60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:23, finisce la partita: ANCONA-SIENA 1-1 Il primo posticipo della Lega Pro 2022-23 tra Ancona e Siena fa registrare un pareggio per 1-1. I padroni di casa passati in vantaggio con Di Massimo al 57' si vedono raggiungere otto minuti più tardi dagli ospiti a segno con il subentrato Arras. Occasioni per Disanto e Arras per il Siena; per Moretti e Simonetti per l'Ancona.

90'+1
Ravvisata una posizione irregolare di Arras (S).

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

88'
Ancona pericolosa con rasoterra di poco a lato di Simonetti da fuori area.

86'
Sostituzione nel Siena: esce Disanto ed entra De Paoli.

86'
Sostituzione nel Siena: esce Leone ed entra Castorani.

83'
Sostituzione nell'Ancona: esce Di Massimo ed entra Mattioli.

83'
Occasione Ancona in contropiede: Moretti, ben servito da Di Massimo, conclude piuttosto malamente a lato da buona posizione.

81'
Martina (A), già ammonito, rischia il secondo giallo per una vistosa trattenuta ai danni di Arras (S).

80'
Efficace chiusura difensiva di Simone De Santis (A) in occasione di un traversone di Favalli che intendeva raggiungere Arras (S) a centro area.

77'
Cartellino giallo per Mondonico (A).

76'
Cartellino giallo per Arras (S).

76'
Cartellino giallo per Martina (A) per gioco scorretto su Raimo (S).

76'
L'Ancona reclama, invano, la concessione di un calcio di rigore per un contatto con la mano in area di Leone.

74'
Cartellino giallo per Silvestri (S) per gioco scorretto su Simonetti.

74'
Palla-gol per il Siena in contropiede con Arras chiuso in corner al momento della battuta a rete a tu per tu con Perucchini. Secondo calcio d'angolo per gli ospiti.

71'
Cartellino giallo per Belloni (S) per gioco scorretto su Moretti (A).

71'
Primo calcio d'angolo per il Siena.

68'
Cartellino giallo per Frediani (S) in panchina per essere uscito più volte dall'area tecnica.

66'

GOL DEL SIENA! 1-1! Arras, in campo da pochi minuti, pareggia i conti con una deviazione in spaccata a centro area sugli sviluppi di un traversone proposto dalla sinistra da Favalli.

59'
Sostituzione nel Siena: esce Paloschi ed entra Arras.

59'
Sostituzione nel Siena: esce Meli ed entra Picchi.

58'
Sostituzione nell'Ancona: esce Lombardi ed entra Moretti.

58'
Sostituzione nell'Ancona: esce Paolucci ed entra D'Eramo.

57'
GOL DELL'ANCONA! 1-0! Di Massimo, servito in profondità da Lombardi, porta in vantaggio i padroni di casa con una precisa battuta sul primo palo da posizione defilata.

54'
Tentativo decisamente impreciso dalla distanza di Collodel (S).

54'
Possesso palla del Siena nella propria metà campo.

51'
Ritmi bassi in queste prime battute della ripresa.

48'
Occasione Siena: cross di Belloni e colpo di testa a lato di Disanto.

47'
Rilevato un fallo di Belloni (S) su Gatto (A).

46'
Ore 21:35, inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

'+1
Ore 21:19, finisce il primo tempo: ANCONA-SIENA 0-0. Gara fisica sin qui decisamente avara di spunti di cronaca. Da segnalare soltanto un'opportunità per l'Ancona con Mondonico sul finire della frazione.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'
Efficace chiusura difensiva di Mondonico su Disanto.

43'
Ancona pericolosa sugli sviluppi del calcio d'angolo con un colpo di testa sul fondo di Mondonico.

42'
Lanni è costretto a rifugiarsi in corner in occasione di un retropassaggio non calibrato al meglio da Crescenzi. Quarto tiro dalla bandierina per l'Ancona.

39'
Un servizio in profondità di Disanto (S) si rivela irraggiungibile per Paloschi (S): facile presa per Perucchini (A).

36'
Gatto (A) è fermato fallosamente da Belloni (S) nei pressi della linea di centrocampo.

