75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

'+5
Ore 19:25, finisce la partita: OLBIA-PONTEDERA 1-0 Una rete del subentrato Lorenzo Boganini (classe 2003) allo scoccare del 90' consente all'Olbia di debuttare in campionato con un successo casalingo sul Pontedera per 1-0. Ottimi interventi dell'estremo difensore dei padroni di casa Ludovico Gelmi.

90'+2
Cartellino giallo per La Rosa (O).

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

90'
GOL DELL'OLBIA! 1-0! Boganini porta in vantaggio i padroni di casa con una precisa conclusione dalla distanza.

89'
Traversa dell'Olbia! Boganini, da pochi minuti in campo, va vicinissimo al bersaglio con una bella conclusione mancina da fuori area.

87'
Petrovic ci prova, senza fortuna, dalla distanza: pallone alto.

87'
Potenziale opportunità da rete per Babbi (O).

85'
Sostituzione nel Pontedera: esce Ladinetti ed entra Guidi.

84'
Sostituzione nell'Olbia: esce Biancu ed entra Boganini.

80'
Cartellino giallo per Shiba (P) per gioco scorretto su Travaglini in occasione dell'azione che ha portato in precedenza in area avversaria Ragatzu.

79'
Proteste dei padroni di casa per un presunto contatto in area toscana su Ragatzu.

78'
Si fa vedere l'Olbia con un tentativo alto di Ragatzu.

75'
Sostituzione nel Pontedera: esce Cioffi ed entra Mutton.

73'
Pontedera pericoloso.

68'
Sostituzione nell'Olbia: esce Contini ed entra Babbi.

67'
Olbia pericolosa: Contini, servito in profondità da Fabbri, si vede deviare in angolo il suo tentativo da Siano.

64'
Sostituzione nel Pontedera: esce Catanese ed entra Izzillo.

63'
Cartellino giallo per Catanese (P) per gioco scorretto su Minala.

57'
Occasione Pontedera: termina di poco alto un tentativo dal limite dell'area di Ladinetti.

55'
Sostituzione forzata nell'Olbia: esce Gianluigi Sueva, infortunato, ed entra Filippo Fabbri.

47'
Pontedera nuovamente vicino al bersaglio con un tentativo in acrobazia di Aurelio sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Catanese deviato in angolo da Gelmi d'istinto.

46'
Pontedera pericoloso con un diagonale a fil di palo di Petrovic.

46'
Ore 18:34, inizia la ripresa.

'+2
Ore 18:19, finisce il primo tempo: OLBIA-PONTEDERA 0-0

45'+2
Palla-gol per l'Olbia: Contini, sugli sviluppi di un bel traversone dalla sinistra di Travaglini, incorna malamente sul fondo da pochi passi.

45'
Segnalati 2 minuti di recupero.

41'
Primo corner per il Pontedera generato da una chiusura decisa di Brignani su Catanese.

39'
Gelmi viene nuovamente impegnato da una conclusione piuttosto debole e centrale di Fantacci da ottima posizione.

36'
Occasione per il Pontedera: Gelmi neutralizza con sicurezza a terra un tentativo da fuori di Ladinetti servito dal fondo da Fantacci.

35'
Cartellino giallo per Ladinetti (P).

33'
Cioffi (P), dopo essersi accentrato da sinistra, chiama in causa Gelmi (O) con una conclusione dal limite dell'area.

25'
Cooling-break al Bruno Nespoli.

21'
Il primo corner dell'incontro è in favore dell'Olbia.

14'
Termina abbondantemente sul fondo un calcio piazzato di Cioffi.

13'
Cartellino giallo per Minala (O) per gioco scorretto su Fantacci.

1'
Ore 17:31, inizia la partita.

Tutto pronto per il match valido per la I giornata della Serie C Girone B 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Arbitro: Diop A.

Olbia e Pontedera aprono la loro stagione affrontandosi al Guido Nespoli. La squadra gallurese, uscita di scena nello scorso torneo di terza divisione al 2° turno dei playoff a opera della Virtus Entella dopo aver chiuso in nona posizione il girone B di Serie C, è passata in estate nelle mani di Roberto Occhiuzzi. Novità in panchina anche sul fronte Pontedera: i granata, terminati al 14° posto, saranno seguiti da Pasquale Catalano.

13 Catanese
58 Minala

MARCATORI: 90' Boganini (O).
OLBIA (3-4-1-2): Gelmi ; Emerson , Bellodi , Brignani ; Sueva (55' Fabbri ) , La Rosa , Minala , Travaglini ; Biancu (84' Boganini ) ; Ragatzu , Contini (68' Babbi ) .
A disposizione: Van der Want, Renault, Gabrieli, Incerti, Occhioni, Zanchetta, Sanna, Finocchi, Konig.
Allenatore: Roberto Occhiuzzi .
PONTEDERA (3-4-2-1): Siano ; Espeche , Shiba , Bonfanti ; Perretta , Catanese (64' Izzillo ) , Ladinetti (85' Guidi ) , Aurelio ; Fantacci , Cioffi (75' Mutton ) ; Petrovic .
A disposizione: Cagnina, Stancampiano, Pretato, Di Bella, Marcandalli, Martinelli, Benedetti, Nicastro, Tripoli.
Allenatore: Pasquale Catalano .
ARBITRO: Abdoulaye Diop
AMMONITI: 13' Minala (O); 35' Ladinetti (P); 63' Catanese (P); 80' Shiba (P); 90+2' La Rosa (O).
RECUPERO: pt 2, st 5