizione di Enrico Rossi. Primo corner per i padroni di casa.

52'
Sostituzione: esce Gabriele Bellodi ed entra Davide Incerti

52'
Russo (S) guadagna una punizione interessante sulla trequarti. Fallo di La Rosa (O).

50'
Termina alto un tentativo di Carcani (S) da fuori area.

49'
Efficace chiusura di Gorelli (S) su Babbi (O). Rilevato in occasione del contrasto un fallo dell'avanti ospite.

48'
Rilevato un fallo in attacco di Dessena (O) su Gorelli (S).

47'
Possesso palla della compagine toscana nella propria metà campo.

46'
Ore 15:34, inizia la ripresa.

Ore 15:18, finisce il primo tempo: SAN DONATO TAVARNELLE-OLBIA 0-2

45'+2
Gorelli si rende protagonista di una chiusura su Babbi entrato in area. Secondo calcio d'angolo per gli ospiti.

45'+1
Rilevato un fuorigioco di Contini (O).

45'
Segnalati tre minuti di recupero.

44'
Rischioso, ma alla resa dei conti efficace disimpegno difensivo dell'Olbia.

43'
Carcani (S) guadagna un calcio di punizione sul versante di destra.

42'
Termina alta una battuta di Russo (S) da fuori area.

38'
Cartellino giallo per Sepe (S) per gioco scorretto su Biancu (O).

37'
Sostituzione forzata nell'Olbia: esce Nicola Nanni (infortunato) ed entra Lorenzo Babbi

36'
Occasione per il San Donato Tavarnelle: Bovolon, ben servito al limite da Marzierli, conclude a lato. Nanni torna ad accasciarsi a terra. Occhiuzzi prepara l'ingresso di Babbi.

35'
Nanni rientra: ristabilita la parità numerica.

34'
Si torna a giocare: Olbia momentaneamente in dieci.

33'
Gioco fermo per soccorrere Nanni (O) rimasto contuso a terra.

31'
GOL DELL'OLBIA! 0-2! La compagine gallurese raddoppia con Dessena a segno con una potente conclusione dalla distanza. Cardelli, partito in leggero ritardo, tocca ma non devia.

30'
Segnalato un fuorigioco di Contini (O).

27'
Occasione per il San Donato Tavarnelle: Bianchi e Marzierli non riescono a intervenire su un traversone piuttosto invitante proposto dalla destra da Carcani.

25'
Ravvisata una posizione irregolare di Russo (S) sul tocco in verticale di Marzierli (S).

24'
Dessena (S) conquista un calcio di punizione nella propria metà campo.

22'
Possesso palla del San Donato Tavarnelle a centrocampo.

20'
GOL DELL'OLBIA! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con La Rosa a segno di testa sul primo palo sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Biancu.

19'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è per l'Olbia.

18'
Biancu (O) guadagna un calcio di punizione sulla trequarti avversaria.

18'
Rilevato un fallo in attacco di Marzierli (S) su La Rosa (O).

17'
Un lancio di Bovolon (S) si rivela leggermente troppo lungo per Noccioli (S).

16'
Efficace chiusura difensiva di Bellodi (O).

15'
Manovra il San Donato Tavarnelle nella propria metà campo.

13'
Ritmi di gioco bassi al Gastone Brilli Peri.

10'
Occasione per il San Donato Tavarnelle: Enrico Rossi chiama in causa Sposito su punizione.

8'
Cartellino giallo per Sperotto (O) per gioco scorretto su Russo (S).

7'
Prolungato possesso palla dei padroni di casa.

5'
Gli ospiti conquistano un altro calcio piazzato poco oltre la linea di centrocampo per un fallo commesso da Siniega (S) su Nanni (O).

4'
Biancu (O) è fermato fallosamente sulla propria trequarti.

3'
Lancio impreciso dalle retrovie di Bellodi (O).

2'
Fase iniziale di studio al Gastone Brilli Peri.

1'
Ore 14:31. inizia la partita.

Arbitro: Gandino D.

Tutto pronto per il match valido per la XXXII giornata della Serie C Girone B 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

San Donato Tavarnelle-Olbia 0-2

MARCATORI: 20' La Rosa (O), 31' Dessena (O).
SAN-DONATO (4-3-1-2): Cardelli ; Carcani (75' Montini ) , Siniega , Gorelli , Rossi (89' Borghi ) ; Sepe (64' Galligani ) , Bovolon (64' Regoli ) , Bianchi ; Russo ; Noccioli (64' Gerardini ) , Marzierli .
A disposizione: Biagini, Campinotti, Brenna, Contipelli, Pezzola, Calamai, Viviani, Ubaldi, Gjana.
Allenatore: Daniele Buzzegoli .
OLBIA (3-4-3): Sposito ; La Rosa , Bellodi (52' Incerti ) , Fabbri ; Arboleda , Dessena , Zanchetta , Sperotto ; Contini , Nanni (37' Babbi ) , Biancu (68' Corti ) .
A disposizione: Van der Want, Gabrieli, Secci, Occhioni, Sanna, Boganini, Sueva.
Allenatore: Roberto Occhiuzzi .
ARBITRO: Davide Gandino
AMMONITI: 8' Sperotto (O); 38' Sepe (S); 60' Sposito (O); 64' Incerti (O); 71' Galligani (S); 74' Corti (O); 90+1' Babbi (O).