60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 16:27, finisce la partita: GUBBIO-OLBIA 0-1 - Nell'anticipo della trentesima giornata l'Olbia consegue una preziosa affermazione in chiave salvezza andando a imporsi al "Barbetti" sul Gubbio per 1-0.  Il secondo successo consecutivo consente alla compagine gallurese, ora in serie positiva da cinque turni, di salire in classifica a 31 punti. Decisivo, ai fini della terza vittoria esterna ottenuta dell'Olbia, si rivela un penalty trasformato da Ragatzu al 58'. Settimo ko interno (quarto nelle ultime cinque) per il Gubbio fermo a quota 45.

90'+3
Occasione per l'Olbia. Ragatzu, servito dalla destra da Abroleda, gira a rete di potenza: pallone sul fondo.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

90'
Rilevato un fallo in attacco di Arras (G) su Brignani (O).

88'
Il Gubbio non riesce a rendersi pericoloso. Piovono dei fischi al "Barbetti".

86'
La Rosa (O) si guadagna con esperienza un calcio di punizione.

84'
Termina a lato una sponda aerea di Nicolao (G) sugli sviluppi di un cross dalla destra di Tazzer (G).

81'
Occasione per il Gubbio: Nicolao non riesce sotto misura di testa ad inquadrare il bersaglio in occasione di un un forte tiro-cross dalla destra proposto da Arena.

79'
Cartellino giallo per Corti. Terzo ammonito nell'Olbia. Si gioca davvero poco in questa fase.

78'
Quinta e ultima sostituzione anche per l'Olbia: esce Gianluca Contini ed entra Lorenzo Babbi

78'
Quarta sostituzione nell'Olbia: esce Daniele Dessena ed entra Davide Incerti

77'
L'Olbia prepara un doppio cambio. Gli ospiti, per il momento, amministrano senza particolari problemi il vantaggio.

76'
Quarto calcio d'angolo per l'Olbia.

75'
Rasoterra decisamente impreciso di Toscano (G) da fuori area.

73'
Il Gubbio sembra accentuare la pressione in questa fase.

72'
Rilevato un fallo in attacco di Corti (O) su Portanova (G).

71'
Terzo calcio d'angolo anche per l'Olbia.

69'
Quinta e ultima sostituzione nel Gubbio: esce Marco Spina ed entra Davide Arras

68'
Quarta sostituzione nel Gubbio: esce Federico Vazquez ed entra Lorenzo Di Stefano

68'
Cartellino giallo per Vazquez. Prima ammonizione nel Gubbio.

67'
Quarta sostituzione nel Gubbio: esce Federico Zanchetta ed entra Luca La Rosa

67'
Terza sostituzione nell'Olbia: esce Nicola Nanni ed entra Alessandro Corti

66'
Terza sostituzione nel Gubbio: esce Francesco Bontà ed entra Marco Toscano

65'
Terzo calcio d'angolo per il Gubbio.

64'
Rilevato un fallo di mano di Bontà.

63'
Potenziale opportunità da rete per il Gubbio: angolo di Arena dalla destra e colpo di testa alto di Bontà.

63'
Secondo calcio d'angolo per il Gubbio.

61'
Conclusione decisamente imprecisa di Nicolao (G).

59'
GOL DELL'OLBIA! 0-1! Gli ospiti si portano avanti con Ragatzu a segno da dischetto: l'esperto avanti cagliaritano spiazza dagli undici metri Di Gennaro.

58'
Rigore per l'Olbia! il direttore di gara assegna un penalty agli ospiti per un intervento in ritardo di Arena su Brignani all'interno dell'area di rigore.

57'
Riprende il gioco. L'Olbia guadagna un calcio d'angolo. Sul pallone Emerson.

56'
Gioco nuovamente fermo. Resta a terra Nicolao (G).

55'
Si spegne sul fondo un traversone di Arena (G).

54'
Segnalato un fallo in attacco di Bulevardi (G).

52'
Spina e Sperotto riprendono regolarmente le loro posizioni sul terreno di gioco: la gara riprende.

51'
Gioco fermo per soccorrere Spina (G) e Sperotto (O) rimasto contusi a terra dopo un contrasto.

49'
Rilevato un fallo di Arena (G) su Contini (O).

49'

Un tentativo a rete di Vazquez (G) è respinto dal compagno di squadra Rosaia.

47'
Ritmi piuttosto bassi in queste prime battute di gioco della ripresa.