34'
Segnalata l'ennesima posizione di fuorigioco di Paloschi.

32'
Secondo calcio d'angolo per l'Ancona.

30'
Gara tattica sino a questo momento priva di emozioni.

29'
Buona trama di gioco dell'Ancona interrotta da una precisa chiusura della sin qui attenta linea difensiva toscana.

27'
Perucchini controlla senza problemi un traversone dalla sinistra di Disanto.

25'
Primo tiro nello specchio anche per il Siena. Cross di Favalli dalla sinistra e colpo di testa di Paloschi neutralizzato con sicurezza da Perucchini.

23'
Fase di gioco confusa a centrocampo. Le squadre faticano a imbastire azioni degne di nota.

21'
Cartellino giallo per Guido Pagliuca, tecnico del Siena, per proteste.

19'
Il Siena mantiene l'iniziativa del gioco senza però riuscire a creare insidie per la porta avversaria.

17'
Rilevata un'altra posizione irregolare di Paloschi (A).

16'
Ritmi di gioco piuttosto bassi nel primo quarto d'ora di gara.

14'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore dell'Ancona. Tiro dalla bandierina generato da una punizione di Di Massimo (A) deviata da un avversario.

13'
Cartellino giallo per Raimo (S) per gioco scorretto su Martina (A).

12'
Giro-palla degli ospiti all'altezza della linea mediana del campo.

11'
Il primo tiro nello specchio del match è dell'Ancona: Di Massimo chiama in causa Lanni con una battuta piuttosto centrale dal limite dell'area.

10'
Paloschi (S) è pescato nuovamente in offside.

9'
Segnalata una posizione irregolare di Paloschi (S).

8'
Il Siena appare più intraprendente in queste prime battute di gioco.

6'
Efficace chiusura di Silvestri (S) su Mezzoni (A) all'altezza della trequarti.

4'
Disanto (S), dopo aver guadagnato il fondo a sinistra, propone un traversone che attraversa tutto lo specchio della porta difesa da Perucchini (A).

2'
Prolungato possesso palla del Siena.

1'
Ore 20:33, inizia la partita. Il calcio d'avvio è battuto dai padroni di casa.

Tutto pronto per il match valido per la I giornata della Serie C Girone B 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Arbitro: Cherchi L.

Il primo posticipo della Lega Pro 2022-23, in programma al Del Conero lunedì 5 settembre alle ore 21, metterà di fronte l’Ancona al Siena. La compagine dorica, eliminata nella passata stagione dall’Olbia al 1° turno dei playoff dopo aver chiuso in sesta posizione il girone B di Serie C, sarà ancora guidata da Gianluca Colavitto. Novità, invece, sulla panchina del Siena: la Robur, terminata al 13° posto nel medesimo raggruppamento, è stata, infatti, affidata a Guido Pagliuca.

Ancona-Siena 1-1

MARCATORI: 57' Di Massimo (A), 66' Arras (S).
ANCONA (4-3-3): Perucchini ; Mezzoni , Mondonico , De Santis , Martina ; Simonetti , Gatto , Paolucci (58' D'Eramo ) ; Lombardi (58' Moretti ) , Spagnoli , Di Massimo (83' Mattioli ) .
A disposizione: Piergiacomi, Vitali, Bianconi, Barnabà, Fantoni, Berardi, Petrella, Pecci.
Allenatore: Gianluca Colavitto .
ROBUR-SIENA (4-3-2-1): Lanni ; Raimo , Silvestri , Crescenzi , Favalli ; Collodel , Leone (86' Castorani ) , Meli (59' Picchi ) ; Belloni , Disanto (86' De Paoli ) ; Paloschi (59' Arras ) .
A disposizione: Porciatti, Manni, Farcas, Riccardi, Rizzitelli, De Santis, Franco, Frediani.
Allenatore: Guido Pagliuca .
ARBITRO: Luca Cherchi
AMMONITI: 13' Raimo (S); 68' Frediani (S); 71' Belloni (S); 74' Silvestri (S); 76' Martina (A); 76' Arras (S); 77' Mondonico (A).
RECUPERO: pt 1, st 3