60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:22 finisce la partita: ANCONA-PONTEDERA 3-0 La compagine dorica controlla con sicurezza la ripresa dopo aver chiuso la prima frazione avanti di tre reti. Terzo successo interno consecutivo per la formazione di Colavitto sesta con 35 punti all'attivo. Secondo ko esterno di fila per il Pontedera quinto a quota 36.

90'+4
Perucchini devia in qualche modo un tentativo da fuori area di Fantacci. Secondo calcio d'angolo per il Pontedera.

90'+2
Ottavo calcio d'angolo per l'Ancona.

90'+1
Termina lontano dai pali difesi da Perucchini (A) una conclusione di Fantacci (P) da fuori area.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

90'
Termina abbondantemente a lato un tentativo dalla distanza di Martina (A).

89'
Rilevato un controllo con il braccio di Bonfanti: punizione sulla trequarti di destra per l'Ancona.

87'
Quinta e ultima sostituzione nel Pontedera: esce Gabriele Perretta ed entra Marco De Ioannon

87'
Quarta sostituzione nel Pontedera: esce Francesco Nicastro ed entra Marzio Casadidio

86'
Occasione per il Pontedera: tempestiva uscita di Perucchini ad anticipare un possibile intervento di Benedetti.

84'
Stancampiano (P) neutralizza un tentativo dal limite dell'area di Moretti (A) ben servito sul versante di sinistra da Lombardi (A).

83'
Fallo commesso in fase d'attacco da Paolucci (A) su Bonfanti (P).

82'
Cartellino giallo per Somma per gioco scorretto su Prezioso. Terzo ammonito nel Pontedera.

81'
Quarta sostituzione nell'Ancona: esce Alessio Di Massimo ed entra Andrea Mattioli

80'
Terza sostituzione nell'Ancona: esce Mario Prezioso ed entra Cristian Pecci

78'
Moretti (A) è fermato fallosamente da Espeche (P). Gioco spezzettato in questa fase.

78'
Simonetti (A) subisce fallo da Catanese (P).

77'
Fallo commesso in fase d'attacco di Nicastro (P) su Paolucci (A).

76'
Non si chiude uno scambio in area toscana tra Di Massimo e Lombardi.

75'
Prezioso (A) subisce fallo da Somma (P)

74'
Paolucci (A) commette fallo su Catanese (A).

74'
Settimo tiro dalla bandierina per la formazione diretta da Colavitto.

73'
Sesto corner per i padroni di casa: Di Massimo chiuso al momento della battuta.

71'
Quinto calcio d'angolo per l'Ancona.

70'
Catanese (P) subisce fallo da Di Massimo (A).

69'
Manovra il Pontedera a centrocampo.

68'
Seconda sostituzione nell'Ancona: esce Mirco Petrella ed entra Luca Lombardi

67'
Si spegne sul fondo un tentativo con il mancino di Catanese (P) da fuori area.

64'
Ancona pericoloso con una conclusione di poco a lato di Petrella dal limite dell'area.

63'
Terza sostituzione nel Pontedera: esce Nicolas Izzillo ed entra Tommaso Fantacci

62'
Quarto calcio d'angolo per la compagine marchigiana.

61'
Cartellino giallo per Catanese per gioco scorretto su Prezioso. Secondo ammonito nel Pontedera.

60'
Termina a lato una conclusione dal limite dell'area di Prezioso (A).

59'
Prima sostituzione nell'Ancona: esce Emanuele Gatto ed entra Lorenzo Paolucci

57'
Mezzoni (A) è fermato fallosamente da Perretta (P).

55'
Palla-gol per il Pontedera: Somma, ottimamente servito da Benedetti, conclude malamente a lato da ottima posizione.

54'
Catanese chiama in causa Perucchini con una conclusione dalla distanza.

53'
Possesso palla dell'Ancona.

49'
Doppia palla-gol per l'Ancona. Moretti colpisce il palo con un diagonale da sinistra. Sul proseguimento dell'azione Petrella si vede respingere il suo tentativo da Espeche appostato sulla linea di porta. Terzo calcio d'angolo per i padroni di casa.

48'
Benedetti (P) commette fallo su Prezioso (A).

47'
Primo calcio d'angolo per gli ospiti.

46'
Seconda sostituzione nel Pontedera: esce Cristian Mutton ed entra Marco Somma

46'
Ore 21:33 inizia la ripresa con una variazione nel Pontedera.

Ore 21:17 finisce il primo tempo: ANCONA-PONTEDERA 3-0 Prima frazione letteralmente dominata dai padroni di casa a segno con Petrella (15') e due volte con Di Massimo (37' su rigore e 43'). Biancorossi pericolosi in altre cinque occasioni.