46'
Sostituzione nel Gubbio: esce Alex Redolfi ed entra Eduard Dutu.

46'
Ore 15:37, inizia la ripresa con una variazione nello schieramento del Gubbio.

Ore 15:22, finisce il primo tempo: GUBBIO-OLBIA 0-0

45'+5
Buona copertura di Bellodi (O).

45'+2
Emerson (O), con grande calma, smorza tra le braccia di Sposito (O) un traversone dalla sinistra proposto da Tazzer (G).

45'+1
Sostituzione forzata anche nel Gubbio: esce Francesco Corsinelli (infortunato) ed entra Massimo Tazzer.

45'
Segnalati quattro minuti di recupero.

44'
Corsinelli non sembra in grado di poter proseguire la sfida.

43'
Corsinelli abbandona il terreno di gioco: Gubbio momentaneamente in dieci.

42'
Gioco fermo per soccorrere Corsinelli (G) rimasto contuso a terra dopo un contrasto al limite della propria area.

41'
Redolfi si rifugia in corner in occasione di un suggerimento in verticale di Dessena. Primo calcio d'angolo anche per l'Olbia.

40'
Cartellino giallo per Dessena (G) per gioco scorretto su Spina.

39'
Un traversone di Ragatzu (O) dalla destra attraversa tutto lo specchio della porta eugubina.

38'
Arena "soffia" la sfera ad Arboleda, ma il Gubbio perde poco dopo il possesso della sfera.

36'
Il Gubbio fatica a creare opportunità da rete.

35'
Dieci minuti al 45', ma si prospetta un recupero piuttosto corposo.

34'
Un'iniziativa di Contini (O) sulla corsia di destra è fermata da Redolfi (G).

32'
Vazquez (G) è fermato fallosamente da Sperotto (O).

31'
Bulevardi (G) subisce fallo da Brignani (O).

30'
Fase di gioco piuttosto confusa.

29'
Un tentativo a rete di Ragatzu (O) è "murato" da Redolfi (G).

28'
Rosaia (G) chiama in causa Sposito (O) con una battuta dal limite dell'area piuttosto debole e centrale.

27'
Prolungato possesso palla del Gubbio alla ricerca di spazi.

26'
Squadre di nuovo al completo. Giro-palla del Gubbio all'altezza della linea mediana del campo.

25'
Cambio forzato nell'Olbia: esce Christian Travaglini (infortunato) ed entra Nicolò Sperotto

24'
Il gioco riprende. Entrambe le squadre in dieci.

23'
Travaglini (problema alla spalla destra) non sembra in grado di riprendere il match.

22'
Gioco fermo per soccorrere Spina (G) e Travaglini (O) rimasti contusi a terra dopo un contrasto.

21'
Palla-gol per il Gubbio: Bulevardi, sotto misura, incorna alto un traversone dalla destra di Arena.

20'
Cartellino giallo per Emerson, capitano dell'Olbia, per gioco scorretto su Spina.

19'
La battuta dalla bandierina di Arena dalla destra crea una certa apprensione in area ospite.

18'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Gubbio.

17'
Nicolao (G) cerca senza fortuna di guadagnare il fondo a sinistra.

16'
Brignani (O) è fermato fallosamente da Arena (G).

15'
Manovra il Gubbio all'altezza della trequarti avversaria.

14'
Si fa vedere l'Olbia con un'azione di rimessa: Travaglini, servito a sinistra da Ragatzu, fallisce la misura del cross.

13'
Il Gubbio fa registrare una marcata supremazia a livello territoriale in questa fase iniziale del match. L'Olbia si difende con ordine.

12'
Traversone impreciso di Corsinelli dalla destra: pallone sul fondo.

11'
Possesso palla del Gubbio a centrocampo.

10'
Zanchetta (O) è fermato fallosamente.

9'
Nanni (O) riprende regolarmente la sua posizione sul terreno di gioco: ristabilita la parità numerica in campo.

9'
Si torna a giocare: Olbia momentaneamente in dieci.

8'
Gioco fermo per soccorrere Nanni (O) rimasto a terra dopo un contrasto aere con Bontà (G).

7'
Segnalato un fallo in attacco di Arena (G).

6'
Padroni di casa pericolosi: Arena, servito in area da Spina, si vede respingere la sua conclusione.

5'
Il primo tentativo a rete è del Gubbio: Sposito neutralizza a terra un rasoterra da fuori area di Spina.