45'
Secondo calcio d'angolo per l'Ancona.

45'
Segnalato un minuto di recupero. Piove a dirotto al "Del Conero".

43'
GOL DELL'ANCONA! 3-0! I biancorossi, micidiali in contropiede, arrotondano il risultato con Di Massimo liberato al tiro da Moretti.

42'
Altra palla-gol per l'Ancona: Mezzoni, ottimamente servito da Petrella, si veder respingere il suo tentativo in diagonale.

40'
Segnalata una posizione irregolare di Mutton.

37'
GOL DELL'ANCONA! 2-0! Di Massimo sigla il raddoppio dorico andando a segno dal dischetto. Penalty ripetuto per l'ingresso anticipato in area di diversi giocatori biancorossi.

35'
Rigore per l'Ancona! Il direttore di gara punisce inevitabilmente con la massima punizione un intervento falloso in uscita di Stancampiano (ammonito) su Moretti lanciato a rete.

34'
Rilevato un fallo in attacco di Mutton al termine di un'azione ben congegnata dal Pontedera.

33'
La difesa ospite riesce a eludere il pressing alto dell'Ancona.

31'
Si fa vedere il Pontedera con un colpo di testa di Benedetti neutralizzato piuttosto agevolmente a terra da Perucchini.

30'
Prolungato possesso palla dei padroni di casa.

28'
Il Pontedera fatica a organizzare una reazione.

26'
Cartellino giallo per Izzillo (P).

26'
Cartellino giallo per Petrella (A) per simulazione.

24'
Ravvisato un fuorigioco di Aurelio (P).

21'
Ancona di  nuovo pericolosa con un rasoterra da fuori area di Di Massimo deviato in angolo da Stancampiano.

19'
Altra opportunità per l'Ancona: Stancampiano si oppone a un diagonale di Petrella protagonista di un bello scambio in velocità con Di Massimo.

18'
L'Ancona guadagna un calcio di punizione sulla trequarti di sinistra.

15'
GOL DELL'ANCONA! 1-0! Petrella finalizza al meglio una ripartenza ben gestita da Prezioso e rifinita da Moretti. Vantaggio meritato per i padroni di casa.

14'
Rilevato un fallo di Gatto (A) su Benedetti (P).

12'
Segnalato un fallo in fase d'attacco di Catanese (P) su Gatto (A).

10'
Sostituzione forzata nel Pontedera: esce Shiba (stiramento) ed entra Marcandalli.

9'
Problemi fisici per Shiba (P).

8'
L'Ancona sfiora nuovamente la rete con un rasoterra da fuori area di Simonetti.

7'
Segnalata una posizione di fuorigioco di Benedetti (P).

6'
Possesso palla del Pontedera all'altezza della linea mediana del campo.

4'
Altro tentativo a rete della compagine dorica: si spegne sul fondo una conclusione di Petrella.

3'
Ancona di nuovo vicino al bersaglio con Simonetti al termine di un'azione avviata da Martina, rifinita da Moretti e conclusa a lato da Simonetti.

2'
I padroni di casa mantengono l'iniziativa del gioco in queste prime battute.

1'
Ancona subito pericoloso con una conclusione alta di Di Massimo dalla distanza.

1'
Ore 20:31, inizia la partita.

Arbitro: Lovison R.

Tutto pronto per il match valido per la XXI giornata della Serie C Girone B 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Ancona-Pontedera 3-0

MARCATORI: 15' Petrella (A), 37' Di Massimo (Rig.) (A), 43' Di Massimo (A).
ANCONA (4-3-3): Perucchini ; Mezzoni , Mondonico , De Santis , Martina ; Prezioso (80' Pecci ) , Gatto (59' Paolucci ) , Simonetti ; Petrella (68' Lombardi ) , Moretti , Di Massimo (81' Mattioli ) .
A disposizione: Piergiacomi, Vitali, Bianconi, Brogni, Barnabà, Fantoni, Marcolini.
Allenatore: Gianluca Colavitto .
PONTEDERA (3-4-1-2): Stancampiano ; Shiba (10' Marcandalli ) , Bonfanti , Espeche ; Perretta (87' De Ioannon ) , Catanese , Izzillo (63' Fantacci ) , Aurelio ; Benedetti ; Nicastro (87' Casadidio ) , Mutton (46' Somma ) .
A disposizione: Vivoli, Tonelli, Di Bella, Martinelli, Fantacci, Markosian, Petrovic.
Allenatore: Massimiliano Canzi .
ARBITRO: Roberto Lovison
AMMONITI: 26' Petrella (A); 26' Izzillo (P); 35' Stancampiano (P); 61' Catanese (P); 82' Somma (P).